坚持是迷茫,放弃亦是迷茫

2014-12-30/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  f. ~) W/ a( b( h* y; z+ N; ~& f: ]/ O- [! E
默默在拓者里混了2年多了,很少发过贴,在这里从什么都不懂的毕业生过渡到了一个实习设计师,今年才接到自己的第一单,因为跟着我舅舅学的3D,他是开工作室的比较忙,平时我也就在拓者看别人的作品,参考别人的参数自己再慢慢摸索,所以学的比较慢,在我舅舅那里学了半年(也没什么学的,都是我自己看视频摸索,他有空就教下我),然后就回学校了,毕业之后在广州房地产工程部做的监理,没什么东西都是装修完业主准备入住前的装修维修,干了快一年然后就回来了,过年的时候我舅舅找我让我去他工作室,说一月给我500当我生活费,我考虑了下也就同意了,当时不在乎钱多少学东西才是主要的,从自己练习图到最后做他的单子,每天早上7点回去,晚上最晚得都睡在工作室了,从来没有说是准时下班的(当时说6点下班),那段时间感觉压力特别大,他交代的我都努力做好,一个月我休息不到2天,也许是我舅舅太注重利益了,工资我一直从来都没计较过,因为我不善于表达,所以每天心里感觉特别压抑,有次我回家了一天,然后有点事就又在家了一天,然后我舅舅就在电话里骂我,埋怨我,那次我爆发了,第2天我过去就直接说不干了,也没跟他吵吵,说给我清工资,说着说着他就出去了,让我等了2个小时,我真的很无语,我就直接说就那几百块钱值得这样吗,当时我都打算不要这钱的,不过想想这是我应得的为什么不要,就这样拿着700块钱去了湖南,我在那边上的学,同学家的公司我过去当实习生,工资一月也就1000块,住房吃饭基本上就不够,很多同学给我介绍女朋友,看着我的工资我压根就不敢去想象,自己都不够花别说女朋友了,干了几个月,很感谢鹏哥对我的帮助(我同学),虽然在那也曾挨过骂,但至少我学到了很多东西,过年回来了,我爸爸不想再让我过去了,我感觉挺对不起我同学的,然后就在本地找了一个小公司从画图员慢慢开始学习谈单,努力一年至少接了一个单子,挺高兴的,毕竟是自己的开始。文笔不好,耐心看完的也很少吧,直接上图了,感觉自己做的很烂,调几张比较满意的吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论99

• mfpeng 2014-12-31 08:12:00

加油,在亲戚和朋友 那打工各有利弊吧   但是我感觉会让人懒惰 !加油

• 1279398495 2014-12-31 08:46:40

要走多久才明白啊,坚持该怎样,会怎样,不坚持我又能是什么

• 雨落小晚 2014-12-31 09:02:39

加油吧!万事开头难啊!每个人都有类似的经历 喜欢和梦想会一直支撑你继续走下去的。songhua

• lhjetta 2014-12-31 09:10:53

wodingwodingwodingwodingwoding施工设计两手硬才是最高境界!

• 莫言__ 2014-12-31 09:57:21

mfpeng 发表于 2014-12-31 08:129 Q/ f3 y! |2 V
    加油,在亲戚和朋友 那打工各有利弊吧   但是我感觉会让人懒惰 !加油
    $ z, P/ B: X5 w% k6 J
    谢谢,这点我也考虑到了,新的一年新的开始 共同努力。

• 莫言__ 2014-12-31 10:01:25

雨落小晚 发表于 2014-12-31 09:025 c; D$ Y/ b9 g' }1 {
    加油吧!万事开头难啊!每个人都有类似的经历 喜欢和梦想会一直支撑你继续走下去的。

" T) T; ^5 C  s9 C嗯,现在已经是个开端了,新的一年新的开始,共同努力

• 360度全方位 2014-12-31 10:11:40

songhuasonghuasonghuasonghua
    5 x& A5 v7 e+ Q2 ~+ B1 M1 J加油!坚持,总有收获/ y9 O% o2 G4 M' l) A8 g6 Z% j

• 1512285147 2014-12-31 11:58:17

谁不是从你那个阶段来的啊,还要问家里要钱补助我

123下一页
坚持是迷茫,放弃亦是迷茫
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站