想看看有多少人知道并了解以及会用草图大师(Sketchup)。

2016-4-29/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

在此借用百度对各位不了解草图大师(Sketchup)的设计师作一个简单的介绍。

草图大师,是一个表面上极为简单,实际上却令人惊讶地蕴含着强大功能的构思与表达的工具。

软件特点
传统铅笔草图的优雅自如,现代数字科技的速度与弹性,通过草图大师得到了完美结合。草图大师与通常我们过多地让设计过程去配合软件完全不同,他是专门为配合我们的设计过程而研发的。在设计过程中,我们通常习惯从不十分精确的尺度、比例开始整体的思考,随着思路的进展不断添加细节。当然,如果你需要,你可以方便快速进行精确的绘制。与CAD的难于修改不同的是,草图大师使得我们可以根据设计目标,方便地解决整个设计过程中出现的各种修改,即使这些修改贯穿整个项目的始终一草图大师SketchUp4.0最新版有了较大的改进,可以说是一次相当成功的升级,让其更快速更方便。

单选投票, 共有 1401 人参与投票

投票已经结束

22.18% (311)
38.73% (543)
33.52% (470)
5.56% (78)
您所在的用户组没有投票权限
精华推荐
换一换

发表评论37

• 肖亚辉1 2016-5-1 09:50:26

只是素材太少了,而且显色不是特别好,毕竟只是草图看的是硬装与软装空间体量感

• 316691565 2016-5-4 15:05:29

这个很简单的,比我学3D好学多了,3D我自己学了快3个月会了,草图一个星期不到就会熟练的运用了,最近实验用草图做模型,导入3D渲染,效果也是很不错的,主要是做图很快,模型的话你们去淘宝上买点呗,5块钱能买8G多模型够用了,平时再在草图SKetchup吧里下载些新的模型~如果你们有兴趣可以耍耍那个Artlants的软件,专门用来渲染草图的模型的,玩起来也很简单,但是效果的话不如3D啦,但是渲染很快,很强。piaoguopiaoguo

• 肖亚辉1 2016-5-12 10:08:52

yadong123 发表于 2016-5-1 16:51
    作为刚知道这个软件的我来说我是很了解。想做做统计看看有多少人在用。

以前我用草图画设计方案,画细点的话不比3D方便,一个完整点的方案也要2到3天,而且细节扣线时很费劲,现在小区里面都给户型图所以空间规划业主已有想法,再去画草图感觉没意义,而且用草图扣效果还有业主跑路的风险,综上所述果断改3D了,高版本的都挺好用的,做设计东西都是很极致的,但是技不压身多会点东西也挺好。

• gwback 2016-6-23 09:59:16

听说过,不过感觉还是能熟练CAD最好,毕竟CAD通吃,用处广泛。

大哥你是来搞笑的 cad出的户型施工 有人用cad出效果?cad 3d建模渲染也不行
  • 咖喱小小酥 2016-8-30 15:23:24

草图大师,从下载安装到建模完成,用了半个小时,帮哥们儿弄的,不管怎样,只是一个工具而已,我室友从没学过软件,只用了一个下午的时间就已经可以出图了,说到底,都只是一个软件,殊途同归

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    厉害啦,在哪去下载不上30天试用的版本呢
  • gxhak 2016-9-24 10:07:17
  • youno321 2016-11-26 17:36:05

其实挺容易学的,不过很多都要用插件,没有插件的话就很麻烦的。

• 820061239 2017-1-2 11:20:22

草图和3D的区别就在于草图做出来的不如3D的细腻  圆滑  其他我还是觉得从草图好用一点  毕竟方便一点  3d作图太繁琐了

• zlhzhlover 2017-11-2 16:35:06

草图的话 会很容易上手 而且配合CAD来的话 更容易贴近自己的原始思维

• 颜卿 2017-12-3 14:35:57

316691565 发表于 2016-5-4 15:05
    这个很简单的,比我学3D好学多了,3D我自己学了快3个月会了,草图一个星期不到就会熟练的运用了,最近实验 ...

我也想用草图大师渲染,请问你有草图14版的渲染器吗?

• lizeyu 2018-4-16 09:15:23

花花叫我 发表于 2017-2-10 09:48
    3D3个月就会了?你的自制力很厉害吧

三个月还不会? 主要工作还是cad 平面剖面出来了  你3d主体直接就出来了  剩下的就是细节修改  灯光费时间多点  还行不算太难吧

想看看有多少人知道并了解以及会用草图大师(Sketchup)。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 网红施工工艺视频全解合辑
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 2024硬盘素材+全年更新
  • 设计师量尺专用本