独立之后的设计的第一套房子,希望大家一起见证我的成长(竣工照已拍,连接在帖子里)

2016-4-8/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 杨烊 2016-4-29 09:58:06

第一遍腻子做完了,墙体腻子的水分都被杉木板吸收了,板子稍微有点变形,后期需要处理下,下次得研究把实木板封油,这都是经验教训呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 杨烊 2016-4-29 10:00:05

杨烊 发表于 2016-4-11 10:36
    木工吊棚阶段,造型棚下面是玄关柜,马上进入柜体制造阶段

我们这边一般工装是轻钢龙骨,家装没有防火要求就木龙骨,这样造价能下来点。

• 杨烊 2016-4-29 10:05:30

照片墙,是用软木做的,最后收边框刷成白色,就算不贴照片也还算美观一些。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-4-29 10:07:31

玄关柜我要求直接通进圈棚里,高度超过2.4米又接了一块板,油工后期需要处理。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-4-29 10:09:48

主卧衣柜,还是第一次自己画衣柜内部结构,稍微有点简单,前段时间去宜家看见很好好玩的内部设计,有挂裤子的,挂帽子的,挂围巾之类的,很有趣,正在学习,但还是看业主的需求,也得看预算。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-4-29 10:11:57

柜体不想要外露的把手,所以和监理研究做了一个暗藏把手,两个门之间的缝隙正常没那么大,因为柜体吸收了墙体腻子的水分变形了。监理会想办法处理。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-4-29 10:13:32

玄关柜油漆调试中,最后确定的是左边的再浅一点!

本帖子中包含更多资源

x
  • 997994172 2016-4-29 13:34:31

做的不错 楼主 不过我可以问一下 这样做下来的话 需要多少钱装修差不多

• 杨烊 2016-4-29 15:26:40

某马甲 发表于 2016-4-29 13:53
    我也想知道大概花了多少钱

总预算大概12万左右  半包3万左右,所有柜体(3.5万 含材料加施工) 其他剩下的基本就是软装和家电还有一些饰面材料了。

• Str 2016-4-30 14:20:28

顶一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 杨烊 2016-5-1 11:02:25

abc07 发表于 2016-5-1 09:27
    期待期待 更新更新

前天更新了一次,估计一周左右还要出彩去工地,最近又有新的项目,如果能谈下来 我还开施工贴,大家一起进步。

• 杨烊 2016-5-2 15:51:52

嗯嗯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

• 694308657 2016-5-2 17:24:01

我们这都是定制的柜体,你那里都是木工做么?也算到木工的工费里面?

• abc07 2016-5-4 08:55:41

杨烊 发表于 2016-5-1 11:02
    前天更新了一次,估计一周左右还要出彩去工地,最近又有新的项目,如果能谈下来 我还开施工贴,大家一起 ...

那就祝福你 谈下来

• qq786334120 2016-5-4 09:35:44

杨烊 发表于 2016-4-29 10:11
    柜体不想要外露的把手,所以和监理研究做了一个暗藏把手,两个门之间的缝隙正常没那么大,因为柜体吸收了墙 ...

楼主你好,像房间有木工的,都是先做木工吗?那像衣柜等背面没有刮腻子的会不会变形呢?你这些变形的怎么处理呢?或者怎么在前期避免这些问题的出现?我是新人xiexie

• 杨烊 2016-5-4 14:38:13

qq786334120 发表于 2016-5-4 09:35
    楼主你好,像房间有木工的,都是先做木工吗?那像衣柜等背面没有刮腻子的会不会变形呢?你这些变形的怎么 ...

想避免变形就尽量不用实木的现场加工,这套是业主强烈要求用实木的做,如果必须用实木的做的,就要在油工做腻子之前先把柜体的油封上,让柜体吸不到水分,如果已经变形了,就需要师傅现场把柜体矫正一下,马上封油。

• 杨烊 2016-5-4 14:43:15

ZXD3974 发表于 2016-5-3 22:39
    鞋柜做的太厚了吧!

是阿我也这么觉得,当时业主要求必须做一个常规的衣柜,他要把冬天不穿的大衣服全部放进进去,不想放在床下,当时妥协了,没啥办法,能满足的还是尽量满足,后期软装的时候才能配合好。

• qq786334120 2016-5-4 15:29:17

杨烊 发表于 2016-5-4 14:38
    想避免变形就尽量不用实木的现场加工,这套是业主强烈要求用实木的做,如果必须用实木的做的,就要在油工 ...

不现场加工的话,是说在厂里就加工好或者购买成品吗?封油是什么意思呢nihao

• 杨烊 2016-5-4 20:20:08

qq786334120 发表于 2016-5-4 15:29
    不现场加工的话,是说在厂里就加工好或者购买成品吗?封油是什么意思呢

嗯,就和客户说直接买成品就好了,这样做有几个优点,1.不用画柜体的施工图(适合新手)2.成品质量比现场加工略好, 缺点就是价格比较高。

独立之后的设计的第一套房子,希望大家一起见证我的成长(竣工照已拍,连接在帖子里)
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会