求大神指导一下,刚从助理转设计师感觉有点迷茫?(家装)

2016-7-18/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
刚从大公司干了一年助理跳槽出来,到小公司面试成为了设计师,上了一个月班,单源都是几个月后的,每个月就拿一点微薄的底薪养活自己,接的单都谈不上设计,就只是刷个墙,贴个砖。感觉自己对这个行业失去了信心,如果想提升快些,我该怎么办?
精华推荐
换一换

发表评论60

• Gzz 2016-7-19 11:13:19

同求                            每次都发现不了自己的问题,但是一开工地就很多 问题,如何避免

• 梦想进行时 2016-7-25 15:51:27

在小公司的坏处就是单量不固定,客户档次不够高。但是优点也有很多,虽然设计上学不到神马东西,但是设计跟施工时相同的,设计学不到,你就要想办法多跑跑工地,研究一下施工方面的东西。比如水电,贴砖,木工,油漆工。没事的时候多上网看看新的材料。以后再跳槽到其他公司,关于施工上面的东西就是你比其他设计师的优势。施工跟设计这个东西相比,施工方面的经验更看重时间的积累,设计方面还是蛮看天赋的。现在的客户,装修前都会上网了解,懂的比设计师还多,所以你就要跟他聊施工,聊环保,聊一些细节。风格方面的东西其实都很简单,你只要掌握八大风格的家具特点,然后配套的东西。这些东西跟客户扯来扯去就行了。当然平面方案是基本功。这个你一定要掌握到位。这样,不用一年的时间,你肯定会大不一样!

• 非暮似小样 2016-7-25 19:20:14

其实大单小单谁都会设计,谁都能做成设计效果,是个人理解不一样,你所在的环境就是给你一个学习沟通客户技巧的实践,还有工地施工流程,所涉及到的一些收口问题,无论平台怎么样,学习的还有很多,巩固基础才是重点。

• boomderer 2016-7-26 13:54:44

我也前来支持楼主了3 M1 g9 S7 `$ t0 L4 y

/ y& d0 {& s( S+ N" ]4 X! f% O: q7 s. o* |- }6 i% g8 s1 E

3 G( n& T5 X5 C( L; I
    . K% \* r$ l9 O# K" t& M, p7 J- B4 ~

• 桀桀 2016-7-26 15:27:02

建议 每天记下工程笔记 出现过一次的问题 就不能出现下一次

• 雪恋伊依 2016-7-26 15:53:23

我做设计也快两年了  嘴皮子的功夫进步了一些  但是离真正的设计师  我自己知道差距还很大  施工工艺只懂得一部分    有单子的时候还能存点  没单子的时候直接是靠底薪吃饭   幸好我还是吃住在家里的    不然真是没法生活了    很多朋友劝我换行   自己曾经也决定要换行   但是  我不甘心   我学的就是这个  放弃  我做不到   所以辞职一次   找到工作  又踏进了装修的行业   源于心底里的喜欢    我一直在坚持     

• 493704108 2016-7-28 15:46:42

谢谢大家的回帖,听了大家的话,突然又有个继续坚持下去的动力了。xiexiexiexiexiexiexiexie

• 493704108 2016-7-28 15:48:33

梦想进行时 发表于 2016-7-25 15:51
    # q- a1 z! ~. X4 W/ d在小公司的坏处就是单量不固定,客户档次不够高。但是优点也有很多,虽然设计上学不到神马东西,但是设计跟 ...
    3 I5 S# ~$ t+ l& h
    坚持做到明年,多学习下工地,然后跳槽。

• lyde86 2016-8-1 15:43:14

迷茫期,踏进装修行业第八个月,感觉一切都很吃力,想把每件事情都做好,可总是出现各种错误,是自己不够细心,还是真的不适合这个行业呢?也不知自己每天该做些什么,学些什么,,,,

• llllayzc 2016-8-2 11:29:12

做这行也有半年了 换过两个公司,现在是在小公司当助理,基本上做的都是量房画平面的活,其他的基本没怎么接触,越做越想转行了

• xqxqxq 2016-8-2 16:11:39

我也一样,在小公司做,每单的时候天天往工地跑,兼职工程监理了

• Jason0000 2016-8-5 17:19:37

本人今年25   13年从助理入行    之前也是迷茫的要死   现在好了  已经决定转行了  

• 15515708589 2016-8-28 16:50:06

lyde86 发表于 2016-8-1 15:43
    1 {6 v$ ]+ J  p* b( A6 y6 b8 |. h迷茫期,踏进装修行业第八个月,感觉一切都很吃力,想把每件事情都做好,可总是出现各种错误,是自己不够细 ...
    , u; q( U) \' g5 P* p
    我才三个月 吃力也老是出错 感觉很自己很没用 是不是自己真的不适合呢

• 15515708589 2016-8-28 16:51:39

Jason0000 发表于 2016-8-5 17:19( [! t0 N1 |5 _) X4 i( X% D
    本人今年25   13年从助理入行    之前也是迷茫的要死   现在好了  已经决定转行了
    * U+ e( [" |+ o
    为什么呢 都做了三年了吧 怎么决定转行了

• 425006341 2016-8-29 09:28:19

同意四楼的正解!做设计要沉得住!大公司小公司就看你怎么理解了!不管大公司小公司其实最主要还在与自己!希望以后在设计这条路上越走越顺

• LoveBeautfulRiv 2016-8-29 09:35:00

llllayzc 发表于 2016-8-2 11:292 ]4 F' @. M8 V4 w) @9 b$ W
    做这行也有半年了 换过两个公司,现在是在小公司当助理,基本上做的都是量房画平面的活,其他的基本没怎么 ...
    , S8 O" e. m  {: s* y8 b
    可以考虑换一个公司

• Jason0000 2016-8-29 10:00:54

15515708589 发表于 2016-8-28 16:51. E. }# y6 C4 p/ g6 s/ t
    为什么呢 都做了三年了吧 怎么决定转行了

. Y2 @3 Z) ]4 M: F/ V) }3 ]$ U( x3 X三年其实真正做设计师的时间也只有一年多,现在想想做了这么长时间的助理太亏了  因为作为一个营销型设计师 设计根本没太大用 没底薪 纯学习  而我当时还没毕业 玩心太重 效果图学了个半吊子 施工工艺几乎不会 都是跳槽转成设计师学会的 不过也足够了。最致命的一点就是我这人谈客户很差劲 ,倒不是紧张就是不知道跟客户聊些什么 只知道讲设计方案报价  。从助理转成设计师的不到一年的时间我只签了两个单子,其中一个是我自己跑小区拉的 另外一个是客户自己来的被我碰上了 公司几乎一个客户都不给我因为新手。就这段时间大概13年暑假到15年年底都是跟家里要钱 然而并不够花  信用卡到现在都没还完 。现在的这个公司小公司只有两个设计师  但是也算不上设计师了  因为只做效果图 客户 单子老板负责。每天就很枯燥 任何东西都学不着 而且小公司琐碎事巨多 因为有个老板娘看着呢  单量不固定  每个月平均4000吧,在这个公司是没任何前途。其实本来就不喜欢这行的,我是专科 学这个就是当时高考没考好 也不知道学什么就报了,不喜欢被束缚  也想安稳点  一直都想开个小店什么的。所以就决定转行了, 这几天就准备辞职了  先出去玩玩吧  散散心 因为在这个公司太压抑了  每天都不想说话 没个笑脸。。然后找个合适的工作过渡一下  下一年都准备加盟个小店。。。说的有点多  有点乱  你凑合看吧

• 15515708589 2016-8-31 13:06:06

Jason0000 发表于 2016-8-29 10:00
    * j. h+ b& J& k三年其实真正做设计师的时间也只有一年多,现在想想做了这么长时间的助理太亏了  因为作为一个营销型设计 ...
    5 J, @7 B/ ]+ R' o4 p
    我也是专科 没上过高中 现在在东易日盛做助理 三个月了 很压抑

• Jason0000 2016-8-31 16:34:14

15515708589 发表于 2016-8-31 13:067 w3 A  s9 K7 ^+ l: K
    我也是专科 没上过高中 现在在东易日盛做助理 三个月了 很压抑
    ' @8 F# y& ?8 e! c1 a$ m
    我当时做助理顶住没工资  熬夜加班的  一点也不压抑啊  公司一群助理在一个屋天天太欢乐了。我是在万泰做的助理  不知道你听没听说过  济南这边

• 擦干眼泪 2016-8-31 16:35:18

我感觉设计不是很重要,第一自己不是那种牛B的设计师,第二不一定有人欣赏,所以说不要那么早就放弃,设计源于生活你把别人家当成自己做的话,完工的时候特别满足,哪怕是在小的单也是的

• Jason0000 2016-8-31 16:45:17

15515708589 发表于 2016-8-31 13:06
    9 [# V$ ?( x6 n" [/ z我也是专科 没上过高中 现在在东易日盛做助理 三个月了 很压抑
    / {# b% b! J4 a- }
    我当时做助理顶住没工资  熬夜加班的  一点也不压抑啊  公司一群助理在一个屋天天太欢乐了。我是在万泰做的助理  不知道你听没听说过  济南这边。。。。其实我个人觉着  做助理别太长时间  设计是日积月累的不是一年两年就能学会的主要是看自己对设计的理解和感悟  学会做效果图就行  然后多去工地学学施工工艺  了解下材料  还有更重要的就是学会谈客户  多听听设计师谈  毕竟设计再好 公司再好  你总得营销出去不是。学得差不多了  如果公司没有什么转成设计师的希望  就跳槽去别的公司做设计师呗   。反正我是觉着营销型设计师 比纯设计 做表现容易有出路。。

• dove杰锅 2016-9-2 09:50:10

Jason0000 发表于 2016-8-29 10:00
    * n0 }/ C" a( Q; A( n三年其实真正做设计师的时间也只有一年多,现在想想做了这么长时间的助理太亏了  因为作为一个营销型设计 ...
    * b) B5 k8 _8 ~* C! c: U. C# b
    人各有志woding

• YYF、疯子 2016-9-3 12:00:46

开头太难,我现在也是处于迷茫期。 其实我到没有觉得压抑。就是没有工资是最难的了。毕竟毕业出来了就不好意思找家里要钱了。  不过还是要坚持下去的,不坚持怎么会知道以后怎么样。piaoguo

• 15515708589 2016-9-4 18:56:48

Jason0000 发表于 2016-8-31 16:45
    3 J' u& ~( v6 T' J$ c3 Q$ A/ w我当时做助理顶住没工资  熬夜加班的  一点也不压抑啊  公司一群助理在一个屋天天太欢乐了。我是在万泰做 ...
    , G- b" k0 c3 r5 X6 t+ b+ }
    前两个月就我一个助理 公司人也少得可怜 全看带我的设计老师才一直做下去的 幸运来了自己不能错过 坚持!

• 872892113 2016-9-4 22:17:55

分享一个我个人的亲身经历,大学期间,纯粹是玩,毕业前的一个暑假,我去一家小公司实习去了,感觉接触到了很多东西,第一次量房,第一次谈客户,第一次出售效果图,第一次做方案等等,但是大部分时间都是浪费的,因为是小公司,客户不多,有客户,也谈不上什么设计,基本都是老房改造,还有一些小工装。暑假结束,回到学校,感觉自己成长了很多。本来打算毕业实习也去那一家公司的,但是宏观分析了一下那个公司,感觉很没前途,
    ) E% T3 d# M) `% m- i, p- n; Z1.老板没野心,没有任何动力,显得很懒散,很安逸。
    + H8 X. }4 r* Q2.施工工人也都是路边拉的,而且工期拖延很严重。
    8 U: m/ g3 ~$ X/ F. R3.对待职员太不友善,而且没客户,感觉很浪费时间。- y9 w/ a- Y9 f9 Z( J& f  \
    实习期间,自己把本市的所有大型装修公司都跑了一遍,因为个人3D做的还可以,所以大部分公司都录入为设计师助理,没有底薪。当然像锦华和金螳螂这钟全国连锁高端的设计公司肯定不会录取。后来去了一家本地的大型装饰公司,在里面做设计师助理,个人感觉,找一个师傅真的很重要!!!
    6 n( C: H4 J5 N& O4 ]真的很重要!
    6 O2 W+ u5 [: P3 L& a很重要!
    0 E, x) w) H; e! v5 A7 J我师傅虽然没太教我一些东西,但是传授给我一个做人,不对,准确的说应该是如何去做一个设计师,软件类和设计知识不是一下就能学会的,所以要慢慢来,但是设计理念要把握好,要有自己的追求,至少你要很热爱这个行业。
    7 X8 }5 f) t& ?我实习了一个月,就申请转正了,很快,,,也很大胆。我很庆幸,给我的第一个客户,就被我谈成了,当然幸运的成分占很多,但是对于当时的我来说,是一种鼓励!后面就慢慢成长起来了,有沮丧,有快乐
    & c; {. ^1 Z3 A3 G! D* f" u9 a+ [' c. J! M6 ^7 I9 [+ f. N* l' Z: U! \
    个人感觉,刚开始一定要去大公司!一定要去!
    ! A1 F* W, ~, `, B# K因为,基础的东西很重要!比如画图的规范!以及报价的规范!以及施工的规范等等,这些都是那些小公司给不了的,当然,也不排除,一些很厉害的小公司。但是毕竟是极少数。
    5 q# }2 L( x& E  |9 x不知道有没有人看。。。先说那么多吧。

• 872892113 2016-9-4 22:20:15

小公司,个人感觉,大部分实在浪费时间,因为刚从学校出来什么也不懂。很容易迷失自己。也不知道自己该学什么,感觉什么都该学,又不知道如何下手

• Jpp_928 2016-9-7 10:00:09

本帖最后由 Jpp_928 于 2016-9-7 10:07 编辑 & }6 l  ?1 ~: v  m& V: b

9 N# G5 _2 F  K2 w5 O我现在就在小公司里面实习做助理,每天都是画图打杂什么的,但是主要是公司气氛太压抑,每个人都不给好脸色我看,每天都被设计师各种嫌弃各种刷。但是我想想自己还是在学习就都忍下来

• zexi777 2016-9-11 20:56:55

建议先去大公司学习经验,然后在小公司发挥

• 493704108 2016-9-13 11:36:51

谢谢各位,我兜兜转转过了几个月,我决定继续在大公司做助理,继续熬下去。

• 595909830 2016-9-13 14:43:40

我刚开始是在跑工地,做了将近一年,然后转的设计,这两年做下来就是发现,前期不要把自己闲下来,不然很容易颓废,感觉不到前途,很多迷茫的人就是因为太闲不知道做什么。

• tqt118 2016-9-13 15:10:02

这行的大师或者比较厉害的设计师又或者是绘图都是熬出来的,天赋好的3年左右,天赋一般的就是靠经验累积也是能有出头日的,反正越做越吃香,现在的实习生感觉都太浮躁了,太急功近利了,这行其实要学的东西很多,并不能一口吃成胖子。(其实我入行时间也就一年半,但是我现在心态放的正,不做这行做别的还是一样要从零开始,那还不如坚持到底,做金字塔顶端的人)

• 1427668639 2016-9-15 09:33:19

雪恋伊依 发表于 2016-7-26 15:53! A2 P2 W. |* d7 q" m, D
    我做设计也快两年了  嘴皮子的功夫进步了一些  但是离真正的设计师  我自己知道差距还很大  施工工艺只懂得 ...
    # Y1 Z: g* X% n4 |* v% Y
    加油,虽然我刚入行没多久但是就冲着以后丰厚的工资去的,加油奋斗

12下一页
求大神指导一下,刚从助理转设计师感觉有点迷茫?(家装)
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会