15年马上结束了,又是苦逼的一年。。。

2015-12-23/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
如题,2015,又是苦逼的一年,又是坐吃等死的一年,又梦游了一年,又大了一岁。。。
5 g5 ^6 D9 \, ]* u8 G/ p# P2015年市场如此的不好,房子掉价掉的要死,继续开发的楼盘好多到一半就停工了,要么说10月发钥匙,迟迟的推到了明年。/ i; w/ f( q- b5 Q' O6 V# b" d
没房子,就以为着没提成。。。果断做瓷砖做了1年。。混点高底薪。。。
" Z- k% @) h/ S哎,感觉明年应该也差不多,好也好不到哪去。。
/ K2 J4 s' x: [7 {因为没活干,主材商都像疯了一样,求这大小公司的设计师带点效益来。设计师成了爷爷。走到哪都有饭吃,有茶喝,但是工资就那么1800底薪。。我就呵呵了~~~
/ j" l6 D3 O  r) a* \- W但是装修公司的设计师对业主还是免费设计,免费量尺。。地位显然没提高。。。。
& G( R2 c, a9 t9 d$ I其实我挺在意设计师这三个字!前几天去一客户家量尺,小两口准备结婚,什么都不懂,资金有限,连装修公司也没找,我去把尺量好了,他们瓷砖也选好了。
2 \2 e, O2 Y/ ]% N8 e. ?9 t2 F一款深色,一款浅色,男的喜欢中式,女的喜欢现代简约。麻烦我能不能出2套方案,我无奈的点了点头。从他们那走的时候男业主塞给我200块钱。(有史以来第一次遇见这样的人,虽然只200块): L, n" d3 ~6 ]" n
说:“辛苦了,我们什么都不懂,装修公司和设计师都没找,就看中你家瓷砖了,麻烦你帮我好好设计下,吊顶,背景墙什么的。这点钱拿去买烟抽。”我笑纳了。- y3 C. U3 @7 R+ p
因为不是我自己的活,打着免费设计的旗号,拿了人钱做了2套方案,反正没改图,小两口都挺喜欢,最终定哪套方案我就不知道了。瓷砖也买了。
* W' t, n& ?7 W( s" ^6 E但是这200块居然被老板拿走了!!!我艹尼玛的。。。然后提成到现在还没发呢,看下个月开工资怎么算吧。1 Y  W* f6 L6 U7 L
哎,挺没意思,真的,店里所有的人都说应该给我的,提成另算,包括店面经理。爷爷不差那200块,就算免费设计我也会好好做,为了体现出瓷砖,我会把其他东西也做进去,尽量不让图看着太空。; K) V" L) B9 c8 g. y
这人都是怎么了?难道设计师在你们眼里就是奴隶吗?坐电脑前就不累吗?200块设计费也拿。。过了年市场好些的话我考虑回去装饰公司,到时候我要当他爷爷!!
; D$ s. L( A( O其实我挺喜欢画效果图的,所以我的每套图我都会尽量做到完美,参数相对都高一些,然后自己留下。这样还可以对比对比,有助于提高自己。
- e& M: J# z7 t. s9 @/ F2 I但是现在感觉到瓶颈期了,我真的好想画到做表现,做CG的程度,那种照片级的效果图。我真不知道怎么提高了,身边的人还不如我呢,呵呵~~~~6 D- p( |& k. ~
我自己知道就是一层窗户纸,捅破了,理解了,多练练还可以进步。。哎,期待明年吧,多赚点钱养家糊口~~提前祝大家圣诞快乐,元旦快乐!!# A3 B. @3 r9 o, i: j5 J' u* u
上几张垃圾图求指教,求轻喷,我不需要顶,真的~~) B1 G  |8 y; [# C( y7 }
最好能求个师傅。。真心的,QQ:957310219 \2 Q$ L4 j2 d& G/ ?
) U3 F  R- y# d7 k% {9 C0 h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论63

• doki1 2015-12-24 11:44:47

想找个师傅。。。。xiexiexiexiexiexiexiexiexiexie

• dothedang 2015-12-24 16:05:19

看帖回帖,积累人品. D2 |  K. `, s. E# s8 N$ k
    5 H  N3 J/ n) w, B$ I0 @* _
    ( F4 f' J& \. U& V" r
    . Z4 c  A/ P1 v2 t" o! r7 [/ z* Q

" ?3 S( ^& }' i! x  U+ y

• doki1 2015-12-28 10:11:57

峰ミ滒 发表于 2015-12-26 15:21- s, [" K3 d+ A5 X  j/ Z2 d: ~  O4 y3 q
    拿钱、要安静、要静悄悄

2 ~3 m7 Z. w& c+ k其实我想过的,但是客户毕竟还没交全款,就怕有一天到店面去交钱,还要磨叽,砍价,把这事抖搂出来会不好看。。

• plxhp 2015-12-30 10:26:29

最后一次警告看到这评论的人,你们都给我小心点,首先我不管你是什么身份,混的有多牛逼。这些我也都不在意,我唯一在意的就是,你们要记住以下我说的每一句话,都给我认真点看清楚最近天气有点凉,大家晚上少出门,多穿点衣服,别感冒了!

• doki1 2015-12-31 09:13:45

plxhp 发表于 2015-12-30 10:266 b6 u) \: a; |0 X# P
    最后一次警告看到这评论的人,你们都给我小心点,首先我不管你是什么身份,混的有多牛逼。这些我也都不在意 ...

- J& k' P7 z0 w5 G( B9 _7 F东北28号那天零下26度呢~~

• 中秋雨 2016-1-8 10:08:15

楼主加油~2016我也要进入家装设计师行列了。做了这么多年的施工孙子,终于要当设计爹了~

• doki1 2016-1-9 09:08:27

中秋雨 发表于 2016-1-8 10:08' V. _% ]8 Z4 M0 c: |' P
    楼主加油~2016我也要进入家装设计师行列了。做了这么多年的施工孙子,终于要当设计爹了~

' h4 Q2 a  G  X: q设计爹吗???- - 不算爹吧??我觉得还是自己当老板好~~chibaole

• qq441056268 2016-1-9 16:55:05

做设计就做设计~卖什么瓷砖啊.不要因为不景气就轻易放弃!

• yyf128 2016-1-10 08:41:39

我和楼主经历相似在瓷砖店干了半年!后来就去了装饰公司!设计师也不好做啊

• doki1 2016-1-10 10:14:23

yyf128 发表于 2016-1-10 08:41
    2 E: g- W4 o6 l我和楼主经历相似在瓷砖店干了半年!后来就去了装饰公司!设计师也不好做啊
    9 T- F" }3 O- b9 v9 {6 K4 k: ]
    都不好做啊。。。世道不好混了~~dahana

• 中秋雨 2016-1-11 08:52:56

doki1 发表于 2016-1-9 09:08
    & \- f* U0 }) b6 S& w0 q0 g设计爹吗???- - 不算爹吧??我觉得还是自己当老板好~~
    9 p7 E* g' \1 M  C3 u4 }3 k
    自己当老板就是真孙子了,追账追死你。

• doki1 2016-1-11 09:35:25

中秋雨 发表于 2016-1-11 08:52
    " z$ s) G2 L4 i0 a自己当老板就是真孙子了,追账追死你。

- l# a! H+ O6 n+ O! d0 i' \装修这块还好吧??毕竟主材商都是求你办事的。。。工程款的话要严格把控的。。。2 T2 |, R& k. f5 Y
    起码自己当老板不会被老板压榨啊~~

• 中秋雨 2016-1-11 09:48:12

doki1 发表于 2016-1-11 09:35
    ; H$ a+ L3 P9 X8 `2 J3 z# t装修这块还好吧??毕竟主材商都是求你办事的。。。工程款的话要严格把控的。。。
    " |9 k- q' h+ h9 w1 ~- ?3 e. J% H0 \起码自己当老板不会被 ...

$ }, t& ^( c+ g" c" v  ^家装稍微好一点,工装就是孙子中的孙子咯。
    # ^! C' a. z, f% x出单的时候主材料商是我儿子,现在年底收账的时候就变成他孙子了,哎~~~~

• 415045063 2016-1-14 11:10:51

其实做的都可以了  业主看到这个应该不会有什么毛病     就是灯  台灯 吊灯  还有电视   最好都开着   这样光感什么的比较丰富  而且筒灯的PSD文件换一个吧  这个太炸了   有些图适合做夜景的哟songhuasonghuasonghuasonghua

• doki1 2016-1-14 14:18:19

415045063 发表于 2016-1-14 11:10
    " J+ \" L! Y" U其实做的都可以了  业主看到这个应该不会有什么毛病     就是灯  台灯 吊灯  还有电视   最好都开着   这样 ...

( j6 e* X3 p; z3 K! ?8 _1 N多谢指点。。PSD灯光素材是要换的,我现在也发现好假xiexiexiexiexiexie

• doki1 2016-1-16 09:13:36

东成西又就 发表于 2016-1-15 22:10) i: D+ [, a9 v: e
    加油吧,少年,南京房子2015年涨疯了,单子一样难接
    0 @3 C' j8 d! _( Y( j, L' N. T
    其实现在都一样了,涨价掉价都无所谓了,有钱人几年前就买完了,没钱贷款买的也不少,所以现在购房需求整体下降。。。市场环境好了,拎包的,皮包小公司又要崛起了。。。哎~~~

• 卢星辉 2016-1-18 06:08:02

这个贴不错!
    ! \& G7 r. {. S5 Q! T* e$ \& _1 e3 P

1 c1 I& Y4 H2 H  F. `7 ?% e9 W) z4 t. g! }  E7 j
    + r' N' w8 ~3 r  v  }3 W0 H: p; Z8 s

# R- }; _1 _8 [$ q* U  H- w" o1 u8 P" ~, K* l. F7 E
    : Q* X* [$ D  P0 P! ^: I

+ ~$ N0 r* O: Q4 _$ k/ E' Q9 ]& l8 g8 k
    2 \. A" d; ~6 V. E: d

- K. g4 j% {$ j: q, g+ K今晚福彩3d预测 neiba.cn/

12下一页
15年马上结束了,又是苦逼的一年。。。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会