简约&环保新家装修过程

2011-10-10/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • yang123456 2011-10-10 13:58:07

太空铝毛巾双杠挂件 ¥33 ,单层玻璃托架¥45。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • yang123456 2011-10-10 13:58:25

太空铝带双杆毛巾架的多功能浴巾架 ¥78 确实很好用,能放不少东西。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 13:59:12

五;网购篇-----90%以上装修用品来自淘宝网。
       3;网购清单--实木家具(很成功的网购大件)。

网购清单--家具 很成功的网购大件。

三人实木沙发 ¥3100 全部实心德国进口榉木,好沉哦,安装师傅说质量真的很好。

1.5米实木电视柜 ¥1250 榉木框架+杉木底板层板。

1.8*2米实木大床 ¥1880 榉木框架+松木床板。

1.8*2米天然椰棕硬棕床垫 ¥450 苹果世家品牌 。

物流运费600元,租车费和安装费300元。

安装师傅是上赶集网找的,搬运家具而且是专业的安装师傅,他们专门给门店送货安装,一个劲的赞叹我这几件家具很实在,性价比很高。

市场我们也逛了,市场实木的一般次一点是松木的,好一点的说是橡木,其实就是橡胶木的,价格还不便宜,实际上橡胶木也属于实木中比较一般的,真正的橡木家具是很昂贵的。而榉木,很适合做家具,比松木和橡胶木硬度要好很多,而且大的榉木都需要从欧洲进口。

通过了解,卖实木家具比较好,比较多的,一是苏州,还有广州,大家可以上网搜索一下。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 13:59:57

五:网购篇-----90%以上装修用品来自淘宝网。
      4:网购清单---门和门套(起因很大胆,结果聚划算)。

网购清单---门和门套 大胆的网购,超划算哦。

直接从浙江厂家发货,实木复合免漆门和门套 次卧主卧各一套 单价¥398元。

另外定做了入户大门单门套和客厅落地窗窗套 单价¥38元。

总共花费¥1290,走的物流,运费到付,具体多少几不太清楚了,好像一百多元,总之非常的划算。质量也还不错,本来没打算上网买这个的,实在是发现在市场上这个东西太贵了,一套门怎么都得上千。

不过这要另外请师父安装,家里的木工师傅就行,一般一套门安装费用50左右。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:00:46

门锁也是网购,太空铝分体锁,¥88元,这个市场上也是超贵啊,室内门的锁没必要那么好吧。

主卧门带一点花纹。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:01:07

次卧门,平板的,什么都不带哦,以后想上面用贴图来装饰一下啊。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:01:33

网购的护角,保护墙角的哦,这样就不怕碰脏碰坏了,PVC材质,1.35米高的是39元一个,1.1的是32元一个,一共买了5个,快递运费花¥32.,

挺好用的呢。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:01:51

细节照片如下。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:04:04

5:网购清单--墙漆(立邦抗甲醛)。

网购墙面油漆。

关于墙面漆,刚开始没想到要网购,因为爸爸提前跟我打好了招呼,说油漆这种东西假货非常多,

千万记得到大型建材超市或者专卖店购买。刚好我们在买防水材料的时候,看到有立邦的

新品在打折,立邦金装抗甲醛全效净味5L 优惠套装, 两桶免漆配一套底漆,都是5L,成套购买优惠

价格是1098元一套,爸爸说我家里的面积估计得用两套,1098*2=2196元

我觉得好贵哦,想想先等等吧,装修才开始,距离刷漆还有一段时间,看看别的专卖店还能不能优惠。

后来我也没有时间去逛专卖店了,就开始上网找发现上海卖品牌油漆的很多。

一模一样的东西,价格确只有实体店的一半,甚至有些卖得更低的,我有点犹豫了,但是想想这么普通的东西,网上肯定也有正品的,

终于搜到一家好评很多而且很详细的一家。和卖家沟通后,发现他服务特别热情,因为在网上选购油漆,颜色是非常难选的,

显示器都有色差,看不到实物,只看色卡根本看不出来效果。

这位店主就很有耐心,发过来好多刷好各种颜色油漆的房间照片,然后让我挑选出喜欢的颜色,于是我放心的买了两套,讲价到1050元两套还包邮。

最后收到油漆后,包装很好,和看到的一模一样,有防伪标志。

油漆师傅一看我提过来的东西,跟我说多少钱啊,我告诉他说,1050元两套,从上海买的,卖家还包邮费,比实体商店便宜了一半呢。

他顿时瞪大了双眼,说你真敢啊,不知道这个假货很多吗? 我说知道啊,看着挺好的啊,你看还有防伪标志呢,卖家也说保证是正品。

(但是油漆师傅爆料说,我告诉你啊,买油漆的时候防伪标志根本没用的,他们很多建材店的人都是用真品油漆的桶来装掺假的油漆,然后自己封口,所以根本看不出来呢。要知道真的假的,只有看使用效果了。而且每种漆的特点都不一样。)

我也有点傻了,最后跟他说,好吧,真假鉴定都交给你这个专家了啊,如果是假的,我一定要在淘宝上曝光卖家。在油漆大哥给我刷了三遍腻子粉后,他终于开始试用我的油漆了。我悻悻的问他,大哥,怎么样啊。他点点头说不错,你买得很值了,等着看效果吧。

哦,吔……
      成就感再一次充满我的心里哦。

[attachimg]997503[/attachimg]

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:04:43

主卧四周墙体颜色为梨花黄,天花板纯白色。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:05:44

6:网购清单---灯具。

网购灯具。

关于灯具,我喜欢简单大方的东西,所以吸顶灯是我的首选,欧普价位比较大众化,而且有几款造型我都很喜欢,就好选了,上网卖的正品也很多,而且我比较过确实比实体店都便宜些。

主卧吸顶灯, 欧普 吸顶灯OPPLE MX420-Y40-月晕 40W(黄光) 购于淘宝 ¥92。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:06:11

客厅灯具,欧普灯,欧普专卖店购买,¥360元,本来淘宝买了一款灯,后来因为运输由损坏,卖家全部退款。临时在实体店买了一款。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:06:42

儿童房卡通吸顶灯MX350-Y28多宝鱼-透明白-专柜正品 ¥110,购于淘宝。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:07:02

另外餐厅和书桌上需要买吊灯的,现代餐厅卧室客厅灯 意大意名师设计之花拉球吊灯WX2071 ¥96,购于淘宝 米白色。

意大利灯饰灯具 玄关走廊过道灯 酒杯时尚吊灯WX2061 (单头红色) ¥65 白色,买了两个65*2。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:07:41

(玄关也是用的欧普的小吸顶灯,此外,厨房,阳台、储藏室,还有卫生间镜前灯都是欧普的,价格都在一百元以内,很实惠,就不拍图片了,上网一搜都有了。)

戴草帽的小女孩 客厅卧室床头走廊玄关壁灯 ¥80 购于淘宝。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:08:54

五:网购篇-----90%以上装修用品来自淘宝网.
       7:网购的去甲醛产品…………

装修得差不多的时候,就应该买去甲醛用品了。我家装修完一个多月就要搬家,所以这个买了不少呢!!

还好家里都是木板和实木家具,每天都去通风。所以基本上没有什么味道的。

一、绿色植物不可少。

家里面也买了十几盆绿色植物,去过花草市场和夜市上买过,最后发现还是夜市上买回来的好养活,而且便宜很多呢,当时有个大姐,自己家养花,放不下了,就拿出来卖,有好几盆吊兰,还有两盆碧玉,最后都是5元一盆卖给我了,而在花草市场专门卖植物的地方要15元一盆呢。

二、活性炭。

家里铺地板前可以买一些散装的活性碳散到地上,然后再铺地板,地台。

铺完底板后,家里买小包装的活性炭放在各个角落,尽量多放一些。

我家里买了一大盒 纸盒 2000g,内装40小包,每包50g 适用40平米面积 ¥120元,购于淘宝。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:09:28

后来网上发现这个,说吸附能力比活性炭好,

正品 甲醛宝派瑞 600克甲醛宝活性炭除甲醛效果高65倍 买三送一 内装12小包,每小包50克,可用30-35平米 ¥145,购于淘宝。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:10:00

三、液体去甲醛用品。

用于家具的 馨源甲醛清除剂 强力型 适用板材 家具除味去除甲醛 国际金奖产品 ¥198元,用刷子把家具的每个角落都刷上它哦。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:10:16

用于地板的 馨源地板专用甲醛清除剂 地板除味除甲醛特效 效果显著 家庭必备 ¥148,喷洒在地板上,用是抹布等涂抹均匀

这个味道很好闻呢!

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:10:41

四、最后一步,进行空气甲醛含量自测。

央视品牌 清润甲醛自测盒甲醛检测盒测甲醛试剂 数据检测精度高 ¥20。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:11:56

8:网购经验和教训。

网购经验总结:

1、挑选店铺信用等级为三颗以上蓝钻的卖家。

2、挑选好评率99%以上的店铺,如果有差评和中评,请点开看一下,是针对产
      品本身,还是针对卖家服务态度,还是快递服务的中差评,请根据自己的情况选择。

3、挑选好评很详细的产品,如果有两人以上对此产品质量不满意,一般我会放弃购买。

适合网购的商品:

品牌商品,一般比专卖店会便宜很多,也有保障。

其他小件,重量轻,方便运输的。

开关插座也很适合网购,我买的ABB的插座,特别是带开关的插座,很好用的,还有西门子的开关。

不适合网购的商品:

1、很重的五金类,比如我上网买了一批隔板托架,花了不少运费不说,最后发现建材店的价格甚至跟便宜,如果不是节约逛街寻找时间,真的不值得哦。

2、窗帘杆,轨道等,我上网买来的,罗马杆和窗帘轨道,轨道还可以,但是罗马杆因为太长,快递发货时不能超过1.5m,后来卖家把窗帘杆冲中间给我截断了,送了一个连接件,说是不影响使用,最后买回来安装的时候,发现虽然不影响短期使用,但是会影响使用寿命,毕竟承重不行啊。网购价格也不一定便宜。

3、书桌配件:我的长1.6米的书桌是爸爸给我做的,当时我要求他只做桌面和抽屉,下面的配件我自己上网买,买了一个键盘托,一个抽屉吊柜,还有四个桌腿,后来发现四个桌腿根本安装不平,价格200元呢,跟卖家反应过,但是他说是我们没安装好,又寄来几个螺丝让我们试试,结果还是不行。最后在宜家发现一款特价桌腿,15元一只,花60元把这个问题解决了,而且发现好多桌子的配件都可以买到,而且更实用美观。

• yang123456 2011-10-10 14:13:33

六:硬装照片整理集合。
       硬装完工照片集合1、客厅.

客厅沙发背景。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:14:00

简单的电视墙,等买电视后再画布或者墙贴来布置吧:

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:14:25

换个角度。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:14:47

还没有封闭的阳台,暂时还不打算封闭。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:15:11

硬装完工照片集合2、餐厅和厨房.

入户玄关和餐厅兼书房全貌.

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:15:51

餐厅和书房两用--利用率最高的地方。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:16:19

厨房全貌,推拉门.

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:16:41

瓷砖橱柜全貌.

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:17:15

瓷砖橱柜内部,除了定做的门板,还有石英石台面,其他橱柜材料全是瓷砖哦。制作方法见本帖子前面几页。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:18:45

厨房的冰箱角落,上面也打了一个吊柜,空间利用。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:19:44

纸盒的地方时放冰箱的,旁边是一个折叠小桌子哦,看出来了吗?

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:20:13

这些看到了吧。 冰箱的菜我一般都放lock&lock盒里面,好多盒,拿出来放折叠桌上就行,人多的时候,

厨房的操作台怕不够用的,就想到这个地方了。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:20:42

暖气片上的小隔板,为厨房带来一抹绿色吧,不过现在冬天的时候要给植物搬地方哦,暖气太好了啦。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:22:10

六:硬装照片整理集合3、主卧和次卧.

主卧实木大床,飘窗,遮光布窗帘和纱帘。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:22:36

飘窗的窗帘安装办法有很多,不过最后我采取了这种,布帘按在房间里面,飘窗上只安装纱帘,事实证明,这样很保暖呢,也很温馨,看这张,是吧

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:23:03

拉开窗帘后看到飘出垫,在淘宝上新定做的,300米。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:23:21

主卧大衣柜.

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:24:05

次卧门.

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:24:37

次卧书柜和小衣柜,

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:24:57

次卧书柜和小衣柜,

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:25:18

打开衣柜看看吧。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:25:45

正面来一张.

本帖子中包含更多资源

x
简约&环保新家装修过程
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站