脱离公司独立之后的设计的第二套房子,四层联排施工日志

2016-12-23/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
作品名称:Brave.杨设计《名没想好》
设计:杨烊
施工:沈阳幻梦觉晓施工组
房屋面积:室内245㎡ 室外55㎡
预算:35万左右

前言:当选择让梦开始时,一定会有很多不如意的事,每当想尝试些什么,大多以失败告终,尽管如此,我还是想堵上仅有得可能,在阴影中一心前行,努力的抓住一个机会,就继续像下一个目标进,我想的我的人生就应该是这样,抓住微弱的希望之光,拼命的活下去,一直身处于逆境中,就在那拼命忘我的时间里,也许才会有人生真正的实。

从今年6月份拍完第二套样板间《起个什么名字好》之后沉寂的一段时间,陆续又接了几个小家装,但都是后期软装没有配合导致效果不不理想而以失败告终,自己一边兼职了一份PS平面的工作,一边做设计补贴生计,一个月赚不了多钱,自己不是沈阳本地作战,没有很强大的关系网支撑,想把一个在这个城市还不算很认可的纯设计做起来,真是太难了,几百次想过放弃,找份工作继续打工,每个月还能稳定一些,可还是不甘心,这在期间也不断的有吧友给我发私信,让我坚持下去,谢谢大家,9月份的时候机会来了,这套房子是看到我一个样板间之后预约的9月份开始设计,业主是一位东北大哥为人比较低调,预约的时候只跟我说是100多平小洋房带个车库,后来小区延时了一月交房,当我10月份第一次去现场勘查量尺的时候才发现这套户型是个联排小别墅。再记录一件趣事,第一次去量尺的时候,我拿着自己用了5年夜市地摊买的坏掉小卷尺在现场量阿量,业主大哥看着我没有说话,第二天二话不说就给我送了我一把德国博世的电子尺,连个拒绝的机会都没给我。先感谢下大哥。

2013年 第一套样板间 https://www.tuozhe8.com/thread-1140137-1-1.html
     2015年 第二个样板间 https://www.tuozhe8.com/thread-1159265-1-1.html       

业主需求:
希望厨房开放,希望增加一个卧室给女儿,希望增加健身区,希望增加衣帽区。男业主喜欢,蓝色,温馨。女业主喜欢 简欧,想给女儿一个公主房。
                                                                                               原始户型图

总共四层,加一层小院子,顶层露台。

规划后

地下一层:保留一个车库,因为东北冬天比较冷,所以不能设计成像电视剧《奋斗》里那样的把车开进车库,车库直接连接生活区那种loft感觉。所以我再中间加了一道墙,另一半空间作为影音品酒区。

一层:原始土建户型入户右边就是一堵墙,影响采光的同时也基本摧毁了这套小联排别墅应该有的气场,所以男女业主协商之后厨房改成开放式,把墙砸掉之后,我再增加了一个小导台,一方面可以服务入户换鞋放包需求,另方面可以服务厨房的切菜备餐需求。 开始幻想把整个一层都做为厨房和就餐区,只保留楼下一个客厅来的,因为楼下有个大光井,采光也不错,这样一层的客厅位置就能放一个大圆桌,厨房区域可以增加一个大导台,那样就更有别墅的气质了,但这个方案被业主否了

二层:在一层客厅挑空区域导一个楼板,这样就多增加了一个南向卧室当女儿房,第一次去现场的时候,从一层楼梯上来之后一米多就是卫生间墙,感觉很堵,业主问我能不能设计成玻璃的,但考虑到玻璃质感的墙和偏欧风格不符,让我否了,所以我把原墙砸掉,做成一个八角形,这样卫生间内部空间也够用,同时也解决了上楼的堵塞感。

三层:原始土建户型卫生间门正对着主卧的床头,不管从风水考虑和或者身心健康上都不怎么好,于是我索性把主卧右侧的露台封掉,变成一个屋子,把卫生间直接移过去,另一半设计成书房,这样业主在家里也会有个工作区,原有的卫生间区域墙体完全打掉改造成衣帽区梳妆区,主卧屋里面放一个衣架,用来换隐私性衣物,外面的衣帽区储存外衣及季节性衣物,这也解决了同二层一样的问题,上楼就是一堵墙,把墙砸掉之后室内更开阔了,而且也可以共享书房的采光,这样就这个三层整个区域都属于主人区,这应该有点类似套房,虽然我没住过。

顶层露台:增加阳光房, 阳光房内,我设计成洗衣区、休闲区及健身区、另一侧平台是封掉的主卧露台的顶,这样就又增加了一个室外露台区域。那个区域备用,以后可能业主朋友来了在上面待一会烤烤串看看风景什么的。

一层客厅立面

三层衣帽区及书房立面

整体规划完,该有的功能区都有了,而且算上顶层阳光房室内使用面积从增加了将近100平,
第一设计这种多层的房子,楼主想说的就是,

1:这对我来说真的很难,一个月零十天,每天晚上熬到凌晨4点,熬一脸包。

2:这辈子如果我在沈阳能有个这么大的房子,然后把父母接来,洒家这辈子就算值了。

3效果图我简单是做了一张示意图给业主看,业主是因为看到我的前俩个样板间才找上我的,我无需把效果图做的多精致,多绚丽,那样就算业主不认可,也是废纸一张,所以不发了,没什么参考价值,而且后期软装会和效果图上会有很大的差距,也许很多年后,我会费掉效果图这项服务。这也是我的一个小梦想把。

4直到现在楼主依然不知道后期的软装会配合的怎么样,因为我是90后,业主大哥是70后,代沟会有,年代差异感会有,庆幸的业主大哥喜欢我是奋斗不要命型的那种,比较支持我,从给我买的那把电子尺就能看出来。在这里还是要感觉下大哥,也许很多年后,他会看到这个帖子,那时我也许扬名立万,也许还像现在这样是一个屌丝,可连过程我们都不敢去正视它,谁又会知道结果呢?

5下次再有机会设计这种联排房子就不知道是何年何月了,所以这次无论如何我都要好好珍惜,所以就算觉得后期有一定概率软装配合失败拍不了样板间,我还是在这里以施工贴的形式发出来了,一方面是督促自己,一方面就和大家一起学习成长,所以还是有什么问题,我会尽量都回复。

希望大家多多回帖见证我的成长,给我信心把这个帖子做好,现在是水电阶段。基本现场照片都会以跟帖的形式发出,希望大家多多包含,往后翻一翻就会看见整个过程,或者直接点击上面 {只看该作者}!!!!!

想交一些设计圈的朋友 搞了一个微博,互粉一下有事在上面交流交流感情哦!

补充内容 (2017-6-8 18:18):

补充内容 (2017-6-8 18:19):
没编辑帖子选项了怎么破,,我的更新日期停留在4月份了怎么破!

补充内容 (2017-6-16 18:09):
帖子名字更新停留在(木工阶段17年4月26日更新)了,, 帖子标题我改不了的,,一直在更新,大家可以忽略这个更新日期,郁闷啊。以前的编辑功能不见了!

补充内容 (2018-4-21 16:50):
玩抖音的朋友关注下搜素账号《brave杨》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论715

• 杨烊 2020-11-16 22:36:02

今天偶然间发现3年前 这套房子我最后去一次时拍的照片,软件最后女业主没有配合,所以就弃掉了,同时弃掉的也是我设计的生涯,现在转战抖音了,至少能生存下去,做设计我快吃不上饭了, 人总会认清现实,回到现实。

现在我和男业主依然是朋友,还有业务上的合作,女业主一次没见过。

做设计师是我的儿时的梦想,但是梦想并不能当饭吃,现在设计已经当成业余爱好了。 此贴应该不会有人看了,就算给自己的设计生涯画上一个句号吧 感谢大家.

当你长大了,童话自然有结局, 当你长大了,就不会那样哭,再也不会纵情的笑,你身穿盔甲,不再相信童话。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-12-23 18:29:16

室外,车后面是车库的入口,这房子是一个错层设计 楼梯上去是正经的一层。楼上玻璃内的是老人房,将来上面还会接出一层,做书房和主卫

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-12-23 18:31:32

车库进去后看地下娱乐区, 光特别亮的地方是光井,将来我站的这个位置会封上一堵墙。隔开车库和娱乐区。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-12-23 18:34:57

一层客厅看,入户门及厨房,和楼梯。。是不是感觉入户很黑很压抑,很没有联排的气场。 将来那个楼梯上面那个梁是接出一个楼板,下面是一层客厅,上面是女儿房,现场已经导完楼板了。我明天去拍。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-12-23 18:37:05

一层餐厅看客厅。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-12-23 18:38:17

站在二层楼梯上看未来的女儿房。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-12-23 18:41:42

站在三层主卧看 左边的主卫门,  右边门是主卧的门。 门外的大玻璃外是露台,那个区域将来会封成屋子,然后把卫生间移过去,另一半做书房。这个卫生间门正对着主卧床头,土建设计的很蛋疼。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-12-23 18:43:26

这个就是三层大的露台,以后会封成屋子,做书房和主卫。。

本帖子中包含更多资源

x
    平面规划有点烂,实话,不好意思。
  • 杨烊 2016-12-25 12:59:08

刚才拓者上不来了  下午整理现场图片更新。,。。

• LInyiyi1 2016-12-25 14:05:16

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

• 784433023 2016-12-25 14:15:16

响应号召来顶顶,越来越好了,杨~加油,我明年回哈尔滨,也开始自己的设计之路

• 杨烊 2016-12-26 15:26:30

三层的露台已经封好了。室外的砖物业应该是明年才会给贴

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-12-26 15:37:48

厨房的已经墙砸掉了,这回看着亮堂多了。。 画黑圈的地方是现场客厅挑空的楼板已经导好了。。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-12-26 15:41:34

图太大了,用PS调小了一点cahan, 二层站在儿童房看卫生间,墙也砸掉了,准备重新砌筑个小八角形的墙,解决从楼梯一上来的堵塞感。边角处的地热分水器需要移动的卫生间里面去。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-12-26 15:44:03

从楼梯处看未来的女儿房,墙还未封闭,这个位置楼板是新导的,现场正在加地热。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-12-26 15:46:49

从三层楼梯处看原三层露台,现在已经封掉做屋子了, 这面墙未来是书柜。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-12-26 15:52:07

原露台封成的屋子,左边未来是小书房,右边是卫生间,窗户需要更换一个更长一些左右边都有开启扇的,窗户左右分隔的位置要做俩个竖框,砌筑墙正好顶到窗户的竖框上,已经在定做。
    因为物业不让改变房子的外观,所以不能在后砌筑的卫生间增加一个窗户,所以只能打打插边球,把窗户扩大一些。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-12-26 15:54:22

右边的主卧的门,左边打掉的未来是嵌入式衣柜,这个区域是未来的衣帽化妆区。

本帖子中包含更多资源

x
脱离公司独立之后的设计的第二套房子,四层联排施工日志
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会