性格内向的人适合做设计吗?

2015-10-6/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • LHB940523 2015-12-13 15:43:18

没有合不合适 只有努不努力  加油!!!

• 七夜紫泪 2015-12-14 10:22:47

在国外很多人一生只做一件事,然后很多人成了大家(不是全部,只是说要保持一种精神状态),选择自己喜欢的工作和事业不是一个概念,当你把设计作为事业的时候你离成功还有十万八千里,就该带上猴子,笨猪,老实人,开着拖拉机一路向西了,坚持和不断的学习才是这段旅程的全部。  性格内向偏于沉稳和对事务的深入分析,不过适当的去多交多沟通是必要的。
    在此与汝共勉

• 升哥@ 2015-12-17 10:09:03

没什么适合不适合的,主要看自己,你还喜欢的话就继续,不想做设计了就换一个行业

• doki1 2015-12-20 14:53:40

楼主,其实你是幸运的。。起码有喜欢的东西,我坚信有很多设计师不是因为喜欢才去做设计,是为了生存,说难听点不干这行就要饿死,我没有贬低任何人的意思。
    因为设计师三个字听起来就好高端,好崇拜。。人家一问你最近忙啥呢?在哪高就啊?一张嘴我是设计师,别人听了总觉得好帅。玩艺术的嘛,是不是?其实设计师的
    苦真的只有做了这行的人才明白其中的黑暗。被社会大环境影响,被市场行情的小环境影响等等因素,导致设计师狗一样的存在,如此的低贱。还不如民工。但是360行,行行出状元有人一套方案可以达到5位数,甚至工装,外建会更多。但是不缺少那种100块,200块就给出一套方案的人。更有甚者2包烟,一顿饭就可以解决。
    有点跑题了,总归我想说的就是,喜欢就坚持下去。。希望你能做一个高大上的设计师。。万事开头难,混哪行起步都不容易。。所以还是坚持做自己喜欢的。
    性格方面呢可以慢慢改善,你现在不爱说,不知道怎么去沟通很大一部分原因可能是因为你懂的不多,导致你不是很自信。时间长了,真正能拿的起的时候说话都有底气。自信自然而然就来了。与人沟通只需说的专业,因为咱们不差事,我的专业就是设计师,我只谈专业,我不跟你扯淡。用技术去说服别人。我不忽悠!!
    希望你坚持下去。

• 豆芽菜的天下 2015-12-22 12:50:46

内向的人很多东西都不愿意去和别人争抢,但一旦决定做什么事情的时候,犯狠得时候还是挺可怕的,坚持,你如果真的想做好这个就必须牺牲一些,摒弃自己以前的生活态度,先从市场开始干,打开嘴巴。

• YiCo 2015-12-27 15:22:43

加油啊。。。。。。。。。。。。。共同加油

• 旅行。 2015-12-29 16:40:37

后背to 发表于 2015-10-6 11:16
    诶诶,在公司我就一打杂的,端茶送水,扫地浇花,因为我还需要学习,所以都能忍,诶诶,但是太容易消极了 ...

我现在的状况和你差不多的,只能忍了。

• fangxianlei0816 2016-1-3 14:41:35

需要自己去学习  我以前跟你一样 知道自己的缺点  努力去改变  性格也是可以改变的  加油

• xuchao131420 2016-1-4 10:23:23

小米0涂鸦 发表于 2015-12-7 10:20
    做这行的 刚实习基本都是出来打杂的  端茶倒水  我性格也比较内向  话不多  但是我也算坚持下来了  已经做 ...

被骂要开心,至少还是对方希望你变好的,如果不理你才是完蛋了。我师傅每隔几天就要骂我一次,现在脸皮是厚到不行了

• 后背to 2016-5-10 10:09:16

648738048 发表于 2015-10-6 14:27
    我一开始打杂半年多 然后跳了几次槽 最后到小公司 遇见了肯教我的好同事 做什么都需要运气和机遇

能找道肯带自己的师傅真是好运气,我在公司,设计师都不会教我,让我自己去百度

• 后背to 2016-5-10 10:14:39

小米0涂鸦 发表于 2015-12-7 10:20
    做这行的 刚实习基本都是出来打杂的  端茶倒水  我性格也比较内向  话不多  但是我也算坚持下来了  已经做 ...

看来你是很有目标的人,我是遇到困难就会打退堂鼓了,我还是需要多多学习,坚持自己初心需要很大的勇气,那现在你还在做设计吗?做的怎么样了?

• 后背to 2016-5-10 10:15:43

627173023 发表于 2015-11-14 14:30
    和你一样,我也性格内向,不要去大公司,去小公司吧,那里能学到更多的东西,也能有机会接触更多的客户。加 ...

嗯嗯,时隔几个月,回到小公司,我要坚持下去

• 后背to 2016-5-10 10:18:17

行走的画面 发表于 2015-11-16 15:10
    说实话我性格也有点内向不怎么会说话,但是我觉得我在这行做的还可以啊。但是我做的工装纯设计,不像家装 ...

现在的很多家装设计公司都讲究团队合作,对于嘴笨不合群的人来说,那简直呆不下去的,哈哈哈,也只能怪自己的不努力了

• 后背to 2016-5-10 10:23:29

CAD侩子手 发表于 2015-11-13 10:25
    13年12月开始实习,做业务开始,做到14年6月业绩量80万,当时为以后打算想走设计可是那个公司对我说不需要 ...

你好厉害,都给坚持下来了,是我自己太拙了,需要努力努力songhua

• 后背to 2016-5-10 10:25:32

单茹茵 发表于 2015-11-2 15:00
    这样可以多磨练你内向的性格,不光是做设计做哪一行客户都都喜欢性格外向点的,不然你怎么和客户沟通,但是 ...

现在才看到这条回复,哈哈,女孩女孩你好啊~加油加油songhuasonghua

• 后背to 2016-5-10 10:30:43

zdj0152 发表于 2015-10-30 09:22
    我觉得你们好像都陷入一个误区了,不是说会做一点家装方案,会画几张施工图,会忽悠客户才能进入设计行业, ...

说得很有道理呢,积累经验真的很重要,谢谢你的建议songhuasonghua

• 炮灰丿设计师 2016-5-11 13:06:43

839386632 发表于 2015-10-6 10:56
    我和你一样,我也是今年刚毕业,工作三个月了。我也喜欢设计。设计总监还找我谈过话,有意无意的想跟我说: ...

哎   别沮丧啊   我呢  做了三年设计师了  刚出道  没少被打击  但是有什么啊  自己喜欢就要坚持  否则以后自己真的会后悔的  不要给自己留遗憾   不要因为别人改变自己   不会的可以学  性格懦弱为什么不去坚强起来  比起梦想  坚强起来 那简直就是洒洒水  坚持自己  别放弃  就算以后不能扬名立万  但是 自己不后悔  就可以啦

• 安安101 2016-5-11 14:00:07

其实,我选择专业的时候家里也不太同意我做这行,就觉得一个小姑娘不适合干这些。我这上班也都三年了,虽然很累,但是很心满意足。当你设计的一个房子装完,你自己看到效果时你会感觉成就感满满的。所以我一直觉得自己对什么感兴趣就去学什么,这样你才会有心去学,不要管别人怎么说,做好自己喜欢的事情就好。

• 心灵创意 2016-5-13 17:33:23

怎么说呢, 可能我心比较大吧,过了就忘了,从小就是个大马虎,经常做错事也一直在挨骂,端茶送水递烟打扫卫生,公司制度也一度让人郁闷的想吐。不过还是不想放弃,虽然不确定我的目标能不能实现,但是我一定要坚持下去,失败了也就是浪费点时间,年轻耗得起,唯一比较纠结的是学的慢,这行业需要积累和沉淀的太多太多,不要轻言放弃,一起加油

• 心灵创意 2016-5-13 17:37:58

没有适不适合,只有肯不肯坚持,我们不一定有成为顶尖的设计师的天分,但是打好基础,认真对待,相信不会比别人差的

• 后背to 2016-5-14 11:08:07

安安101 发表于 2016-5-11 14:00
    其实,我选择专业的时候家里也不太同意我做这行,就觉得一个小姑娘不适合干这些。我这上班也都三年了,虽然 ...

嗯嗯,家里也是不同意干这行,觉得小姑娘考个单位呆着就行了,诶诶,你说的对,当看到设计的房子装出来一会的确是成就感满满的songhua

性格内向的人适合做设计吗?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会