毕业后的二三事————哭过也笑过。

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
; ^4 c* q- Y' Z9 F, ?3 s( }  ]: g% ?1 a, a
( f+ _$ x, r, B" ?! R

/ B$ O% L/ F! G6 G7 g0 I( g* o. ]$ k% G. n) v- s
很惊讶这个帖子现在还有很多人回复,只是大家好像都没有注意这已经是11年的帖子了,
# D8 {, b5 t1 U4 \8 O# ?: A: b; D这么算下来我在这个行业也整整三年了,目前来说一切都很好,自己的工作室也在筹备中了$ u9 G+ X1 _4 m- |/ |) o

4 F9 [# E# |+ q7 J
8 S3 L2 V6 N' O时间:2011年4月8日地点:江苏南京
3 [$ u* s5 ]. u8 j- |9 l2 N人物:我
3 z, j5 d4 @- W+ j事件:94年破壳的我,在17岁这年中专毕业。% _! n3 i. k1 ~) r7 z# O, F# O
5 Q: j+ K) ]* t1 {7 M
          提到90后,我想总有些人会频频摇头,特别像我这种还未成年就踏入社会进入工作的小丫头片子。% U$ E1 g9 a. s2 ~1 f/ J/ w0 M
          作为这个群体中的一员,社会给予了我们太多,也剥夺了我们太多。
/ x! ~# v- e! A) ~, d1 H  q1 D5 j          做为家里的独生子,有很好的家庭条件,不愁吃不愁穿,从小也算是长相标致,成绩优异,属于大家提到就会点点头的好孩子,初中那年,因为强烈叛逆心理,旷课,逃学,做了不少现在想想都想抽自己的事情。但是中考还是考上了一所不错的高中,家人也算是还挺欣慰,只是我做了一个决定,我不要上高中,不想考大学,于是自己找了一所3+2的大专学校报了名。结果人家学校没有办学资质,只有中专证书是国家承认的,只好悲惨的选择了毕业。
  |: J: \# M9 y7 M5 M
/ O( ]2 M( \' u' ~/ g( ~2 s4 A$ C' v/ m9 G# O6 ~8 r0 `- E

2 W3 D  B6 q3 M2 \! l$ d时间:2011年5月16日! _2 I* \& P5 ?6 D0 i$ n
地点:家中; {) \: g# L" |; T/ p
人物:我
& d! Y4 L5 v  |! I+ a0 j3 ^) I( I事件:家装的第一份工作。
/ ~/ r2 N$ _/ a' B) D/ f
+ D# e7 p& @5 ]# m/ h! h          回家过后的一个月里面,各种各样的想法在我的脑袋里面转了一遍又一遍,我想过问爸妈要一笔钱去做点小生意,想过     找个工地去实习(我学的是土木工程管理),想过天天在家呆着找个时机榜个大款。。。。。。$ s' i( ^% }6 k1 K. u( x
          最后在这些很多不着边的想法当中,我选择了室内设计,(原本去上学的时候就想报的室内设计的专业,可惜只有六个人报名,学校不给开班,只好选择土木工程)。
% w) a( m. f+ x; x3 L+ P  g          在一个小城市,找了一家只有6、7个人的小公司,刚去的时候也就只会画画CAD,发现建筑图纸和家装图纸还是有很多区别的,其他的我就什么都不懂了。什么家装预算,什么家装材料,施工 工艺,什么都不懂,人家问我,我也是云里雾里的。最后自己实在不好意思呆下去,而且又没有工资,于是毅然决然的选择回家。1 L2 j/ M( `! h! Q, {) n
1 M7 G; l0 E2 e" S4 c  z

# A/ ]1 j' P% p7 e$ a0 c4 z: K+ r  {+ J; f/ h0 N. ^) `

8 p6 B+ X/ p! l6 g时间:2011年5月20日
1 Y3 `9 C- X* T- y9 Q+ n# c地点:家中
' ^& @$ c( w6 F人物:我( p% g2 Q: A2 T9 W  l, L
事件:初步接触室内设计这一行。
: ^$ F* c! I7 Q! I
% S  I9 C; S. D1 r2 K
8 b4 ]0 z: N! A           又在家闲了几天,觉得这样浑浑噩噩的生活不该是我过的,该学的还是得学,于是去了一家电脑学校,在最热的夏天里面学了两个月不到的CAD、3D、PS。因为时间短,能学到的东西也都是很片面的,之后在家不停了练图,当时是什么都不知道,不知道画图是有模型可以用的,是有材质可以下载的, 是有贴图可以选的, 就傻乎乎的都是自己画。有过一个通宵都弄不好一个小卧室里面的灯光。怎么都弄不好,觉得已经很努力,就是什么还都不会。在被窝里面偷偷哭过,想放弃。
3 h( k; q- [2 h" Z   上几张第一次画的图,很不堪入目,大家该P的P。因为只是练习,所以没有渲染大图,; t8 g6 H+ j0 \7 _* O- c
    这个是我自己的卧室。60年代的老房子了。! a7 P/ y! n) Z8 v% [, B
; c' T  J+ u4 }

# k! M! ^' I  w- _6 R' t# W/ h/ [; z' \' P2 M* t" C; m

( a  O5 C' D2 A" L; F, E0 r0 m: E3 O* [6 G
时间:2011年9月16日
" e/ W, @7 ?* b# a' w地点:公司
" f" p6 {" v- P3 {6 v! j8 E人物:我
# ]8 B# ]+ e3 w9 Y) ~事件:再次回到一开始的那家小公司
, x/ A, j2 _* _: w3 y
# _. N; z. p2 p' x
; H8 Q: J8 j7 i( h3 j, s  m% p7 E% a3 Q- m2 B
           经过一段时间的努力,觉得自己至少软件会用了,不过还是对家装这个行业了解的少之胜少。自己这样天天在家钻研,也钻不出来什么东西,决定还是找家公司,在实践里面学到的东西更多一些。有没有工资无所谓,能让自己学到东西就行了。0 A4 u) }1 h7 A* C* m2 J7 C4 T
找了不少家公司,人家看了我在家辛辛苦苦画出来的烂图之后,都是一句你回去等消息吧。知道自己是没有机会了。于是到一开始的那家去碰碰运气。正好,这里的一个绘图师要跳槽了,公司本来人就少,就把我给接收了。(公司老板是个40刚出头ud女人,真的十分佩服她,她也是我奋斗目标,拥有一家自己的家装公司,哪怕就两三人都行。)/ `+ V5 E4 y" W: b: u0 S& l) h
          刚来公司,每天真的不知道要做些什么,就天天在那练习画图。当时公司接了一个机电厂房的办公楼,在做保洁,因为预算里面没有报保洁这一项,面积又大,得老板自己赔上1W多,于是我和另一个来的时间比较久的实习生经常去那里打扫卫生,一忙就是一下,一下午就是灰头土脸的。一个字,累啊。但是我得坚持啊,我得学东西啊。
* }* S: Z6 j: z5 s6 n
6 c9 T& \2 n% ^0 D1 ?/ t' W3 ~" h# u2 t& R
这个是我在公司经过一些同事指点之后,做出来的第二套效果图,他们都说我进步很快,当是心里那个乐啊,也请大家指教指教,我不怕有问题, 有问题我才能进步的更快, 是吧。 (因为平时还得去学别的东西,所以都没有渲染大图,只有测试阶段的一些图,大家凑合看看) 这是一个单身公寓。业主一个单身时尚的女性,这个单子是一个设计师在做的,我是偷偷拷了平面图回家做的,当时业主看到我的图,特别喜欢,不过因为我只不过是刚来没几天,又什么都不懂的小孩子。人家怎么会采纳我的方案呢。2 ^1 n1 K* I3 x

1 I$ h! u% I8 `, a9 G6 \: `* |* W) n5 }2 O# Y0 ~

1 }) b( D) E5 P1 ^$ X& A0 O' {. x) r0 D8 a" K2 E5 E

$ b0 K0 |, {; ~) E& O0 E. l4 I" k$ |: S- j+ x8 G
再后来的一段时间,我就天天在公司里面画图画图,翻看以前公司里面做过的方案,报价,施工流程。没事会去工地看看工人师傅施工。
1 R0 v: d) C5 e6 P再上我的第三套效果图,(大家拍死我吧) 这个房型是我一朋友家,因为拿来练习,所以没有考虑到造价和施工问题,
# x' M# r) U( h( r8 u2 Z因为刚刚接触3D渲染的时候出了不少问题,总是跳图,卡图,所以图片都是很不完整,也没那么多时间来给我渲图。
$ w: @4 S: a" T$ I% a大家就凑合凑合吧。9 a" R9 R3 [/ I% t: f+ U6 \) J
! l- E1 ~/ c- @
3 K9 h2 f/ R/ ^1 z& w5 Z* X

" a$ _5 C9 j/ G" e
0 A7 U! a& H! t: J2 q1 d
& v( G" L2 \$ _- {, L# e
6 v- z$ [. p! j9 p3 @$ |时间:2011年10月30日
. ^- }# r3 c& k# o* P, n地点:公司
# l; n0 ~/ S6 X3 ?# f& v# U" R人物:我
  x- M, f+ q$ D2 {7 X' [2 q7 J& n事件:我签下了我的第一个单子7 `, ~/ [; A, `) p
7 G2 x" j1 B0 A4 l

3 V1 g$ }* O" f' z5 i
$ s$ D  N' h& r+ r; Q1 D          这真是我我命好啊, 业主是老板的一个朋友,在外地上班,几年前买的房子一直用于出租,老家拆迁,要把父母接到城里住,所以要把房子装修一下,109㎡,简装,因为不是什么大订单,所以老板决定带我走一下一整套家装的过程。1 V9 E" y4 A" a% i8 ]
          业主是非常有主见的职业女性,特别喜欢海蓝色的地中海风格,在我们讨论设计方案的时候很融洽,可是,因为房子是给父母住的, 老人家勤勤俭俭一辈子了,不想多花钱,而且用了几十年的老家具还是舍不得扔,最后,一切的设计方案全部被推翻,只是做了水电了,和墙面,一点点造型都没。签了27000.
& Z! M/ r( T; q; W
4 U# D1 ^  F+ g! o% O( Z  上图,
% N: r, ^8 G- I2 t5 U6 d, y7 \) \" Z

) U: U0 X& ~0 Y6 Y5 I+ n3 }8 h9 Q9 q( k1 ~
  J; g5 O  h& _1 t/ c' w" N5 V

- D. A6 `* G5 s) X) G+ {3 U+ G! e. w
# W! i7 _4 f) U% `
8 v/ s3 T- k. V
再后来,又是一直练图练图练图{:soso_e130:}
( s+ X: R; t* q: X" c" C8 U  r6 P因为手上有工地要跑,所以也没时间好好练。在不同的场景里面总是会遇到不同的问题。知道有问题可是没人指点也不知道要怎么改才好,也就放在一边没动了, 希望好心人能多指点指点我 。
- Z' n7 C) I9 u/ c2 K$ B2 T) y/ v, l1 Y
' H, s0 i# `/ e  U' ]9 _& L
- v- I6 g3 l. y( G5 ?
- J1 ~$ D+ }" n% E' }
& Q" a% Y# K; H- z" ]2 f/ Q( ?4 P
3 ]$ ?6 M( i; O! I+ O0 T

: o9 z, I1 ^9 z+ Y  r时间:2011年11月5日# M6 a1 t$ E5 T/ e% o4 ~
地点:公司
3 t. A: O. V) d$ i. y) p, Q; Y人物:我
! q1 O; I2 y+ y6 k2 q  I  J# o2 d事件:第一比画图赚来的钱,虽然图的质量不怎么样  c5 w3 U* ?. v1 A5 Q' g( }

! i; g, b, K/ W4 ?- V- ]) Y
5 s2 R: n: _% R0 r* S不多说直接上图,这些图让我得到了在家装这一行里面的第一比工资。200圆& N5 F% |8 c. w$ `: D6 [, S
我知道有很多问题,但是比较 急也就没有改了。求指点{:soso_e196:}
2 f+ \/ e3 T' ?) _6 l
, `& u$ a* c6 _; d9 z# R+ D+ b; _' Z, a, G4 N0 z$ L

" h0 y# t" ?# G5 W3 L* Z/ y% g) F" }+ s5 V  i
再后来的一段时间里面,基本每天没有什么事情做,于是又开始了效果图的钻研。
8 J3 c' z: b8 h9 V% L2 t& o1 |上图, (还是小图,大家见谅)由于一直被一些渲染问题困扰,所以很多图都不完整,质量也不高, 求指点{:soso_e196:}4 G# L+ m- R% K
" N* Q0 J- \+ y5 X. L! J
/ {* w% j" b6 o
! i7 p# z- Y; \; M
; c; v* y% i" T0 I0 I6 c) K# U
2 P7 f8 p1 k; D9 Q3 \& v5 x

' o* W9 b/ X" R+ I! n- ~; P( w
时间:2011年11月30日
; b7 f1 R& i9 s. e( \- P地点:公司3 A% E8 }& k4 H
人物:我5 x) G7 U4 l% l( j# k
事件:我竟然有工资
1 Z7 x4 `$ d9 T( g9 ]/ z" |/ d  n6 a$ ?

. V+ b5 |& b% T; `$ s3 F4 n0 u. v9 b         在这个公司呆了也快有两个月了, 一直只是想学东西, 总是下班了很久之后才会走,有些问题弄不明白,中午就一直在公司呆着,吃一点盒饭,有时候直接一包饼干搞定。, \7 s5 D7 p( b: [( z- A4 }9 W5 U
         没想到还有工资,可能老板看我比较努力吧, 哦吼吼{:soso_e128:}. O' E. R2 v! u7 A* U/ e; |6 }
         这个月我拿900块的工资, 心里那个乐啊, 至少我的努力有了回报, 有了价值,  值得。~!!!- p( B' e; A9 G6 ~1 X7 N

4 O2 r, S' @& q; p0 ^7 V" {6 N( y
" K. t( P% c% F0 e& A7 F; L% O$ j1 O* E) Z9 {
上图,  这图是这几天刚出来的,  因为时间比较紧,我技术又不到家,又没画过这么大的场景,没做过工装,而且我是边画设计师边改图的,  可把我给累坏了, 天天在公司加班。不过老板带我吃了好几顿饭, 心里还是美滋滋的。
1 U9 F" L& R' e/ J# T1 d( z
/ e+ k8 H* b6 u! p8 i
' M& D9 P- Z5 M2 I
6 k' G! y1 {# l+ J4 U8 T6 ]+ b" p9 _5 [* |" b7 S

& e, {9 Y# C- P4 {/ Z, \1 [! J+ U$ T9 F4 {1 A' v0 N$ C
' ]# d# I. P! {$ ?6 k, S# ^- k0 K
结束语:$ M6 ]3 C3 t: K* K  m! r. f" K. p

+ Z/ W6 r  g" b0 H' c$ y如果你看到这些文字,  那么首先我要谢谢你,把我辛辛苦苦记录的东西看完了。
8 H9 m  b$ q7 \9 U3 H我觉得我以后的路还有好长好长,还有好多的东西要去学习,还得比别人更加努力的去学,因为我的90后的未成年。因为我没有那么高的学历。
2 C& x& g( v9 c$ K8 f$ X刚刚加入拓者,希望前辈们能多多指点指点我这个小儒子。{:soso_e196:}{:soso_e196:}{:soso_e196:}+ H- B/ b  K! U. @: F
未来我会更加努力的!!
9 t* `+ f/ y4 _( q. i0 m# p4 [

) U5 w( j8 ^  k4 ]7 u( F! f- g/ G% `' E; f) L. M, C

. T5 m. l2 d# z+ b1 v$ z, V) B9 y  r

0 u$ T1 Q( B# Z# l( i/ q2 n5 W& U7 r) `; l3 z

H( R" l2 C$ V+ {% D2 v2 [" |& @3 o; M7 b

0 v. E8 k% K  A& e  [( }0 k- w( d& ^& C! k
0 |/ Y0 G0 v+ y5 q  B* l
# e( {( I/ f% _; {! Z/ I7 _: g
( j! ^- U! O! F
* @/ K1 `8 J  \4 C, i: W

1 D; K7 E: |) F' ?+ X( j4 a% f0 R( l1 k, Y6 W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论1187

• 黄海鹏丶 2011-12-5 13:45:26

同样,我也是90后, 没心酸,没过往,就不会成功,做设计就像过日子一样,要有耐心,去体会,设计师的东西不紧紧体现在效果图上,而是对生活的体会,和理解! 热爱我们的行业,就走下去! 无畏艰辛,痛苦!  你呢,要端正自己的心态, 还是支持你的. woding

• huang8488980 2011-12-5 13:47:22

你的贴子写得不错,也看到你再一点一点的进步,只要自己敢想敢去做,那你想要的结果也就不远了,我也90后的,不过比你大4岁,今年的三月份进入这行,再自己不断的努力下,偶也收获了不少,至少我可以设计师的身份去谈单了! 设计之路是艰辛的,希望你能一至坚持下去!{:soso_e142:}

• yff563 2011-12-5 14:03:45

认认真真的看完你贴子  心里说不出的滋味  想到刚毕业的时候  也曾经有过这样的经历  
    9 c1 g: g2 M' b5 T) v" H真心的说  你的进步的确很快   这其中有别人的帮助  但更多的是你自己的努力  希望你坚持  
    6 _( y+ [6 z4 g做效果图起步  很多设计师   都是这样起步的  
    ! l! s+ A' {& S+ H9 O+ K2 ?- n设计师不光光要图做的好    要多看  多学习  好的作品& i& f; V5 e, q) U) F+ o
    我身边有这样的设计师   根本都不会做效果图   但是他能够拿下光设计费都几万的单子   
    $ ?6 l1 `" {! |; o0 P& P4 U当然这有积累的过程  说了这么多  真心的祝福你  

• niebinga 2011-12-5 15:05:46

任何事情都是从不会到会,关键是我们要敢想,敢做,如果想都不敢想,那还谈做吗?想想我们从生下来连走路和说话都不会,是成长的过程中,让我们不断有了要说话和走路的欲望,所以我们学会了走,到最后学会了跑。我和比楼主你大很多,八0后的,是做平面设计的,业余时间一直在自学室内设计。看了你的故事,也让我有了信心,付出才会有回报,大家一起努力学习,一同进步,常言到:天道酬勤!

• D锡 2011-12-5 15:08:37

woding加油啊 妹妹 你很不错了 这么短的时间进步真的不小  继续努力啊 要坚持住 和我比你是幸运的 老板对你还不错 呵呵 想当初我就没那么幸运了 熬了太久了 。。不说了 说多了眼泪哗哗的 你加油啊 支持你songhua

• xjfj08403416 2011-12-6 12:28:37

实习到工作也有半年多了,虽说我学的是室内设计的,读过大专的可能都知道很多人都是迷迷糊糊就过了三年的,等到要毕业时才彷徨自己跟三年前没什么区别。刚实习时进了一个小公司4、5个人,除了设计主管是有美术功底外,其他人都是半桶水。什么都不懂的我也只能自己摸索了,每天跑楼盘、画CAD、3D效果图几个月下来还是老样子没有签到过单子。虽说每个月只有400块,我也不好意愿待下去了,加上实习期也到了我就回了学校。之后出来在现在这个主要做家具的公司还是什么都是靠自己,绘图水平依然还是那么差,可能是整个公司只有我会3D吧,所有要出效果图的都要我一个人做了,公司那台电能真是悲催啊集成显卡{:soso_e109:}  不过幸运的是我有1500工资了{:soso_e113:}  也算是一种进步了吧......楼主让我们一起加油吧,只要努力了,相信会越来越好的.

• melody李旭 2011-12-6 20:27:13

昨天第一时间看到这个帖子,当时在忙其他的事,没来得及看,当时就觉得这个帖子很值得看,就把它夹在网页收藏夹里,今天打开详细看了一遍,感触很深。88年的你94年的 大你不少,从你的话语间看到你的精神,看到你的心态,看到你的意志,更看到你的进步。你最后发的餐厅的设计在表现上已经算可以的,从你的第一张到最后看到了你的进步,看到了你的成长,很为你感到高兴,想想当初大学毕业,也跟你一样的感受,慢慢地熬到了现在,收获很多,所以看到你这些文字,很有共鸣,相信你以后的路会越走越好,一定的!祝福你。。。。。
    . h; H* f2 I3 w8 k    给你一些建议,首先不要着急,慢慢来,不要着急挣钱的事,先学东西,干这行需要几年的磨练,必须得有这个心理准备。其次,你虽然学了软件,并且进步也不错,但是设计不完全是一张好看别的效果图那么简单,谈单,预算,施工,设计,你都要掌握及熟练运用,你以前的图里面很多东西是与施工脱节的,以后你就会明白的,总之希望你实现你的梦想,多看好作品, 多跑工地,多想,多练,祝你好运!

• 金明爽 2011-12-5 12:34:49

woding

可惜时间过了不能给你评分,努力就有收获。
    小妹妹 看了你的图 感触很深 挺不错的 向你学习 继续努力 加油…………支持你……
    很好 比我小一岁 一起努力
  • 空空如也。 2011-12-5 12:57:05

从头到尾看完了你的贴子    对我来说很有感触    让我提前感受到了我毕业时候大概的样子    向你学习!

• 空空如也。 2011-12-5 12:59:07

才恍然你比我小4岁耶    太厉害啦   佩服   真该向你好好学习了   很不错   看到你一步步的成长历程    努力就有收获   果真不假

• Wait、 2011-12-5 13:02:27

空空如也。 发表于 2011-12-5 12:59
    7 q/ {: z7 R2 E# ]3 I才恍然你比我小4岁耶    太厉害啦   佩服   真该向你好好学习了   很不错   看到你一步步的成长历程    努力 ...
    7 f9 D1 V5 D; x# v5 ^+ x2 @: N7 i
    {:soso__2742098629855053193_4:}& `4 n# s) Z: r% p# b9 G
    首先谢谢你这么认真的看我的帖子,) E% p1 |3 p# \2 v7 H& D
    我年龄小没办法, 但是年龄下不代表力量小。
    ' \4 a, t5 \6 Y' k- ^& r, F努力和回报是相等的, 这个是真的。
    3 J1 n1 l& }& k, f' R- X

谢谢你好棒啊!!!!我比你小一岁。。。。我现在也是在一家公司做着 以前的老板是老师的同学对我们很好 也很帮助我们 仙子阿不做这行啦 我都没有地方学东西啦 这个东西的竞争力好大哦
  • 空空如也。 2011-12-5 13:08:56

恩  我也觉得  我最近也在学3D    快两个月了吧  也刚上了帖子    虽然累  但很充实    觉得我很你很像

• Wait、 2011-12-5 13:15:37

空空如也。 发表于 2011-12-5 13:09 7 U2 ^* p0 d. J; e! {' G2 G4 T! F
    可以加你QQ不?希望共同进步

6 s# ]7 o0 S7 c' p, G139733441
    / X0 r! @8 S, p) A' w) b

• 浪子1983 2011-12-5 13:17:08

一路走来,看到楼主的这些我也想起自己刚学完这个出来的时候,真是一波三折啊,看楼主图一次比一次好,不错,加油哦,祝楼主再接再励woding

• pchunter 2011-12-5 13:20:52

呵呵,看到你的经历,貌似比我还悲催哦,不过,大家都是这么经历过来的!我也一直保留着我最早以前的图,现在看看,也很有感触,不管怎样,有进步就证明自己努力过了!加油!我现在也一样很艰难的在行走!

• Wait、 2011-12-5 13:23:23

浪子1983 发表于 2011-12-5 13:17
    + U# `) G  n9 m+ ]% r" @; ]一路走来,看到楼主的这些我也想起自己刚学完这个出来的时候,真是一波三折啊,看楼主图一次比一次好,不错 ...
    # o" K' D0 r5 j
    {:soso__2742098629855053193_4:}; h. E2 F9 ~" ?6 m) I

• bz小懒 2011-12-5 13:26:53

谁说90后就是不敢于当担 的一代 ,虽然你比我小  但是你是值得我学习的,加油

我相信我们90后的天空一定会更蓝 世界会因我们而美好的 设计师的哥哥姐姐们一起加油啊!!!
  • Wait、 2011-12-5 13:30:50

bz小懒 发表于 2011-12-5 13:26
    8 P4 ]5 x# G6 |( n/ i谁说90后就是不敢于当担 的一代 ,虽然你比我小  但是你是值得我学习的,加油
    # t' G7 U6 T7 r9 k& }7 |
    90后是很强大的{:soso_e130:}
    7 o6 L, X( p) A6 ~8 T9 w, k/ j

我也是这么觉得 の哈哈!
    90是很强大的O(∩_∩)O哈!
  • lying5191024 2011-12-5 13:32:37

看着你的图   还是很不错    就像是我自己开始的时候  希望你的图越来越好

• 不凡设计吧 2011-12-5 13:36:37

真是佩服楼主坚强的毅力,有付出就会有收获,继续努力吧。问下,楼主,是女生的么?

• 木料飞扬 2011-12-5 13:36:57

感动很多,很努力,也希望你能继续加油……
    * [$ J) t% B& \* v( a相信付出就有收获的,作为新手,我们共同努力吧……songhua  S8 N* |" a) h. @. B5 F' s

• god-ls 2011-12-5 13:45:56

貌似你这几个月做的图 比我大学四年还多 努力吧

• Amour°________ 2011-12-5 13:51:49

我和LZ一样  94年的  不过我休学了一年 明年就准备上大一了  我做的图也很烂的 看着自己的图很悲催 。。我做的模型很烂  真的好羡慕那些漂亮的图片  我想等我毕业时候也会是LZ这个样子吧。。一起努力加油哈

• 418384799 2011-12-5 13:58:28

woding    不管啥样   你真的很努力诶   想想自己   那个叹呐

• R-YANG 2011-12-5 13:59:39

我也是90后  我和你差不多   你的精神地、值得学习woding

• 乐居123 2011-12-5 14:03:35

我现在也正在实习,楼主的一番努力,是我看到了自己的目标在哪里。希望楼主能够取得更好成绩,一起努力,加油

• hongguangtao 2011-12-5 14:14:33

你狠出色,我挺佩服你的那股劲!加油,前途一定会美好的!看好你啊……支持

• 卷土重来 2011-12-5 14:15:09

从中看出了楼主的一次次进步,小小年纪,有多大的梦想。总有一天会找到属于自己的天。 我的经历也差不多,看到了你的经历也鼓励了我.....谢谢分享

• Wait、 2011-12-5 14:25:41

Sn设计灬阿贺 发表于 2011-12-5 14:22 $ G5 u5 `" J& }$ e5 w  t
    赞一个

9 `- [+ n0 q* S, x& m9 i) K3 h2 ^2 r4 n{:soso__2742098629855053193_4:}; m' S5 ^+ E) V

• Wait、 2011-12-5 14:26:38

卷土重来 发表于 2011-12-5 14:15
    1 Z' z% j8 Y1 }8 E' e0 n2 J  H5 ?) Q从中看出了楼主的一次次进步,小小年纪,有多大的梦想。总有一天会找到属于自己的天。 我的经历也差不多,看 ...

y+ N) [/ x9 |, A; O2 D, A6 b{:soso__2742098629855053193_4:}+ R) E6 V% F- A8 T- R) u2 Z- N' i4 l
    要我学的东西还太多, 我会一直很努力, 谢谢大家的关注
    . D. Q. q  h1 e% y5 g" G

• Wait、 2011-12-5 14:27:42

hongguangtao 发表于 2011-12-5 14:14 : A1 P+ @# i) z6 a
    你狠出色,我挺佩服你的那股劲!加油,前途一定会美好的!看好你啊……支持
    . R3 R! s) U. J( p
    {:soso__2742098629855053193_4:}6 _. s6 C0 a/ D7 }* G
    努力和回报是等值的。
    ' M& r; c! v+ I6 C+ [

• ~oSnailo~ 2011-12-5 14:27:57

看完了,加油啊,有付出就会有收获,俗话说得好...

• Wait、 2011-12-5 14:28:58

lying5191024 发表于 2011-12-5 13:32 ' b5 l+ Z1 {; X" H& p: h0 |) p
    看着你的图   还是很不错    就像是我自己开始的时候  希望你的图越来越好
    3 h/ E; x" }- J# [: m
    {:soso__2742098629855053193_4:}
    & X. U4 D" U# {我也希望自己能越来越好。
    + [) }& }; x: h3 E- s& `* f, e

• Wait、 2011-12-5 14:30:01

不凡设计吧 发表于 2011-12-5 13:36
    9 M: Z) \2 k! z/ N8 J真是佩服楼主坚强的毅力,有付出就会有收获,继续努力吧。问下,楼主,是女生的么?
    ' P0 t, O6 d( F* C  h: d
    {:soso__2742098629855053193_4:}
    % R7 \2 C2 U/ F- Z你要把我当男的看我也不建议。谢谢关注,  我会更加努力的3 k; m, Q$ ~- ^8 L- t) [9 n. @+ D/ j

• 浪子1983 2011-12-5 14:30:13

Wait、 发表于 2011-12-5 13:30
    3 K: _/ S, L3 N90后是很强大的
    % }- ?* C7 N8 X8 z
    {:soso_e143:}我是80后的,接近70的

• 伊凡(Ivan) 2011-12-5 14:31:58

比我小了3岁的小妹妹,哥马上也毕业了,落后你好多了..一起加油啊woding

毕业后的二三事————哭过也笑过。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会