我有个大大的愿望

2011-12-8/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
大家好、第一次发帖、多多关照、关照。{:soso_e121:}- O* h6 ?2 ?& I; _; \* n. g/ i
一直以来,都感觉在设计圈子里面,我是最小的孩子。可是我却欺骗我的年龄,说自己二十好几。/ d! ^2 g& H$ A! U- e" f& }
像我这么大,应该正享受着安逸的读书生活,不会有压力,不会有烦恼。! K0 G0 g. c/ {" y2 ~0 F- j+ t$ x
而现在我、有烦恼,有压力,有悲伤。一个90后的人,会被说成80后,目光早以不和同年龄目光相同,穿衣服不能穿颜色很鲜艳的那种颜色(因为会显得我很小)怕被客户猜到我是个未成年,因此不信任。小小年纪,要穿皮鞋、穿西装,剪短发。
; y  W; Q, h- {( T6 ~5 m9 L" `90后、大多数是很叛逆,我也一样、早早的就没有读书了,从小沉醉在社会的圈子中。9 N- f4 O+ w) ^0 b" B" ^1 B
直到认识一女孩、她把我改变了,从一个社会中的小混混,改变成现在这样子。/ U8 A( M  x& ^; i/ w/ u% P" Y
谈过恋爱的人,应该都懂、会有那种动力在那,我那时候只想给那女的幸福、想和她结婚。
7 i9 M7 m! O1 C( W" u! g但是,不能这样一直游手好闲阿,我就去学了这行、也许,刚进学校那种在外玩的心还没有静下来吧,加上学校 老师,也不怎么样 (后来才知道老师不怎么样)。在学校学了8个月、也没有学到什么、知道CAD是用来画2维, 3D是用来画3维。就知道这个,然后什么也不懂。5 X9 X  H6 E% B- J. N9 K  \' Y, s
出来后、着急了,看着一些同学都实习、都有工作,而我什么都不会,关键的时候,还是家里人好阿、我爸爸一 朋友开了装潢公司、把我放到里面实习。(没有工资) 进了那公司,好奇心特重、看着别人从头到尾画出来的图 ,特别羡慕。
& t( y8 V& @9 }7 ?. Z进公司三个月,刚开始学量房,CAD平面。不过感觉CAD好枯燥,我就自己琢磨着3D。看了两个月,和一些同事教 我。下面是我第一次做的效果图、感觉特有成就感。
! _/ @1 W  G' t& a! R& ?7 ^现在看这图、破绽百出阿。
! E& j" V: f. A3 B5 U7 i# H7 F  [) u' R
这公司呆了五个月,我感觉学到了点东西、我想到别的大公司,去学习学习。
% B+ A, q" Q. \一到大点的公司,看上过去很正规,前台,递了一张纸给我,叫我填简历。
1 |2 m( N, s( ^+ G5 P6 ?说到填这个,我就有想走的冲动,一个小小的中专。能看的上我吗?# A. `& D/ ?6 }2 F/ B% g
刚好设计总监在,我给他看了看自己做的第一张图,并且我还说了句,我是来应聘设计师的。3 g4 y# k7 X( z8 @3 |3 W6 _
他差点笑出来,只说了句,实习你也实习了一段时间,你这水平离设计师这职业还远的很。你要来,就做设计助理,跟着一个设计师学。看表现,表现好有300工资。9 F! F& I) P0 p6 O5 e6 G) M6 l
(当时,心里是是想拿点工资,因为我和我女朋友零花钱都没有,不好意思问家里人要),我说好、明天就来上班。第2天起的好早,只还记得我到公司的时候,还是刚开门,离上班时候还有40分钟。' M, i" \- O+ S: {3 j
后来,才知道这公司是个大公司,效果图全部发到总公司的绘图员画,这里4个设计师,全只会CAD。
+ G8 v5 h9 m5 L1 [# s( ]2 q: k我当时特别懊恼,我感觉CAD很简单,因为我接触了3天的CAD,平面布置就会了。我也没有多说什么,跟着学就是了,之后才知道CAD的深奥。我白天学CAD,晚上看视频、买教程,晚上学3D。,这公司做了快两个月,发了500工资。还是学会了一些CAD平面图、电路图,天花布置图会点、因为工地不怎么了解,尺寸不敢乱标。# x  y: ^4 N4 t; X; ?/ c
后来、我居然会疯掉去做尺砖设计、应该当初是被工资打动了吧,有500底薪、瓷砖设计一家、平均有100,我当时平均一个月700, (够我和我女朋友零花钱用)有些瓷砖不需要设计、然后老板也懂。之后呆了4个月吧、之后快过年了。也就说辞职了,因为心里也有新的想法。& z& z$ N8 {9 i- C6 [

) d' f' H! M$ W0 J" W% v2011、过年了。3月份,我又开始找工作,到了一家公司应聘,因为那里缺设计师,他看了下我的图,说了说待遇,1000底薪、3个点。当时我心里有说不出来的高兴,高兴的不是工资,(高兴的是,我现在是个设计师),明天就来。一到公司,就来2张效果图等着我画,不知道为什么,画一些教程里面的图、画的还好,那两张图,怎么画我自己都看不上眼。我急了,我有叫人用远程教我画、别人说卡,最后,我叫了一个人来我上班的地方帮我布光、贴一些材质,OK 马马虎虎,客户答应了。我继续努力,晚上还是会看教程看到很晚,这公司蛮好,老板也挺年轻,好说话。我一做完效果图,就到工地看看,之后,和我那女朋友分手了,效果图这方便,很少研究,一画效果图就会犯困,晚上也不去研究了,晚上玩玩CF,和朋友去打打牌,唱唱歌之类的。7.8月份我还经常跑工地,送材料等,我都很主动,虽然,会想到,在外面晒的老黑老黑,没有在公司里面吹着空调爽,一想到这,我就会想到以后。然后二话不说、骑着被太阳晒的老烫的电动车,只到现在,很久没有画效果了。因为没有心画,只做CAD、预算、和工地上的事。平均每个月能拿三千。我感觉这样日子不是我所过的、直到接触拓者吧、看到一些帖子,我很惊讶,原来做设计圈子里,也有和我一样的大的孩子,还是个女孩,从中我加了那女孩的QQ,和她聊了些。她和我说的那种道理、我想到很到课程里面的老师说过的话,我清楚的还记得,有一个讲师,他说,有一部电影叫第一戒,做警察的第一戒就是要相信这世界上必没有鬼,做医生的第一戒就是要付出自己最大的努力,把病人救活。做我们这行的第一戒呢、就是不管做设计也好、还是表现,不管场景中发现任何问题、都不要放弃。说不定、做着做着就做出了头绪。直到今天,我心里的小宇宙终于爆发了。不多说了,看以前的图。很烂,感觉自己图很灰、没有层次感,和立体感,还请大家多多指教。
, ]/ m% K/ Y/ \* O7 G3 V3 N/ F5 J- z0 A
; n' @# ~2 o9 ]' i3 J- b, i# x

J) c7 m6 {$ `; z
" u0 K7 K8 _, `, \! |
) e; ]5 F+ A- [: G) b
& z) _  u' X: i+ @! c1 L6 C: M+ k0 {% r: M8 j" D* L
: R3 }$ D8 L1 b  {! J8 g

! T  T: T1 h1 J, t
# i- P7 ?5 p/ g" u% U. y; `" u2 w; m5 q9 y# r/ I

8 q! I8 a8 [8 F* h& f6 v- ~9 k
" s; R8 j* z' J3 ?, ?7 [8 h5 x0 B. _* T6 L
. @2 H* {! D3 U, m/ X% d
* W% ]! _2 z7 \  @

, X9 B6 J3 g3 v1 Y( n0 F
3 Y8 \* o! Z1 A+ S# U5 z8 r! r% F. C% e2 T: q
最后,我为这标题做个总结、(我有个大大的愿望)、我想每个月都能破万,我想一天可以做4.5张效果图,我想家里人平平安安、我想我到二十有房有车,我想我设计的东西很完全,太多、太多的我想。来满足这个大大的愿望吧、不能靠嘴巴说说,得用行动证明出来。希望大家的愿望也能早点实现。
3 s5 h& D5 ~' z- X( l# D- d9 h- ~
( R& @2 |9 Z9 q6 h1 p! \5 X) b% D* F% F9 R3 u
精华推荐
换一换

发表评论70

• qq350594206 2011-12-8 19:26:39

希望大家PP、xiexie

进步很快,不错,加油加油!!相机的角度跟内部的装饰要多研究研究!!个人意见!!!
  • Wait、 2011-12-9 09:57:22

唔... 我也就开始玩拓者没几天, 一时兴起就发了个帖子。
    ' u) I* O  \/ a8 i' ^没想到会起那么大的反应,我很开心每天都有人回复我说得到了鼓励,找到了动力。
    5 ?% {# P6 E* m' [希望你也加油。
    : g% Y4 f0 s- g5 }3 S; A) p! I这条路上的前辈们都是这么走过来的,所以我们也要更加努力的超越他们。  c: n3 a6 p% @
    共同进步吧。

• 小珍猪 2012-2-15 13:52:30

恩加油,你说的经历跟我好像,不过你后面的经历我还没到,希望我会比你好些

• gjh805246 2012-2-24 10:25:12

哎,你们都90后多好啊,可我已经是80后,刚开始,但我会好好学的!

• qq350594206 2012-2-26 10:10:52

我是?? 发表于 2012-2-13 14:26
    9 H1 t! [. W/ L5 i我也是90后,也刚做设计师,大家一起努力

* g/ z8 Y* D" Y+ p) h2 m, \' T' u) x {:soso_e121:}一起努力

• qq350594206 2012-2-26 10:11:58

破口袋 发表于 2012-2-24 13:44 # ]: Y, b1 O9 B- J' ]3 a
    努力吧,会实现愿望的
    ! m4 X  @( R3 t/ M* `3 j+ v, r
    恩,只要坚信在,我相信会实现% w0 |0 X# W9 v% I( z8 K1 D

• qq350594206 2012-2-26 10:16:57

咕峸尒浪子 发表于 2011-12-9 10:34 / }/ K( ]2 T. X% T( Z) o
    能看到你的进步啊,可喜可贺!!!希望你继续努力!
    , {9 Q0 \7 y# f# ~3 H5 Z
    感觉没有以前那么拼了,不知道为什么.7 O, k, t3 O1 K: h

• qq350594206 2012-2-26 10:20:26

gjh805246 发表于 2012-2-24 10:25 $ `, H& F  O: E! Q
    哎,你们都90后多好啊,可我已经是80后,刚开始,但我会好好学的!

/ n) p  X  O4 r, X; c' w2 W/ a3 R我还想我是80后,不管怎么穿,剪怎么样的头发,都融入出90后的脸。很多时候,和客户谈,有些客户认为你没有可信感 -
    9 }5 w+ r8 n; _1 E) B; m9 e

• qq350594206 2012-2-26 10:22:11

小珍猪 发表于 2012-2-15 13:52 % w6 _( h( s! d  U. \7 n5 q
    恩加油,你说的经历跟我好像,不过你后面的经历我还没到,希望我会比你好些
    & T: ~& h# R& s1 ~: y% k
    后面我和我女朋友分手的经历嘛?" f* V: G" t) d5 U& i

• qq350594206 2012-2-26 10:30:06

Yi丨世界 发表于 2012-2-26 10:28
    1 p" V: j" s( m& @4 y同为90的,我和你的差距咋就这么大呢?
    8 M. k: b3 y7 k
    这么个差距,我QQ 350594206+ e0 \, p4 J: C$ J5 h

• 刘龙鹏 2012-2-26 16:57:38

比我强大。希望可以教教我。QQ517770697   谢谢xiexie

• gjh805246 2012-2-27 09:54:49

qq350594206 发表于 2012-2-26 10:20 * G3 \- u- Q) W% E5 b+ v( x
    我还想我是80后,不管怎么穿,剪怎么样的头发,都融入出90后的脸。很多时候,和客户谈,有些客户认为你没 ...

( L1 @% u; y3 I6 F, a* Y其实你有 很大优势的,毕竟现在我是成家的人了,又有负担,而且学东西还是年纪小的好,我学这个室内也纠结了好长时间了,因为我以前是做平面的,而且我们这边广告公司特多,室内全是游击队根本搞不起来

• qq350594206 2012-2-27 11:12:31

gjh805246 发表于 2012-2-27 09:54 % J% L( Z9 z( T
    其实你有 很大优势的,毕竟现在我是成家的人了,又有负担,而且学东西还是年纪小的好,我学这个室内也纠结 ...

% D9 Q+ r& U, w' K) V! [* F360行,行行出状元嘛,游击队有游击队的好,装潢公司有装潢公司的好。看你这么操作咯

• 阿舜 2012-3-6 11:19:13

我正好90年的 汗了  不过图没有你做的好 呵呵 共同加油吧

• qq350594206 2012-3-6 14:03:46

阿舜 发表于 2012-3-6 11:19
    3 x2 i3 }. L5 P* ~9 m6 O% J! I我正好90年的 汗了  不过图没有你做的好 呵呵 共同加油吧
    8 O' _: q* G, ?7 S
    真正画效果图的日子就半年吧,恩,一起努力吧0 J9 L' H9 Z! R8 _

• 昌天 2012-3-8 21:41:29

无话可说,你做的很好,我还在堕落中,小宇宙还没有爆发。像你学习!

• wuxi479502127 2012-4-30 14:38:10

设计师之路真心的很苦逼  有时候真想哭  我想只有像我们这样90后的设计师才会懂

• 暮然、回首 2012-4-30 15:02:44

呵呵,和我的经历差不多,真的很像。不过在公司呆了两个多月腻了,他开始的时候我点评,我问他怎么做,他说在网上查,我都快晕了!整天没事画图,最近感觉烦透了,整天没事········

• Fxm 2012-5-20 22:38:18

我是学这个专业的80靠后的,还没毕业呢就感觉到干这行的不容易啊,每次来拓者吧看到别人的帖子都会有继续学下去的动力,也很期待以后的路(虽说刚出去的经历都是那样,但是只要心中有梦想并且一如既往个的坚持着奋斗着,我相信皇天不会负有心人的)

• 康忙北鼻 2012-9-9 15:47:28

什么是90后?拍死80前,标榜00后~~  90后的兄弟姐妹们 COME  ON!!

12下一页
我有个大大的愿望
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站