2008年入学至今的路程

2011-10-20/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

4 x% D" F9 I+ U) I{:soso__18071474944821058612_3:}首先祭奠一下逝去的青春.....
: S" W7 r% T+ W4 A
% R: k  S; j, k" z$ [     2008年,高考悲剧,然后学的是环艺,结果那坑人的学校就把室内班和我们合并了。。在学校里两年,是很悲剧的,当时不以为然,后来在社会上摸爬滚打才知道的。在学校里学的理论远远没有在工地上学习来的实在。老师教的软件也是烂的一塌糊涂。在学校的时候也偶尔去工地,但是都不知道去看什么。即使老师讲了也不明白,模糊的。3 m9 y; U) @5 _7 b, @( J  B
   2010年的夏天出来实习,就在读大学的城市找的一家在当地规模算大的公司。从8月到过年之前是属于实习阶段,年后转正了。实习期间老板挺好的,跟我找了个师傅带我。但是从学校出来不知道自己不懂什么也不知道问什么,师傅也不会主动教什么,所以进步的很慢很慢,第二年2011年2月开始做设计师,开的第一个单是一个12平方的迎客厅,报价才一万多。当时能签还是很高兴的,虽然这单那么小,而且在谈单到完工都没有人帮我,自己慢慢摸索学习的。一个工厂的门厅,要日式风格,接待外宾的过道而已。(图下面传)" Z- p  O. Y% y- W: ]1 C+ c3 ]$ x$ |9 T
   2011年4月把那工地完工后辞职了,那个公司拖欠工资很严重的。在这之前,其实最大的缺点是性格内向,沟通存在很大问题。换了一家小的公司,一个老板是南京人,在装修行业混了二十多年。一个是本地人,但是销售很厉害。从这个小公司是我进步出现大跨度的阶段。进公司的前2个月没有签单,天天训练着打电话,每天面对一大堆电话号码(现在很不愿意打电话了),打电话被骂,被挂电话还要笑着继续打,老板经常在傍边听,然后纠正方法、。每天花几个小时讲如何跟客户沟通,如何分析客户的心理等。所有很庆幸的,有老板愿意这样教我。再后来我的第一个真正的客户是我从5月开始跟的客户一直跟到6月6号,那天端午节,公司都放假了,我一个人从上午等到下午2点客户来签的合同。这个客户花的心思很多,半包6万6装的。虽然在设计上很多不足,但是后来客户对我都很信任,很喜欢我。因为他说我工作态度很好。后面把图具体分析。6 G4 k1 ]# L8 Z* V1 n6 ?6 W! Z
    在这个公司半年了,从沟通,施工工艺,材料各个方面都学习进步了很多。虽然走的很慢,但是设计是需要花很多时间去打磨的。
7 Q9 \8 r' k% d' Y, ~3 N; `3 i- g2 |3 K在拓吧也混了一年多了,在里面学了很多东西。很感谢有这样好的一个平台!8 H0 U; k  g# v2 L4 l6 s3 W7 k% X
shangxinle
) d4 x5 R1 ~5 L下面发帖上图" n  v! L! Z% m$ {1 k* S) q2 \4 h

& A  |/ K3 ~; D# S- c  g- |7 \7 a$ U5 M

/ L4 i! f1 }9 k% N- h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论218

• 雨汐 2011-10-20 15:15:34

9 A1 y  N$ d% k- n
    woding继续发图

本帖子中包含更多资源

x
    很喜欢,朋友↖(^ω^)↗
  • 雨汐 2011-10-20 15:22:19

5 F$ t4 E- u: a( a1 r; j" s
    这家在施工过程中出现了很多问题,都是设计经验不够引起的。上一个基本成型的图

本帖子中包含更多资源

x
  • 雨汐 2011-10-20 15:32:06

. A9 k' U" [8 r+ [
    . d2 C6 s/ f; o6 p上CAD分析

本帖子中包含更多资源

x
  • 雨汐 2011-10-20 15:34:49

! J9 G; {$ W! V: u2 J6 [5 lshangxinle发一个卧室背景图

本帖子中包含更多资源

x
  • 雨汐 2011-10-20 15:42:09

- ^" x, i: {( {$ B0 [# ^" h9 s5 j  Y9 E+ N. d( G
    继续纠错

本帖子中包含更多资源

x
  • 136879441 2011-10-20 15:48:35

祭奠下那逝去的青春   楼主很不错了    最起码跟了个好老板

• 雨汐 2011-10-20 15:52:30

. z# O5 d, \1 @6 D# {0 X
    * u( g: e& `# a. i' X" y过几天去拍完整的图去...就传到这里咯。
    + V" j- ]0 ]  D8 S还有几个工地在收尾了,然后整理一下再发woding
    8 j  ^9 Q& O1 N0 Z* R- q, `" k3 ?9 k' P! v
    去拍了最后的效果,传几张结尾
    . v4 D; S( t( ?* Q% e, M+ u8 w$ H

本帖子中包含更多资源

x
    挺喜欢,赞一个~
  • 1066621071 2011-10-20 16:06:45

woding  楼主出来的挺早的啊  我也是08年毕业的 今年才要找实习 有什么经验可以分享啊  

• 龚屁屁 2011-10-20 16:23:47

woding楼主加油,多传点这种纠错的图,这样才学的快

• 布丁果果 2011-10-21 10:08:02

很好啦!我不知道怎么继续坚持,没有跟对老板吧~也有自己的原因

• 秀云 2011-10-21 11:24:28

不断的失败才能吸取更多的经验  经验将会是一笔丰厚的财富  祝楼主尽快成为一个合格成功的设计人员

• い物徥秂啡 2011-10-21 11:25:16

加油。。每一行都不容易,做我们这行就是要熬,总有熬出来的一天。。

• mr_stut 2011-10-21 11:39:28

樓主要堅持啊. z* U/ a" h$ n" H7 M  c7 U
    圖畫的進步很大

• restronger 2011-10-21 12:02:31

最好换个施工队吧,干这行没人带真的会很累。看起来,现在的老板也只更想让你做业务,没帮到你提高设计能力。只怕这样下去,越做越没信心。

• 雨汐 2011-10-21 13:40:13

1066621071 发表于 2011-10-20 16:06 ' K5 {8 Q( ~' D5 p' e! _
    楼主出来的挺早的啊  我也是08年毕业的 今年才要找实习 有什么经验可以分享啊
      i' }) V; {' {( M$ [7 h$ E
    出去在外一定要厚脸皮啊,必须的。多跑工地,多问问前辈啊。还要多跟工人交流,他们那经验是黄金哦,你设计的图有问题他们一看就知道。。

• 雨汐 2011-10-21 13:42:13

龚屁屁 发表于 2011-10-20 16:23 0 j& O5 d" r) {
    楼主加油,多传点这种纠错的图,这样才学的快

; ~) u9 l  h; v  c+ B% m! J{:soso_e113:}是要从错处找经验,但是不能一直犯错呀,避免,尽量避免。后期还会有一贴,是第二个工地。也很多错啊。没办法的。新手总有那么一两个工地是比较不尽人意的。。

• 雨汐 2011-10-21 13:42:59

329831486 发表于 2011-10-20 16:43 ( S& Z  T) D/ N$ t
    兄弟 !好样的!挺住!
    8 J9 {$ Q6 |) I1 A3 ]# V
    {:soso_e121:}偶是女滴

• 雨汐 2011-10-21 13:43:58

mr_xuanlv 发表于 2011-10-21 10:35   |) U1 @) N2 k5 G# D
    不错不错 支持兄弟 至少你成长了
    & x+ j' [  c7 s! @4 q) d
    {:soso_e195:}偶是女滴

• 1066621071 2011-10-21 15:59:37

雨汐 发表于 2011-10-21 13:40 & S4 A% _4 q/ f# N3 V
    出去在外一定要厚脸皮啊,必须的。多跑工地,多问问前辈啊。还要多跟工人交流,他们那经验是黄金哦,你设 ...

; K: F2 W1 b' ~哈哈 感谢楼主了  
    6 q9 ~/ {; n, j: `2 P, Q' L! q0 [

• Mr.陳 2011-10-21 20:09:51

好样的         你出来早还是对的       学校都是坑人的   

2008年入学至今的路程
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会