投票你想过转行吗?!转行!!请在下方回复并激烈讨论!

2015-3-4/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 炮灰丿设计师 2015-6-10 11:49:41

表示进入这行3年  穷的饭都吃不起了   工资被他么的各种拖着不给   我喜欢设计师这个名字  所以我努力着  可是  为什么遇到这么多坑  为什么啊    累觉不爱   我不想赚多少钱   只想安安稳稳  追我的梦想   社会还是更残忍  是必要磨灭一切  穷屌的卑微   你们谁懂

• 刘刘刘海梅 2015-6-14 15:39:39

这几天我天天酝酿这转行,可是转行往哪转?如果转行不想给别人打工了,自己做点什么好呢?

• zr778899 2015-6-23 12:06:16

入行三年了,以为设计师是个不错的职业,也是因为喜欢。但现在的公司只是要求签单,设计都是次要的。有时候做好了方案,客户不来,要看客户的时间。觉得好悲催,根本就不是设计师

以前一直以为设计师 很高大上 现在才知道 就是营销加绘图员···
  • tezhikafei 2015-9-13 13:00:55

一直做这个  钱也没赚多少  没有别的方向之前还是安稳做下去吧

• 啦啦莫 2015-10-5 10:11:40

放入行半年吧。没啥验,每天都在学自己的东西。其实有时候也感觉人生挺迷茫的。在学校学了两年多这专业的东西。等出来社会才知道,学校学的好多都用不上,老师教的都是皮毛东西。也许是我刚踏入这行业。还没想过要转行。坚持下去,实现自己当设计的愿望。
    hehe

• lijiawei1996 2015-12-5 16:46:51

要坚持到什么时候呢 干了五六年了还在犹豫 我要说什么。。。

• 252313225 2015-12-7 13:45:16

坚持的多是刚入行不久的,不坚持的多是干的时间长的,摸清这个行道的!luguo

• 我要变强, 2015-12-9 09:47:34

做这个两年了都,好像没什么进展,今年新年回家想想下一年该怎么办,该继续还是留!两年了都没签单。

大哥,怎么活下来的,俩年都没单
    那你是怎么生活过来的?
  • 背后 2015-12-21 11:04:58

入行4年了,做设计的都知道   这条路水深 且长。  按个人情况而定吧!  想过转行,但是呢  生活的压力 可能让你没有太多选择吧,  可能因为年龄涨了   斗志没了  再也没有想干嘛就干嘛的勇气了

• magege 2015-12-21 13:25:52

其实不管你做你什么,现如今是什么时代了,互联网。大家想过没有我们所走的一直是在复制,传统简单的复制,我也是快做了10年的设计了,自己大学出来也开过店,做过生意,当过包工头,做过主笔设计师,首席设计师,设计总监,现在连成都这个大城市一年都关了很多装饰公司,也包括我给客户设计的开店的,有的没开一个月就关门的,现在都很正常了,因为传统的行业竞争我不说大家也知道,只是没有像他们说的把你弄死了,现在是一个什么样的时代我想大家都感觉的到吧,马云说的好,这是一个摧毁你,却与你无关的时代,这是一个跨界打劫你,你却无力反击的时代,这是一个你醒来太慢干脆就不用醒来的时代,这是一个不是对手比你强,而是你根本连对手是谁都不知道的时代。我个人觉得做设计真的很好,以前这个名字让人听起来也很高大上,我现在真的也是累了,不是我们选择的问题,是时代发展太快的问题,大家想过没有接下来我们装修会怎么改进吗!呵呵,不敢想,不过你现在努力多学习就对的,装饰最近5年应该不会有很大的变化,不过这期间的竞争大家可以想一下,会很残酷和现实的。好了不说了我从上面一直看下的,所以也想说说自己一点点想法,有不对的地方望理解,有下来想一起聊聊的加个QQ361125289.加油兄弟姐妹们!

• 1280349001 2016-1-20 11:39:31

入行两年了 ,身边的同学大部分有车有房, 自己还是穷光蛋  再不行就转行

• 低调的菜鸟 2016-2-18 08:09:51

设计这行太苦逼,外表光鲜但实在是很苦,当然也有好的地方,干了一年多了,在坚持下看看吧

• yeszhen 2016-2-18 12:02:14

zr778899 发表于 2015-6-23 12:06
    入行三年了,以为设计师是个不错的职业,也是因为喜欢。但现在的公司只是要求签单,设计都是次要的。有时候 ...

感觉像个搞销售的一样,量房,酷家乐,方案,报价。都做完了,客户不来了!很绝望的

• 雪恋伊依 2016-3-3 10:27:35

看了各位兄弟姐妹的话    心里感慨很多啊   曾经的我也是新人一个  才慢慢的往上爬  爬爬爬的就想放弃了   当初是喜欢才选择了这行  现在了  跟想象的差的太多   但是我还不想放弃  我为什么要放弃   坚持  坚持  我的客户来了  签单成功了  我看到了回报    我成功了   但是   现在的我虽然还是留在了装修公司  但是已经不做设计师了   换成了前台   因为加班熬夜   弄的我身体不好  我还没结婚  我不想还没成家  身体就弄垮了  但是我心里还是喜欢着设计  真心的喜欢  有时候还帮我们老板画画图  交流交流  喜欢为什么要放弃  也行现在的我们是挣不了多少钱  但是等你成功的那一天  你一定会的到你想要的   

• xuqiuchen99 2016-3-3 10:30:14

我做这行6年了,有老婆有小孩没有房没有车,也想过要不要去转行重新奋斗一下,其实我发现人还是要知足常乐,有吃有穿,能养得起小孩和老婆就可以!~转行了又得重新开始,说不定还不如现在!~努力一把或许会碰到一个贵人。

• 木木小胖纸 2016-3-3 11:12:55

进入这行也有一年多了,其实有时候想想真的好心酸,尤其是在看到底薪时,真的想哭的心都有,想过转行因为认识的同学们都在其他行业发展了,工资都挺不错的,虽然是死工资,可最起码每个月都能有点存款,而我啥都没有每个月还扣吧扣吧的过,还有来自家人的压力,真的好累!!可只要一冷静下来慢慢就会想到做这行的初衷,毕竟当初选的是这个专业的,所谓自己选的路,跪着也要走完,只能平静下来狠狠地坚持下去,努力完善自己,以后一定会有片蓝天的!!坚持,加油吧JQL

• 恋-下次、续… 2016-3-11 09:41:09

也许大家都是抱着一个心态,坚持就是胜利,是啊蛮苦逼的,设计师不签单就是等死,真的不是特别稳定,也干了4  5年了,还能怎么说,改行真的有想过无数次,但是每次就想想,唉,不说了,要画图了。

• 恋-下次、续… 2016-3-11 09:53:35

梦想都是给努力拼搏的,其他行业和设计也一样,但做这行经历了这么多,成功案子也有,但绝大部分都是一样,以为光鲜的外面总会有一天发光,坚持让一个人麻痹,坚持让一个人沉默,坚持也让一个人迷茫,说多了都是泪,说了这些,只是想说如果不是特别喜欢这个行业的,初入行业涉世未生的真的该考虑换个。个人建议。。。

• q1519428518 2016-3-29 10:02:52

我做了将近2年的绘图了想过转行 但是不知道转什么到什么环境都是小白了。   准备在装修公司待一段时间去主材。我在一个3线开外的小城市,做主材至少不虐心。一个月怎么都稳稳的3000以上活好也会过万。有好的机会我就转行了

• 44778501 2016-3-29 10:46:37

我现在只是有点想转室内表现,而不是在这个行业什么都懂,我性格有点偏内向,我只想转到室内表现,而不是老板给我一张草图,叫我画出来!!好烦啊

• 郝帅 2016-4-2 14:15:34

总会想,想了三年了,也干了三年了,我现在有点怀疑自己了,除了这个我还能做什么

投票你想过转行吗?!转行!!请在下方回复并激烈讨论!
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会