独立之后的设计的第一套房子,希望大家一起见证我的成长(竣工照已拍,连接在帖子里)

2016-4-8/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

作品名称:Brave.杨设计《月邸》
设计:杨烊
施工:沈阳幻梦觉晓施工组
房屋面积:85㎡
预算:10万左右

前言:上个月在公司辞职了,原因想把这个方案做好,业主是一个做淘宝工作室的,奋斗了3年买了一套属于自己的房子,通过朋友联系到我,当时我还在上班,画工装CAD施工图工作还算稳定,跟平常人一样早九晚五。可心里一直都有一个设计梦,但业主的家距离我居住的城市有200公里,当时心里还在范着嘀咕到底要不要接,因为我设计的房子必须总去现场勘查(施工图深化设计师的轻微强迫症)
如果接这下套方案就代表必须得在这公司辞职(14年末也是相同的情况,从一家发展前景比较好的公司辞职去接一个家装方案结果失败了,业主跑单)  最后还有咬下牙下定决心接下了这个房子

13年我通过自学方案设计做了人生的第一个家装作品并且成功的拍出了毕业照(样板间实景照) 所以这次希望也可以把后期软装配饰做好,然后拍毕业照,为生命留下点东西。
作品照片我在原创设计板块发了有兴趣的可以去看看 地址如下↓↓↓↓↓↓
https://www.tuozhe8.com/thread-1140137-1-1.html

业主要求:1.希望有个淘宝办公的地方。2.希望有个入户玄关鞋柜。3.男业主比较强势要求整体色调黑白灰为主(但为了照顾女业主的情绪,我决定后期软装的时候加一些色彩进去往艳丽和时尚面拽一拽) 4.不喜欢土豪风。

原始户型图

平面布置图

平面图分析:1:原有餐厅占用了客厅与入户门之间的通道连接(解决方案:把餐厅整合到客厅 )。
                     2:业主需要玄关及鞋柜(解决方案:把餐厅整合到客厅之后,再原客厅区域划分出玄关柜及业主需要的办公桌)。

3:加入玄关柜之后,由于玄关柜和入户门正对着那面次卧的墙体通小,稍微有点堵(解决方案:把次卧墙体向上回收,让次卧的衣柜变成内嵌式,加入榻榻米和儿童学习桌)。
                     4:把阳台空间直接规划到主卧,封堵原有从客厅进入阳台的玻璃门,这样电视背景墙就形成了一个整体,空间也不会浪费了。

业主意向图

没错男业主的口味比较重一些,但是预算有很大的限制,而且户型也是个常规的家乡户型无法做太大的改变,然后女业主和男业主意见不统一,这件事很有意思,怎么在有限的条件下做出一些有意思的事,这个是我所思考的,也许是90后叛逆特征的表现的吧,这也是我接下这套房子的原因,我会不定时更新现场的情况。

希望大家多多回帖,给我信心把这个帖子做好,现在是木工阶段,瓦工已经结束了。图片在{第二页},这几天我会去现场勘查拍摄木工阶段的照片,基本现场照片都会以跟帖的形式发出,希望大家多多包含,往后翻一翻就会看见整个过程,或者直接点击上面 {只看该作者}!!!!!
7月14日更新
竣工照的连接,已经以跟贴的方式在下面发出,感觉大家将近5个月陪伴,有什么问题继续问我,只要我有时间就会陆续回复大家,以后有参考价值的方案还会发到这里,希望大家多多支持。

想交一些设计圈的朋友 搞了一个微博,互粉一下有事在上面交流交流感情哦!

扫一扫找到我
https://www.tuozhe8.com/thread-1159265-1-1.html 竣工照地址

补充内容 (2018-4-21 16:50):
玩抖音的朋友关注下搜素账号《brave杨》

补充内容 (2018-4-21 16:50):

补充内容 (2018-4-21 16:51):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论969

• 杨烊 2016-4-8 16:15:31

入户看客厅,上面那个又粗又大的梁比较让人头痛

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-4-8 16:16:43

入户看主卧及卫生间

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-4-8 16:19:11

入户看卫生间及次卧,没人在吗?好像单机了,这板块是不是没人吗?

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-4-9 09:10:56

客厅的地砖基本OK了,本来想用600X600的,这个城市居然没有,基本全是800X800的地砖。好吧,我也是喝了。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-4-9 09:16:05

讲一件有趣的事,选砖的时候是业主的哥哥也去了,业主的哥哥比较喜欢偏欧式田园风,所以一直在建议业主买黄色的仿理石砖,被我们无情的否掉了,为了以后给业主哥哥留面子,然后我和业主偷偷的定了一个手势暗号,如果我同意的时候就给他摆个手势enen

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-4-9 16:57:42

上面瓦工阶段的有,现在瓦工基本结束了 昨天开始木工了,明后天我去现场继续拍照。

• 杨烊 2016-4-11 10:36:44

木工吊棚阶段,造型棚下面是玄关柜,马上进入柜体制造阶段

本帖子中包含更多资源

x
    现在基本都做轻钢龙骨了吧
  • 杨烊 2016-4-11 20:25:57

人工顶置!!!!!!!!!!!!!!!

• 杨烊 2016-4-13 10:35:25

客厅的书柜和梁做成一齐,来弱点大梁的突兀感!边上的书桌还没有做!

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-4-13 10:37:30

从餐厅看书柜和玄关区!!!

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-4-13 10:39:59

从客厅看见书柜和玄关柜!!!!!!

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-4-13 10:41:41

玄关柜还没有封板!

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-4-18 15:53:28

玄关柜和书柜中间的书桌做好了!

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-4-18 15:55:02

主卧衣柜门板上号了,想做暗藏拉手,考虑中。。。

本帖子中包含更多资源

x
独立之后的设计的第一套房子,希望大家一起见证我的成长(竣工照已拍,连接在帖子里)
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会