方案讨论··老鹰手绘方案研讨表现,不断更新··(回复户型需求,尽力回复)

2016-10-26/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 伊琳谜底 2017-3-16 14:33:39

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。

• 大老鹰 2017-3-17 16:16:16

0000054.jpg 群友的案子,上面其实有个很漂亮的坡屋顶,坡顶最高在客厅那块,最高的高度4200,业主原本是想下面这层做2200层高上面隔一个卧室,,这个户型最大的优势是左边的采光和舒适的顶层的大阳台,考虑到本身只需要业主小两口居住,本身空间十分充裕,于是想释放出上面最高2000不到还由于坡屋顶递减的高度,让光线和空气走进来,左手边舒适的阳台做一个惬意的花园,以后的生活中慢慢的品味诗和远方···

• 您_~ 2017-3-20 10:21:18

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。

• ℃-_-! 2017-3-23 19:51:48

大师请指教!一家四口,没什么特别要求。

平面布置图

平面布置图
  • 口你洗哇 2017-3-24 12:56:30

真的不知道家里这个客餐厅玄关应该如何处理,我妈信佛,需要一个佛龛的位置,墙体物业要求不能动,望老师指点迷津

• 为你把脉 2017-3-26 10:11:19

• 大老鹰 2017-3-26 12:57:45

口你洗哇 发表于 2017-3-24 12:56
    真的不知道家里这个客餐厅玄关应该如何处理,我妈信佛,需要一个佛龛的位置,墙体物业要求不能动,望老师指 ...

您好,您这边最好是做过的稿子我们在来讨论,因为其他空间的功能我不清楚,整体综合考虑不了哦

• 大老鹰 2017-3-26 13:02:52

℃-_-! 发表于 2017-3-23 19:51
    大师请指教!一家四口,没什么特别要求。

您好,您这分房子  120平方左右,留了1.55米的过道会不会太奢侈呢?还有进门的鞋柜储物柜把空间感觉划分的太碎了,若是住家,感觉客厅餐厅和居住区域的互动性好像是差了一些,感觉客厅到卧室的动线也有一些曲折,因为您这个又一个开放式的厨房,既然有这种打开的想法,为什么不把入口的空间做一个整体打开的大的空间,然后通过走道(1.08-1.2)走入卧室的感觉会不会好一些,只是个人的一些建议,希望对您有用哦

• ℃-_-! 2017-3-26 20:18:43

大老鹰 发表于 2017-3-26 13:02
    您好,您这分房子  120平方左右,留了1.55米的过道会不会太奢侈呢?还有进门的鞋柜储物柜把空间感觉划分 ...

谢谢大师的指点!再请大师指点指点,如果想把厨房弄成封闭式厨房,该怎么改。有没有办法通道不要对着卫生间的门,想把卫生间改到别的地方去,又不知改在哪好,谢谢!

• 口你洗哇 2017-3-28 17:16:10

大老鹰 发表于 2017-3-26 12:57
    您好,您这边最好是做过的稿子我们在来讨论,因为其他空间的功能我不清楚,整体综合考虑不了哦

这是我目前想的一个方案,但是玄关餐厅这块还是不知道怎么去优化,或者这个客厅有没有更好的一种布局方式,望老师指点

• 大老鹰 2017-3-29 11:43:58

口你洗哇 发表于 2017-3-28 17:16
    这是我目前想的一个方案,但是玄关餐厅这块还是不知道怎么去优化,或者这个客厅有没有更好的一种布局方式 ...

世纪村5栋4.jpg 只是一点建议,希望有所帮助,具体细节的具体处理要看个人喜好

• 大老鹰 2017-3-30 16:33:30

原始结构图
    两人居住工作模式
    朋友聚餐模式
    集体留宿模式
           原始平面可以看出以前的以前的设计其实瞒前卫的,但是收纳很不足,而且沙发的原始结构的位置,望出去是一片高楼,改换位置之后看出去却是一片绿意和海边。我本身是个不太提倡在家具上做很多变化满足功能的人,平常的生活模式是大概占据生活中95%以上的时间,茶几变成餐桌的模式只需要一个步骤完成,还有女业主淘宝摄影棚的使用也是一个动作内可以完成,不过家里在满足两口子生活的模式下,暗藏着许多的满足剩下5%时间的功能,年轻当然有朋友,聚餐玩耍必不可少。生活就是想简单的时候可以很纯粹,想疯狂的时候能满足。

• bequiet 2017-3-30 16:52:35

我有个户型,卡壳了。他是1层到-1层希望您给点思路。谢谢

11新块.rar

464.29 KB, 下载次数: 23

• LIF 2017-3-31 10:59:03

这就是江湖中所说的砖石切割法吧

• 牛鸿彬 2017-3-31 17:54:06

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

• zhou4167 2017-3-31 21:03:25

拓者很久了但是最近都没有注意到多了这个版块,很不错。感谢分享!最近一个方案比较头痛,不知能否给点意见!

• zhaoteng1201 2017-4-4 10:47:58

我想问一下楼主,你是用什么软件做的这个彩屏。最近想学这个东西

方案讨论··老鹰手绘方案研讨表现,不断更新··(回复户型需求,尽力回复)
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会