女设计师混迹两年,139方轻奢主义施工日志,学习与成长中

2016-9-29/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • qwer1059838001 2016-10-29 08:57:34

方案不错,照片拍的也很详细啊,主要是楼主人长得也很漂亮songhua

• 1182672655 2016-10-29 09:32:05

每天关注。楼主多讲讲施工工艺咯咯wodingwodingwodingwoding

• 纠结的小明 2016-10-29 13:05:15

我一直搞不懂地热和地暖,哪位大神给普及下啊,还有就是地热地暖都是铺砖好还是铺地板好

• xedener 2016-10-31 15:28:27

为毛效果图的卧室门门套都抵到吊顶了,仅仅是为了效果图美观吗,实际是2米多一点做不到这么高吧。

• zhongguang2016 2016-10-31 15:44:28

挺好的,期待更新。。请教下主卧的卫生间和卧室的隔断是磨砂玻璃吗还是什么材料的?大致是个什么样的效果?另外希望能快点看你讲解吊顶这一块的知识,谢谢

• sainfoin2412 2016-10-31 16:36:52

zhongguang2016 发表于 2016-10-31 15:44
    挺好的,期待更新。。请教下主卧的卫生间和卧室的隔断是磨砂玻璃吗还是什么材料的?大致是个什么样的效果? ...

客户说用磨砂玻璃,但是我感觉还是用透明玻璃好。通透感强一点

• sainfoin2412 2016-10-31 17:44:44

客户选用了西门子油烟机,今天过来换烟管。第一张图是逆止阀,防止烟回流。安装烟管的师父超像王宝强,刚进来的时候吓我一大跳!不过也不好意思对着人家拍。。。haixiu结果换了个管子,花了30块钱。定了洗碗机,洗碗机的水位和电插座都需要留在一边,不能留在洗碗机的后面,不然机子会装不进去。

今天过来砌砖,亲眼看着师傅精准地把冷热水管口子用磨光机打出了完美的位子。佩服佩服!因为是地砖上墙,所以所有的砖都是用胶泥铺贴。讲一下胶泥铺贴的好处~
    瓷砖胶泥的特点
    1.粘结度高于水泥粘贴8倍,可替代了干挂架节省成本;
    2.由于瓷砖胶柔韧性强度大,故粘贴层较薄、用量较少,较少了成本;
    3.不需要浸砖湿墙,吸水性为0的玻化砖砖粘结;
    4.优良的抗老化性、耐候性、保水性;
    5.优良的抗下坠性;
    6.优良的耐水性,水泥型瓷砖胶可用于水池;
    7.可增强防渗功能;
    8.具有良好的保水性,瓷砖粘贴后可在调整时间内(约40分钟)调整位置;
    在配合施工的时候,有一点要注意的是:在做泥工的时候要把挡水条和地漏都买好
    由于客餐厅过道地面用的都是大理石,大理石制作工期比较久,所以打算先进木工了。但是今天工地又遇见问题了,下次跟大家说吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 1228178575 2016-11-1 10:13:13

你们效果图都是做日景的吗?感觉很难打灯光.门套都是木工师傅手工做的吗?

• 次品 2016-11-1 17:09:11

疑惑的是 生活阳台那么大,为啥不放洗衣机和拖布池。放在观景阳台不安逸。观景阳台也不宜晾晒衣服。总体来说,学习了,希望妹砸继续更新,更新的越详细,学习到的东西越多。在这里感谢你的分享woding

• sainfoin2412 2016-11-1 17:35:08

次品 发表于 2016-11-1 17:09
    疑惑的是 生活阳台那么大,为啥不放洗衣机和拖布池。放在观景阳台不安逸。观景阳台也不宜晾晒衣服。总体来 ...

客户要求啊。。后来南边大阳台做了洗衣的位子。北阳台是高架,不适合晒衣,而且不能包阳台

• 希望的象征 2016-11-4 13:50:13

sainfoin2412 发表于 2016-10-19 10:52
    铺地热的话,厨房我是没有铺的,考虑到冬天的时候开地热,买回来的菜要是放地面会直接熟掉。。只有煮 ...

有的女业主觉得自己待在厨房的时间比较久,是自己的一个主要的阵地,希望冬天做饭做菜时有地暖,菜放在台面上吧

• sainfoin2412 2016-11-4 14:12:41

希望的象征 发表于 2016-11-4 14:05
    底下空了点地砖 是留着做什么的啊? 我看拐角两边还不一样高

没有。。下面的砖后面铺地砖的时候再铺的。墙砖压地砖。你看到的不一样高,是另外一边的木板颜色跟砖混在一起了啦

女设计师混迹两年,139方轻奢主义施工日志,学习与成长中
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会