浦江华侨城~简约温馨之家

2011-11-7/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • ziran126 2011-11-13 23:06:04

( ⊙o⊙ )哇哦~~~~~~~~~~~~~~~~~  学习的好东东呢
    O(∩_∩)O谢谢

• 上帝的鼻涕 2011-11-14 09:20:32

超喜欢楼主的想法,只是有点小疑问,背景墙上那几个柜子透视是不是错了,违背了“近大远小”的规律了!

• 葑亻忄范 2011-11-14 09:27:16

醉翁之意 发表于 2011-11-7 17:08
    晚上到工地,小蔡刚把立柱装好出来,我给他的图纸还算详细,下午就打了一次电话就OK了。华唯的两个师傅干起 ...

那三个东东是干什么用的啊  求楼主赐教

• qiqi0112 2011-11-14 10:31:34

、落叶 发表于 2011-11-10 21:14
    下面铺苯板,把水管电线管都盖住,然后上面铺层地热膜,然后在盘管,然后用有专门的地热管掐子来掐住地热管,掐 ...

那管道的上面怎么铺实木地板呢?多谢指教哇。。。

• 、落叶 2011-11-14 17:38:43

qiqi0112 发表于 2011-11-14 10:31
    那管道的上面怎么铺实木地板呢?多谢指教哇。。。

内上面还得打垫层的 直接就盖里面了。

• qiqi0112 2011-11-15 10:17:30

、落叶 发表于 2011-11-14 17:38
    内上面还得打垫层的 直接就盖里面了。

噢。谢啦。

• 雕雕 2011-11-16 17:40:17

没有了吗?设计的很喜欢啊,尤其是儿童房,想看最后效果 啊  出来吧

• 醉翁之意 2011-11-28 22:45:39

来一个真相给大家瞅瞅,就这么个表格很难么,拖来拖去不肯给。

不算不知道,一算吓一跳,球阀角阀之类的我还没去数呢。
    --------------附件--------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 醉翁之意 2011-11-28 22:46:21

看了这个变更单火死了,真当我傻啊。
    --------------附件--------------

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-28 22:47:07

暖事件最新进展:

昨天小高打来电话,表示领导同意按照实际数量退还地暖差价。但他也很委屈的说空调铜管确实在我家用了那么多,现在领导说扣他的工资来抵掉。于是熊爸要来空调施工图,仔细的算了个账。我给小高的回复如下:

小高您好,

图纸已收到,我已根据上面的标注进行了测量。首先说一句,测量铜管长度并不代表我认同贵司在业主未要求改动方案,工程已结束几个月之后修改辅料数量的做法,更不代表空调辅料的数量增减与地暖退款有联系。

经图纸测量,方案中所用铜管总长度为33.1/44.7/23.8/16.2/5米(分别指Ф6.4/9.5/12.7/15.9/19规格),详情见附图1。而且相对于原始方案,在实际施工中,影音室的空调位由房间北侧改动至房间南侧,相应的减少Ф12.7和Ф6.4铜管各6.8米。

据查,贵司初始预算中相应数量分别为45/56/21/20/12米,而11月22日发来的更改表中相应数量分别为63/79/26/32/10米。因此我认为贵司之前增加空调铜管费用的要求并无依据,更无须让你承担这一费用。

而且,如果根据贵司严谨计算的精神,还应该退还我铜管、保温管费用共计1079.4元,请见附图2,不知您有何看法?从另一方面思考,如果贵司在施工中真的用掉了这么多铜管,那么我建议贵司应开展自查...

Best Regards

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-28 22:48:15

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-28 22:48:41

储藏室换个角度,折叠门的老张也是小蔡给介绍的。

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-28 22:49:05

储藏室对面的鞋包柜,左边放鞋盒,右边挂包,上面还会有交换机,无线路由器和NAS。

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-28 22:49:38

客卧,小小的入墙衣柜,装板的时候把移门拆下来了。

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-28 22:49:56

宝宝房的衣帽间,考虑到以后可能会有调整还多加工了一块板。

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-28 22:50:24

主卧衣帽间,还有一块抽拉的镜子等老张来装。

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-28 22:50:53

另一个方向。生态板本身胶水就少,而且小蔡后来找的这家加工厂工艺很不错,所以装进去完全没有味道,开心

本帖子中包含更多资源

x
  • 李雨泽 2012-2-18 16:31:12

woding超喜欢那个露台的设计 还有那个彩绘 真的很漂亮 !!学习了好多啊

• emma_zhao 2012-7-11 17:07:29

我也买了华侨城的房子,也是4楼送5楼露台的,现在担心顶楼会被告知违章搭建,楼主当时又碰到过这类事吗?

浦江华侨城~简约温馨之家
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站