一个人花8块钱买了只鸡,9块钱卖了,又10块钱买回来,11块钱又卖了,他赚了多少钱?

2011-10-17/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 仐珄の爱伱 2014-6-17 11:24:10

有四种算法:
    1、9-8=1,11-10=1,1+1=2,所以最后赚2元。
    2、最初只有8块钱,最后你有11块了,
    所以是赚3块;
    3、第一次买卖,主人公损失8块,获得一只鸡,第二次买卖;主人公获得9块,损失一只鸡;第三次买卖,主人公损失10块,获得一只鸡;第四买卖,主人公获得11块,损失一只鸡
    所以 整个产生的GDP(国内生产总值)是8+9+10+11=38元+4只鸡
    4、整个事件有3次交易,我门来看看具体是哪3次?
    第一次交易:8元买进,9元卖出,利润1元;
    第二次交易:9元卖出,10元买进,利润-1元;
    第三次交易:10元买进,11元卖出利润1元;
    整个过程:1-1+1=1元
    所以分析得知:这个人是个傻子,因为后两次交易等于白干了。
    经测试,企业认为:
    回答利润是2元的肯定是面试失败者;
    回答3元的更为愚蠢,因为自己什么是追加成本都不知道,肯定也是失败;
    回答1元者,恭喜你,不属于傻子范围;
    结果是:本来可以直接赚3元的,经过他3次交易后总利润变成1元了。
    所以正确答案是:-2元!
    回答-2元者,面试成功!!!

• dingshilong2 2014-7-14 11:37:41

额,,,用实际行动模拟买鸡(鼠标)!!!事实证明  赚了两块钱

• 马月磊 2014-7-15 15:51:45

应该是两块钱吧, 本钱是8快 卖9快 挣一块,然后加1块 买回来 等于出1快 ,11快卖了 等于是 11-1-8=2 我觉得是这样子的

• ▏子。不语 2014-7-20 10:15:19

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

• 吕春红 2014-10-14 11:26:41

应给是2元,第一次9-8=1赚了一元,第二次11-10=1又赚了一元

• 吕春红 2014-10-14 11:27:03

应给是2元,第一次9-8=1赚了一元,第二次11-10=1又赚了一元

• 1053928393 2014-10-17 15:20:03

看重点,宝马公司的面试题,所以考虑的应该就是销售的问题,她的目的是什么呢,目的就是销售啊,就是多卖车,多挣钱啊,多挣钱干嘛,多挣钱做的更大啊。要想做的大该怎么办啊,那就得扩大生产线啊,怎么才能扩大生产线,只有有地方才能扩大生产线啊,怎么才能得到更多的地方呢,就得收购土地,收购土地完就得开发建设吧,怎么建设呢,得用挖掘机挖土打地基啊!那么问题来了,学挖掘机哪家强!所以这一切的问题,学会挖掘机就解决啦!

• 2410159499 2014-11-26 15:45:05

8块钱买进,9块卖掉,赚一块。10块钱又买回来,赔俩块。前后赔一块。11块钱又卖掉,赚3块。前后赚2块

• horizon1023 2014-12-20 16:22:14

赔了2元,本来赚3元,现在只赚了1元
    .........

• 767523304 2015-1-10 10:12:17

从数学题上来看他是赚到了1块钱,从现实生活来看他是亏本的。人是生产者也是消费者,假设他手中只有8块钱,8元进9元出,赚了1元,他本人生活费应该不只1元,这样他就没钱了。如是他还要做第二次生意他就得去借钱了,再重复上一次的做法,他就只能亏本了。

• 丑的惊动国务院 2015-1-11 14:43:53

1、9-8=1,11-10=1,1+1=2,所以最后赚2元。

2、最初只有8块钱,最后你有11块了,
      所以是赚3块;

3、第一次买卖,主人公损失8块,获得一只鸡,第二次买卖;主人公获得9块,

损失一只鸡;第三次买卖,主人公损失10块,获得一只鸡;第四买卖,主人公

获得11块,损失一只鸡

• 发情的兔子 2015-1-21 10:09:35

玖零Luo 发表于 2012-2-12 11:59
    回复所有  非两    的朋友      8元是本金  9元是销售价格   1元是利润
                            同样  10 ...

商业题,商业本身追求的是利益最大化,要是8元买进11元卖出就是赚3块,那为什么只赚了2块,所以是亏了。商业转手的过程中还会产生一些其他的费用比如税收比如人工!所以是亏了!

• 2580701144 2015-3-24 16:56:05

这就像两个人在换钱我给你8块你给我9快 我给你10快你给我11  谁说没赚咱们换来

• 欧阳火火 2015-4-20 17:53:41

从经济学看,他亏了2元,他如果第一次就以11元卖出去,他可以赚3元,但从数学上他才赚了1元、、、、shangxinleshangxinleshangxinleshangxinle

• wlx858 2015-6-14 17:31:47

我想补个问题:这单生意要是能卖到11块,他最少要多少本钱?

• 吥#懂 2015-7-31 12:16:05

一只鸡,两次交易,本钱8+10=18卖出9+11=20利2元

• qiuqians 2015-8-7 11:48:03

2块,别被“鸡”糊弄了,把它当成两笔买卖,一笔挣1块,一共2块。

一个人花8块钱买了只鸡,9块钱卖了,又10块钱买回来,11块钱又卖了,他赚了多少钱?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会