▲▲复古风潮-两个人的家▲▲转载 黛色烟然▼▼

2011-12-5/ 站务签到杂烩/ 家居别墅区,暂不合格/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
前言:这个家从设计到完工是一项漫长的工程,其中设计师、装修师傅们还有我自己都付出了很多,感谢!
对于我来说,家不仅是居住的一个场所,更是我和我先生享受美好人生最重要的一个地方,所以我对它倾注了很多情感。
格局上的改动:
这套房子面积不大,建筑面积大概九十多方,原始的建筑设计是两房两厅的概念,但是房间都很小,客厅和餐厅也没有明显的区分。设计初期与设计师初步沟通了我们的生活习惯及需求,因为我们只需要一个卧室,所以设计师立刻提出一个大胆的想法,把其中一个小房间改造成餐厅,扩大卧室的面积,把原来没有采光的餐厅改造成走入式衣柜,这样充分体现出这套房子的优点与居住的舒适性了(因为是小高层,又是顶楼,所以采光相当好)。从设计师有这个想法起,我就喜欢上了这个方案,最后实践的结果我是相当的满意。
风格上的定位:
选择设计师的原因就是因为她对家的态度,她的作品里面无不流露出对生活的热爱,每套房子都能依稀看出主人的个性。我希望我的家是温暖的、阳光的、有品位的,我喜欢暖暖的色调,喜欢圆润木质感的家具,喜欢随意当中透露一点点精致。呵呵,反正我要的你能懂!
整个风格实施的过程当中其实我是相当没有概念的,大到瓷砖、橱柜,小到一个相框都要问设计师的意见,本着对她专业能力极度的信任,看着小家一点点的成型,我的满足感与日俱增。
成果:喜欢的朋友多多交流哦,不喜欢的也请手下留情呢,呵呵

客厅篇:
考虑到打理方便,客厅和餐厅都大面积采用了复古砖,复古砖的质感相对抛光砖之类的要柔和的多,色彩上变化也很多。
主沙发用了皮质的,躺椅是布艺的(小遗憾的是原来设计师指定的那款面料没有货了,只有退而求其次选了款花的),还有我钟爱的摇摇椅,这是不是就是材质上的混搭了,呵呵。
茶几选了一个功能茶几,内有乾坤哦,桌面可以升降,偶尔可以当桌子使用。
书桌区域选的家具是设计之前就买好了,本来是考虑和风格有冲突的话就换掉,但是设计师放进去可以搭配的,就保留下来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论180

• 402273040 2011-12-5 21:22:55

非常漂亮,设计得很成功,喜欢,收下了,谢谢楼主分享!

• 罗杰0722 年费会员一年 2011-12-6 00:07:43

喜欢这种调调  不是那种四白落地的感觉  有丰富的色彩比例  

• zhangtao217 2011-12-6 08:50:20

这就是家的感觉。很有家的感觉。喜欢这种感觉的作品,收下了。

• hyhwjy 2011-12-6 16:55:47

melody李旭 发表于 2011-12-5 23:35
    很有感觉 也很温馨舒服

好漂亮的设计

12345下一页
▲▲复古风潮-两个人的家▲▲转载 黛色烟然▼▼
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会