如果有一份月薪5000,周末双休的稳定工作,你还会坚持做家装设计师吗?

2015-7-6/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • zengid 2016-3-26 16:44:18

2016年,有多深2 3 4线城市的装修公司倒闭的,又有多少雨后春笋,我虽然呆在三线城市,设计也只做了3年,经历了家装,也经历了几百万的工程,一直在纠结到底要不要转行,设计师,这一行不排除有做的好的,做的早的,他们都赚着钱了,可是还有一大票在坑里,或者将要跳进坑里的设计师啊,不是贬低设计这行不好,在大多数城市,比价钱,看嘴皮,远比设计来的重要,千万不要说:你接触的都是低端客户,对,我们小地方,有钱的都TM自己装修了,要设计也是TM的从北上广这些地方找设计。所以,给我选择的话,我会现在选择稳定,不是每一个人都能熬到10年,不是每一个人,都不用结婚生子,在这个社会下,上行孝道,下行父母之道,坚持远比金钱来的更慢,我自己也在反省,到底自己去干吗好,离开设计好像自己确实什么都不会,我想这是大部分设计者的悲哀吧,很遗憾,我也是其中一员,看到大家的投票,仿佛给我做了一个决定,先稳定,再回来,自己选的路,跪着也要走完,起码也得跪的笔直!

• 94影痕 2016-4-10 15:26:56

有4000就转行,太苦逼了,一直拿底薪1500,提成一年多加起来才3千多,再这样下去朋友都没得做了

• ■烧饵块 2016-4-14 16:42:51

我就是这样稳定了几年,感觉人都坠落了,五千就能让这么多人向现实妥协?这就好像周星驰在电影里面说过的一句台词,人生如果没有理想和目标,跟咸鱼有什么区别。当你拿五千的时候,你可能觉得少,想拿一万,拿一万的时候想拿五万。人是不会满足的。所以大家趁年轻,还是拼一把吧。

• wengjianqiu 2016-4-22 11:18:01

我现在就是  毕业做了半年室内 现在转行  五险一金  月薪3000  马上会涨  不过我要转回室内

现在还在做吗?
  • hgtreb 2016-4-23 13:52:58

打心里喜欢做设计,虽然现在是个超级小白。还希望各位前辈多提点提点,

• woshinimage 2016-5-4 14:56:54

我建议楼主根据自身去考虑自己想要什么。如果你觉得那么多工资能满足你对生活对物质的需求的话那这份工作是再好不过了

• Davistws 2016-5-10 14:21:57

人总是这样,吃着碗里的,看着锅里的,稳定的先无聊重复乏味,不稳定的羡慕稳定的人

• 四月天加油 2016-5-14 11:27:06

设计是不断探索.不断尝试的过程,苦辣酸甜自知,却耐人寻味!历练才能达到精美

• KING的无奈 2016-6-13 09:40:11

太平洋墨鱼 发表于 2015-8-11 00:35
    如果设计行业有双休的。。。按时上下班的。。。那肯定不少人不会转行

但是设计行业的作息时间相对来说还是自由的,跑跑工地啊谈谈客户啊,跑完就去喝下午茶看看电影,早上不想上班就睡到自然醒,反正也不在乎那几百块的全勤,底薪就那么点

• KING的无奈 2016-6-13 09:44:48

leejuly 发表于 2015-8-27 16:18
    不管什么工作,只要有能力。。不管怎么跳槽 工资不会低的。
    高工资在自己的能力+机遇+行业等等现在 你不做 ...

对的,对的,天上没有掉馅饼的好事,设计行业在于你的从业经验与人脉资源

• KING的无奈 2016-6-13 09:50:25

阿童木333 发表于 2015-10-13 10:34
    放弃的比例好大呀,不过我选择坚持,很庆幸我不用养家,所以我坚持梦想为人设计理想之处。

什么工作都有不顺心的和顺心,哪有完全称心如意的工作了,不外乎在于你去如何取舍,能做一份自己愿意一直做下去的工作,那收入会低到哪去呢?真是喜爱那份工作你还会在乎那点工资?我想答案是不言而喻的!祝好运

• 胡建梅 2016-6-13 17:56:55

我也想转行了,从苦逼的2015走到苦逼的2016,我觉得好难呀

• KING的无奈 2016-6-19 09:48:46

ZARD和我 发表于 2016-6-14 10:14
    其实也不然 如果自己悟性不高 没人带你 更多的是迷茫和浪费时间

所以毕业后找对师父很重要,可以少走很多的弯路,勤能补拙,但是没有好的师父你往错的方向努力也是白费

• 心计 2016-6-21 14:53:22

二话不说对老板就是一顿破口大骂,然后用辞职信扇他几耳光

如果有一份月薪5000,周末双休的稳定工作,你还会坚持做家装设计师吗?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会