女设计师混迹两年,139方轻奢主义施工日志,学习与成长中

2016-9-29/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • pubuxiaowu 2016-11-12 17:48:50

shanbai128 发表于 2016-10-4 09:55
    楼主,请问新墙与旧墙之间为什么要放铁丝网啊。

新墙和旧墙,冷热收缩不同,如果不挂钢网,后期刷了乳胶漆后容易开裂。 所以新旧中间挂钢网,刮腻子,刷乳胶漆。

• 拾念 2016-11-14 17:52:47

毕业半年的新人,看帖能学到很多,谢谢卤煮的分享

• 87044485 2016-11-17 17:54:01

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。顶

• 遂筱设计 2016-11-18 15:32:17

工艺各方面都还不错,两年时间学到这么多可以啦,多跑跑工地什么都懂了,读万卷书不如行万里路。

• 151730265 2016-11-18 16:22:49

写得很好~我也工作了差不多两年。还没单独跟过一个完整的工地。希望能在你这跟完一个工地。哈哈

• a494970028 2016-11-19 15:15:26

全程看完了, 你们大城市这工艺,我们这真心比不了,没有你们这么多讲究。

• sainfoin2412 2016-11-22 19:49:47

厨房里的六角砖,特意掀开石膏板看看长啥样,还是忌讳这个黑色,总觉得颜色太深了,还是想要深灰色的,但是这家砖店没有,只能这样了。又遗憾了

客厅的吊顶,用了双层石膏板,完全防开裂。客餐厅的吊顶风口开大,整个形体会好看很多。吊顶的L角用的是一整块板子也是为了防开裂,唯一不足之处就是石膏板留缝留的不是V型缝,但是因为是双层石膏板,所以也没关系啦~
    这个柜子做的我也是醉了。与图纸有点不符(需更改)
    柜子的背板用的是九厘板
    为什么用九厘板呢?
    九厘板是整板,木芯板和指接板都是零板。不懂??这么说吧,木芯板里面是一条一条的小木条拼成的。指接板同样是一块一块的板拼接起来的。而九厘板却是完整的多层板压的,张力是最好的。背板的作用是固定柜子,就是固定一个矩形。九厘板作背板是最牢固的。

榻榻米的图纸:

电动升降机选的是360型号,榻榻米的高度可以做成40-50之间
    但是还没有开始做,等做好了,再拍。

再一个细节,衣帽间的门处理。本来想内部安装开门,但是门的大小会大大小小不是很好,如果是外开门的双开门,因为宽度是1200mm,每扇只有600mm,会不是那么美丽。所以两个都pass,就用
    外挂移门。

下面是外挂移门:

安置到现在这里。是这样:

门上面是壁画。

简单就这样,有问题希望可以交流~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • dayue134 2016-11-23 10:29:52

前辈好棒,很多细节讲的超详细,学习了songhuasonghuasonghuawodingwodingwoding

• jing3601988 2016-11-23 13:18:47

麻烦问一下,最后这个草图壁画图案是怎么印上去的?正常附上去应该是偏图片效果吧,没有这个像是画出来的感觉

• hxs26 2016-11-23 14:36:38

楼主厉害,2年这样很厉害了,继续关注wodingwodingwoding

女设计师混迹两年,139方轻奢主义施工日志,学习与成长中
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会