新做一套老房子翻新工程客厅、餐厅效果

2011-10-15/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
% j" L. }$ U2 U/ H! t7 [1 Q  r
       去年大学毕业,到现在为止,做的案例不是太多,但是在这个小城市的各个角落都有我的心血。每次经过那些地方心里面都多少有些小感触,偶尔还会考虑下,当时的想法做出来是这样的效果,如果换个思路换个做法会是怎样的效果呢。。。6 k* @& F$ q+ D" n2 T2 a
      小城市,大家还是舍不得花钱啊。。。 装修一个套房也就几万RMB,多的十来万,省一点的六到八万,再节省一点的四五万。。。所以很丰满的想法到最后都只剩下比较合理的空间结构了。现在的设计思路就是把空间结构做出来就OK了!客户也就这意思能有多便宜就怎么做,但是要做,再怎么说“装修”了得有“装修”了的样子!不过现在普遍都有设计的需要了,那种意识有了。
1 j; Y1 {$ `1 n+ x8 j" }2 P      还有一个现象太恐怖了,一个刚交房不是太久的楼盘,已经入住的不是很多,大部分还在装修。估计刚买完房子,都想省点钱,直接找的木工师傅装修,一般两三个师傅一起做吧,也有好多是一个师傅在那里干。我想要说的是,从一楼到六楼的装修完完全全相似,基本相同,说严重点或许走错了楼层也难发觉啊,我的天!!!
& h& k3 _) ~/ S- S  _/ D0 n( Q2 H1 K- w! s# e8 G! M1 {
前段时间做的,求指点,不怕狠!这是一套老房翻新的,一栋四层的楼房,第一层店面出租的。原始结构不是很合理,我的原始平面图呢。。。功能分区不合理也不明显。3 F# s. }% R# J6 ~0 l
. F% w# |- Z/ f8 p& j% @( z
第二层是客厅、餐厅,还有厨房和一个公卫。右边那扇门是入户门,餐厅那里的推拉门进去是厨房。然后另一扇门是卫生间的,这是客户的意思,后来改了,为了让餐厅的空间大点,卫生间缩进去平厨房推拉门那面墙。
7 ]& R% B  g' f, w; n+ b( L+ ?1 R( n" V0 H

4 V. c) W9 I. S5 o客厅原来是直接两个“#字”形的吊顶,房子层高3.05米,吊的很低,2.7米差一点点。- T! n* [/ W  B! ^. l( Q7 x. E
现在这样是最低的地方离地2.8米,梁的限制。9 l. ^" g5 u) G  Q2 ?. b
原来沙发背景那边是玻璃幕墙,我看客户东西放的有点乱,储物空间明显不够,女主人是个护士很爱干净的,打扫的挺干净。( Q3 F. g! |3 M! F. y2 C- i7 I% u
所以沙发背景那边就做成橱柜的形式,可以摆放好些装饰品,储物空间也有了。阳台中间那里的柜子是两边都可以用的。阳台一边是可以躺躺靠靠,另一边摆组很休闲的茶几。。。' n/ U) z+ u- Z
+ E1 m+ F0 |& \/ m7 L4 H% ~. p% w
& s+ L) O) v( y/ t1 g' r
电视背景是深颜色的硬包,为了让对比协调一点。客户的意思还是尽量简单。。。- _( t3 k% f  M  O% U
" E7 c* s' R* M+ M4 S, r
     总得来说客户比较满意~~~客户一直强调想要做圆拱门形式的隔断,还有装饰假柱!' c5 ?! v# C( a& P
我也想给他换一个感觉,装修前后完全不一样的感觉--装修前的老实和比较现代的对比。
& }# I8 `& B  \. e等装修完拍下实景再发上来,众亲爱的们多多指点,我知道效果图学习的路还很长,设计的路还很长。, C% i: V" }# l2 d
- K. b/ J) Z5 J2 M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论58

• zhangguang716 2011-10-16 10:44:44

兄弟,加油啊,我也在小城市里打拼,在小地方,一般出效果图比较多,施工图较少,你设计的这套图,设计方案简洁大方,餐桌的摆放和吊顶不太协调,墙面的装饰有点素,月亮隔断门可以在效果表现上再做的漂亮点,建议表现上多加些装饰品,个人的一点意见,一起学习啊~

• Keine 2011-10-16 11:23:50

锋艺 发表于 2011-10-16 11:12 - x: g/ W. W5 r2 J
    支持楼主  很喜欢  这款设计  结构的合理化 其实很主要的

6 c$ f* h3 `0 C* F, m呵呵 谢谢啦 小城市不是很好做,不管你量到平面之后有多么冲动,想法有多么的丰满,到最后就剩下空间结构能做了!有些客户书说的好听些,说这么做很好看,这里很好,那里好看,最后还是只做实用的东西,装饰的东西统统不要。但是心里还是感激他能这么说,房子贵啊!!!

• Keine 2011-10-15 22:47:45

本帖最后由 Keine 于 2011-10-15 22:55 编辑 ! D, D5 C6 _( U7 x% o9 X9 Z

dodwu 发表于 2011-10-15 22:43 8 _- @( z) r2 D9 C: a% C  h" v) G
    。。。。。那个月亮隔断门太轻了

?( r6 Y. ]# I" B4 ?# O# T0 x  I& ]2 o- o
    谢谢你的指点   你是说颜色   还是木条太细了呢? 其实就是做个样式在那里放,具体做成什么样,我公司长期合作的木工师傅水平还可以的,他应该知道怎么做。
    3 j* ?7 b) L* L- H

• 刺客17 2011-10-16 09:00:08

dodwu 发表于 2011-10-15 22:43
    7 T( c! t* i# }1 o/ ~" A, }  [9 k。。。。。那个月亮隔断门太轻了
    # P+ L% e) Q6 g* y; T) n; u8 \* p
    好像还低了

• Keine 2011-10-16 09:02:54

minming0316 发表于 2011-10-16 08:41
    # _7 Y+ x% k" Z. i" x" T$ B3 S那个门肯定太矮了。

0 g9 h# B" K$ D1 N3 Q8 K谢谢你的意见~~~的确,建模的时候那个门的高度是1.8米的,地下还有个20cm的底座的,后来把底座去掉了,门的尺寸就像你看到的那样悲剧了。我自己也是渲出图了才发现,是我大意了。

• 可乐≮念L 2011-10-16 09:03:15

那个月亮隔断有点假,还有射灯没给自发光吧,有组沙发是不又点挡啊~其他的都不错。设计很大方~

• Keine 2011-10-16 09:05:57

minming0316 发表于 2011-10-16 08:42
    ' @3 i7 a" s- U- U1 d  V) {9 u* S$ C客厅顶上你有吊顶吗?射灯有好几盏呢。
    9 }# f5 I, J1 N& K# J" G
    有的,原始结构是有好多的射灯,还是五颜六色的。。。客户说就刚装修好的时候开过!实际施工的时候最多一排三个射灯吧,这样的话估计客户就舍得开了。。。

• 凡是 2011-10-16 09:11:09

隔断感觉好低啊,电视背景墙虽然是硬包,但是没有硬包的质感

• Keine 2011-10-16 09:13:38

可乐≮念L 发表于 2011-10-16 09:03
    ( x; q8 E/ F. r" n7 j" a那个月亮隔断有点假,还有射灯没给自发光吧,有组沙发是不又点挡啊~其他的都不错。设计很大方~
    0 ~9 Q. A) [- e( [4 J5 S  ~
    呵呵,一般情况下,像橱柜,格栅什么的,还有像你说的月亮门,我都可以放心的交给公司的木工师傅。沙发那边留有过道的,图上看是挡啊。。。2 O0 J' l# a1 V

• Keine 2011-10-16 09:20:34

凡是 发表于 2011-10-16 09:11 & k9 A6 Q2 v$ G. g
    隔断感觉好低啊,电视背景墙虽然是硬包,但是没有硬包的质感
    ; i/ C- x) C2 Q3 ?
    客户很赶时间,月亮门底座去掉之后忘记修改了。。。硬包怎么做更有质感?3 Y; v4 N$ S! ?9 E

• 一念紫檀 2011-10-16 09:38:43

还不错  想法 是有的  估计也是客观因素的限制  你的构思 没发挥出 更美 的效果

• Keine 2011-10-16 09:53:41

一念紫檀 发表于 2011-10-16 09:38
    ( u9 ~: ]! c7 c5 g还不错  想法 是有的  估计也是客观因素的限制  你的构思 没发挥出 更美 的效果

. o* j3 L9 e* o  G5 g0 E" t7 Q是有很多限制因素,还要考虑怎么施工,有的时候想的太多了,每接个工程都有两天头大的。。。老板老说差不多就做出来,不用考虑太多,大胆一点~~~

• Keine 2011-10-16 10:20:30

wangjie268 发表于 2011-10-16 10:04
    : x; Z0 U) w0 B7 |, `/ E0 j继续努力
    3 U' {4 ?% I# B
    {:soso_e121:}我会努力的~~~

• 郭德刚 2011-10-16 10:48:04

电视背景墙与沙发之间的顶部做了个平面整吊顶吗,要不是的话,小射灯放在那里

• Keine 2011-10-16 10:54:19

郭德刚 发表于 2011-10-16 10:48
    : j0 l1 O( D8 Z, Z' c; l电视背景墙与沙发之间的顶部做了个平面整吊顶吗,要不是的话,小射灯放在那里
    2 G4 |% f. k8 y0 U5 [: S
    嗯,是的,房子层高是3.05米的,吊个十来公分可以装射灯就可以吧。

• Keine 2011-10-16 10:58:38

zhangguang716 发表于 2011-10-16 10:44
    ( I) p/ F% l* h, Z! N; n兄弟,加油啊,我也在小城市里打拼,在小地方,一般出效果图比较多,施工图较少,你设计的这套图,设计方案 ...

2 l& U; _: |6 o) G; R1 J, m  `3 H! g, J一起加油,看来我们真有兄弟缘分呢~~~{:soso_e121:}0 c0 |. h$ D" P: m. j
    加个QQ吧,58972601多多指教!2 m  z4 [6 D' n3 d. k

• Keine 2011-10-16 11:01:00

1066621071 发表于 2011-10-16 10:57
    8 I1 Z" t; P, V. Y, B$ P- d来学习  学习 感觉楼主业务挺熟练

* ^& V$ v) E8 y  X; s2 A2 A/ C过奖了!水平有限,非常迫切提升。{:soso_e100:}
    - B4 j; O- D3 L- `

• Keine 2011-10-16 11:03:49

郭德刚 发表于 2011-10-16 10:48   Q# T. G7 P+ p, r! W0 R
    电视背景墙与沙发之间的顶部做了个平面整吊顶吗,要不是的话,小射灯放在那里
    0 D* d# t' y) k) |+ q# y# s# u
    德刚大叔。。。莫非。。。

• 锋艺 2011-10-16 11:12:20

支持楼主  很喜欢  这款设计  结构的合理化 其实很主要的  

• lincious 2011-10-16 13:57:06

支持下,翻修老房子是最麻烦的,不容易,支持

• Keine 2011-10-16 15:05:40

lincious 发表于 2011-10-16 13:57 ! ?9 l: Y0 F; l, `7 w
    支持下,翻修老房子是最麻烦的,不容易,支持
    # `7 B5 r: O4 ^  f; S7 I. {$ j8 @
    都不容易,坚持!!!谢谢支持~~~

• 爱吃鱼的鱼 2011-10-16 16:27:40

整体感觉造型比较平,颜色比较淡,缺少对比,模型也有点陈旧,你可以试探下在网上下载点好地模型woding

• Keine 2011-10-16 17:21:11

爱吃鱼的鱼 发表于 2011-10-16 16:27 ' w, ~7 [" A* N0 W- J+ C
    整体感觉造型比较平,颜色比较淡,缺少对比,模型也有点陈旧,你可以试探下在网上下载点好地模型
    $ m6 T/ L( s  E' _
    谢谢你的宝贵意见!

• Keine 2011-10-18 00:26:28

谢谢众亲爱的兄弟姐妹们的支持!3 h8 i3 B  N* C  L" q9 w
    我知道我的效果欠缺很多,就如你们所看到的,发拓者论坛上来了了!% E2 h$ Y6 |: R/ z0 F- n$ ~
    别的本事没有,胆子倒是有那么一点的~~~

• Keine 2011-10-18 11:14:19

623765116 发表于 2011-10-18 11:06
    , ~) n+ m; \* B餐厅的吊灯一吊还是三个巨无霸一样
    ( ^' a; m( f# [7 E
    呵呵,简单有分量,时间紧,没考虑太多,网上临时下的模型。, e3 u; H/ m8 {) M: G4 w

• 飞飞9 2011-10-19 13:05:49

Keine 发表于 2011-10-16 09:02 , q) Z% N) M# p0 ?2 R2 r
    谢谢你的意见~~~的确,建模的时候那个门的高度是1.8米的,地下还有个20cm的底座的,后来把底座去掉了,门 ...
    & h2 z6 z! P- }3 H& S" j
    很好哦2 b, u( c" W, Z' H6 I- G

• Keine 2011-10-20 08:36:51

瀞瀞の想伱 发表于 2011-10-20 08:35 6 N7 q- e4 |; p) a1 u# c% ]
    不知道哪里感觉不对 我想想

$ y  }6 w7 g) @4 D: y/ Y不怕狠!
    5 F: `. U5 j! B8 ^

12下一页
新做一套老房子翻新工程客厅、餐厅效果
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站