作为设计师,学历重要吗,你们都是什么学历呢

2016-7-20/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 葉之光 2016-9-22 10:49:07

moxs20 发表于 2016-9-22 08:44
    朋友这一观点 是没有错的  但是 思维错了 有一种吃不到葡萄说葡萄酸的感觉。学历包含了学习与资历,初中 ...

哎,有钱好办事啊,花大点钱买一个学历不就好了嘛,再说,没有装修公司会问你什么学历的,没有!至少,我这边只问,你做设计多久了,即使问什么学历,你可以吹牛逼是自己大学毕业啊,反正他们也不会跟你要证书
    一般只会问,你以前的作品有没有,然后u盘里的资料他们问你下
    然后问你这个为什么这么设计
    反正都是套路
    而且每个人的观念都不一样
    他们问你是一套,客户面前又是一套

还有如果你连吹牛逼都不会就不要当什么设计师了,老老实实的埋头苦干的被宰吧

• moxs20 2016-10-3 11:39:01

葉之光 发表于 2016-9-22 10:49
    哎,有钱好办事啊,花大点钱买一个学历不就好了嘛,再说,没有装修公司会问你什么学历的,没有!至少,我 ...

进装饰公司不问学历不假  但是学历是很重要的  如果你想做一个有真材实料的设计师 而不是一个只会吹牛逼的复制设计师 明白?只会吹牛逼是走不了多远的  但是你要是有学历 有真材实料 又会吹牛逼  那你将来前途无量 人总喜欢走捷径,熟不知脚踏实地才能走得稳

• superojc 2016-10-5 17:24:10

接触社会工作2年,在大学学设计4年,学到的东西是不一样的,实际做设计要考虑的实在是太多太多,学校根本教不了。当然,我也没说读大学没有。

• 疾风183 2016-10-8 17:22:36

现在的学历没卵用 大学生一大把 都不看学历 只看社会经验了

• seed1 2016-10-26 10:08:20

2860706727 发表于 2016-7-23 11:28
    我以前学视觉传达和现代艺术的,
    我才入门三个月,现在做助理。
    但是我有很多朋友是做设计师的,他们会 ...

怎么可能不用早起上班打卡!现在好多公司都是8点半上班9点上班的打卡的呢!

• %铭ァ仔ぃ 2016-11-5 09:50:23

如果是想做设计,大学会提高你的审美标准、理论基础等等,让你知道怎样做设计而非复制(不过现在国内真正做设计的太少)
    个人建议,好的设计师一是有多年的从事设计的工作经验,二是设计的理论基础,就像不知道设计的发展史不知道他的由来你就会模块式的套用

• 陆康 2016-11-20 17:49:41

想要做出一套优秀的设计作品,人生阅历比学历更有用些。

• 花开半夏伴夏花 2016-12-11 16:40:06

就我看来  出来的早未必是件好事  该经历的还是要经历   面对同样一件事   你18岁的看法和24岁的看法当然不一样 所以出来的早不代表学到的多  还是要看个人。我就是  嗯..16岁就出来了  然后学了一年不到 基础也没打牢 就去公司实践了   当时觉得我基本都会了   其实学的都是些最最皮毛的东西。现在也在装修公司  软装也干过  但是感觉学的都挺杂的   所以  还是觉得科班出身要好很多   现在摸索了2年多   有时候也挺迷茫  怎么两年了还是不能独当一面呢  。我自认为心智还是比较成熟的  但是回想我16岁的时候  真的就是眼界和态度不一样  吸收的东西也不一样。换句话说   虽然出来学习了两年  但未必比你出来1年学得多   

• 夕颜shf 2016-12-22 10:52:55

2860706727 发表于 2016-7-23 11:28
    我以前学视觉传达和现代艺术的,
    我才入门三个月,现在做助理。
    但是我有很多朋友是做设计师的,他们会 ...

看到你说现在很多设计师都不在乎会不会效果图这一点,我深有体会,因为就是最近我快被我师父折磨疯了,就因为我看了几次关于效果图的视频,毕业半年了都没在碰过3D,自己也想努力一下效果图,结果被我师父训了好多次了,说是学效果图没用,现在由专业做效果图的,有时间还不如多练习施工图。心里有苦说不出啊,完全不是理想中的工作状态啊,忽然感觉很迷茫,都不知道这样下去还有没有意义了!果然,大学是个理想主义,社会是个现实主义!!!

等你做上效果图你就会发现 CAD是多么美好。
  • zxx569022709 2016-12-23 11:29:24

单茹茵 发表于 2016-7-21 09:45
    如果是想做设计,大学会提高你的审美标准、理论基础等等,让你知道怎样做设计而非复制(不过现在国内真正做 ...

很赞啊。。 说的好。。 必须顶。。现在真的 越来越多的人 在设计和谈单之间各种迷茫。。。可能是源于生活的压迫 可能是周围环境的影响,慢慢的自己那颗致力于设计的心开始走向分支,,最后慢慢越来越远。。真的需要坚持自己本心。。。

• 、__Q_L_B 2016-12-29 09:32:15

我来定下我来定下我来定下我来定下我来定下我来定下

• lianruiyang 2016-12-30 15:43:33

葉之光 发表于 2016-7-22 15:22
    什么推销自己,推销自己的什么,不都一个思路吗
    有钱的走高端,没钱的都看谁家出的钱少
    前前后后都是回 ...

身同感受,现状就不断迷惘,看到行业的弊端,又无能为力

• 葉之光 2016-12-31 00:40:54

夕颜shf 发表于 2016-12-22 10:52
    看到你说现在很多设计师都不在乎会不会效果图这一点,我深有体会,因为就是最近我快被我师父折磨疯了,就 ...

设计师基本上不会用3d的,都是给专业做效果图的做,当然公司也会请做效果图的人来做,但这种只属于大公司,而且还是很坑的,一次打好几个角度,给那么屁点钱,还熬夜加班赶图。我最初也是自学的,半个月了什么都不会,然后去了效果图工作室半个月速成……
    会3d的好处是能让你的施工图画的更加的细腻
    一般设计师画的施工图我都得审查一番才做
    真心累

• 夕颜shf 2016-12-31 11:49:19

葉之光 发表于 2016-12-31 00:40
    设计师基本上不会用3d的,都是给专业做效果图的做,当然公司也会请做效果图的人来做,但这种只属于大公司 ...

哇塞,半个月速成,厉害了,主要是我现在还是小助理,所以想多学一些,现在施工图也都差不多了,最近多了一些自己的想法,我师父说让我自己按自己的想法来,我按照自己的想法来了还老是被他否定挨骂,心情糟糕透了,都不想干了

• 葉之光 2016-12-31 11:56:39

夕颜shf 发表于 2016-12-31 11:49
    哇塞,半个月速成,厉害了,主要是我现在还是小助理,所以想多学一些,现在施工图也都差不多了,最近多了 ...

不想干就别干了,这一行没啥意思
    我现在看到设计师都想骂他
    每天上班他们都不鸟,下班都对图
    弄得我下班回家都很晚
    我都在家配了电脑悠哉的在家作图了

• 夕颜shf 2016-12-31 14:04:32

再坚持几天就要放假了,我打算放假在家好好练练图3D和手绘,过完年自己出去试试,其实现在感觉对设计师这个职业真的好失望,一般做套房的设计师改来改去也就那几个样,有些设计师还被客户牵着鼻子走,真的很失望

• 夕颜shf 2016-12-31 14:06:21

葉之光 发表于 2016-12-31 11:56
    不想干就别干了,这一行没啥意思
    我现在看到设计师都想骂他
    每天上班他们都不鸟,下班都对图

再坚持几天就要放假了,我打算放假在家好好练练图3D和手绘,过完年自己出去试试,其实现在感觉对设计师这个职业真的好失望,一般做套房的设计师改来改去也就那几个样,有些设计师还被客户牵着鼻子走,真的很失望

• 葉之光 2016-12-31 15:07:51

夕颜shf 发表于 2016-12-31 14:06
    再坚持几天就要放假了,我打算放假在家好好练练图3D和手绘,过完年自己出去试试,其实现在感觉对设计师这 ...

反正我在家也不算是很忙,3d不懂可以来问我,QQ号已私。记得备注

• chenchen0309 2017-1-8 09:30:04

我认为大学生活好处很多,主要为三点:
    第一提高你的美感,如果连鉴赏美好事物的能力都没有,何谈设计?
    第二学习设计理论知识,三大构成、色彩搭配、人体功能学、绘画基础等等的理论知识
    第三提升你的社会层次,你的人脉圈
    如果中专或者高中毕业或者培训班培训三月,这些知识是无法完全系统学习的,或许只懂了个皮毛,就开始做图,做所谓的设计,然而在社会利益中,你会用心设计?你没有能力做设计,只不过是复制、照搬别人的设计而已,对自己无任何提升!
    在设计领域,如果没有5年以上的设计经验,并且这5年至少要接到100家单子,才有资格说自己是设计师,不然你就是一个绘图员!
    当然,大学没好好学也是废了,半路出家的也有做的很好的,所以没有绝对,只有相对!

• chenchen0309 2017-1-8 09:39:30

葉之光 发表于 2016-9-22 10:49
    哎,有钱好办事啊,花大点钱买一个学历不就好了嘛,再说,没有装修公司会问你什么学历的,没有!至少,我 ...

你这样的思维已经扭曲了,你现在厌恶设计行业,因为你没有实力驾驭,即使你换其他行业,也是这种扭曲心理!

• 747067494 2017-1-20 03:04:02

看到这个醒目的标题  我也想分享一下我的经验 自己是一个很倔强的人  人生观很清楚 出生贫穷 中专没毕业 喜欢设计  没进过培训班 靠着自己放下面子 随和的心态 有一些努力 然后察言观色 现在还一直坚持着 2年左右 穷疯了 现在在一家别墅设计工作室工作 跟着一位很好的老师傅 ,我想说:做设计(200平一下的装饰公司除外,完全就是推销绘图员 不过这里我想说 不是每个人都不为五斗米折腰 我们要客观 不要一味的批评 都快饿死了 还有力气做设计 这话一点不夸张)   我认为一个设计师:气质 阅历 审美 人生观 价值观  谈吐 很重要 这是艺术层面的    空间感  色彩搭配 功能布局 视线设计 工艺了解程度  材料运用 灯光设计 结构分析这是技术层面的 至于软件  熟能生巧 勤能补拙 。 好了说说学历 大学还是很美好的 至少你接触的人  不同 真有不同 至于差距 看个人 我始终相信 人一辈子一定要去做一件自己喜欢做的事情 不计后果 生而无憾  因为我喜欢设计 喜欢生活 喜欢审视每一个人的价值观 所以还会一起坚持 所以小伙伴们加油吧!!!!!

• 747067494 2017-1-20 03:16:44

夕颜shf 发表于 2016-12-31 14:04
    再坚持几天就要放假了,我打算放假在家好好练练图3D和手绘,过完年自己出去试试,其实现在感觉对设计师这个 ...

都是没有阅历的小伙伴,你很失望   都快饿死了还有力气做设计?话虽然夸张了一点 道理你一定要明白  明白不了就算了  设计是一个非常有趣的职业 你可以体验你跟人的沟通 可以握着鼠标画一套严谨的施工图  漂亮的效果图  座椅套非常有设计的PPT 闲下来的时候还可以找找当画家的感觉 自己手绘 那种成就感 不很不错吗

• 747067494 2017-1-20 03:21:35

葉之光 发表于 2016-7-21 15:10
    cahan瞎扯个蛋蛋,没见过设计师还要看学历的
    说句难听点,你是设计师啊,你就是一个软装色彩搭配师
    哦, ...

这人有点鄙视了 一口否定了设计师概念 只是个平面设计和绘图员   朋友5000以上的面积你来跟我平面设计 设计   ,500张深化施工图 你画给我看看    , 上百万的设计费你跟客户谈下来 试试 宝批龙!!

• 我就是张小杰 2017-3-4 09:27:12

如果只是拿这个来混饭吃   赚点钱来说,初中毕业都能做    如果真正意义上做设计,就“设计”这俩个字来说,都必须得经过学习的

• 1030290524 2017-3-12 09:35:18

单茹茵 发表于 2016-7-21 09:45
    如果是想做设计,大学会提高你的审美标准、理论基础等等,让你知道怎样做设计而非复制(不过现在国内真正做 ...

我也一样   目前本科毕业   想做真正的设计师  不想单纯的做装修绘图员   共勉   现在工资本苦逼

作为设计师,学历重要吗,你们都是什么学历呢
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会