脱离公司独立之后的设计的第二套房子,四层联排施工日志

2016-12-23/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 杜尔 2016-12-28 15:43:24

很不错 认真学习!!服役五年回来刚刚进入这一行 现在有点儿迷茫 希望能聊聊 指点迷津 微信:N682628210(原部队番号)哈哈

• chenyurong 2016-12-29 10:26:51

wodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwoding

• 拓者lol 2016-12-29 11:35:57

从地上穿上来的白色管子和楼板穿下来的电线要怎么处理啊。

• a3193313a 2016-12-30 09:55:56

你们那边物业还挺人性化的,我们这边露台加盖物业都算违章,已经被连续拆了三次了,还得业主自己去打通关系,现在一直在搁置

• a3193313a 2016-12-30 09:57:05

哥们加油啊,多拍些现场出现的问题和细节部分,让大家一起学习下。wodingwodingwoding

• fodoho 2016-12-30 13:52:01

杨烊 发表于 2016-12-26 15:52
    原露台封成的屋子,左边未来是小书房,右边是卫生间,窗户需要更换一个更长一些左右边都有开启扇的,窗户左 ...

不能改变外观,可是你把三楼的露台封起来做房间不算改变外观吗? 这个封露台的部分找物业协商花了多少钱?

• 杨烊 2016-12-30 14:57:11

fodoho 发表于 2016-12-30 13:52
    不能改变外观,可是你把三楼的露台封起来做房间不算改变外观吗? 这个封露台的部分找物业协商花了多少钱? ...

这个我没参与,业主去协商的,回来告诉我解决了,但只能放一个大窗户(开始我设计的俩个窗户,书房一个 ,卫生间一个,这个就出现了我说不能改变物业要求的外观,只能放一个窗户),具体他们怎么沟通我就不知道了,我看我们封了之后,别人家也开始跟风开始封闭了,在东北来冬天比较冷,留那么多露台没有用。

• 杨烊 2016-12-30 16:45:11

一层餐厅看楼梯,楼梯布光,俩个筒灯,俩个壁灯。照度应该足够了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  • 杨烊 2016-12-30 16:47:01

二层卫生间,分水器已经移位,移到卫生间里了,并且增加了后浇筑儿童房的地热。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-12-30 16:51:21

二层卫生间把原墙砸掉后,重新砌筑的八角形墙体,以后墙上会做一些石膏线,或者挂一张画,这样从一层楼梯走上来第一视觉就不会那么堵了。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-12-30 16:53:40

三层卫生间和书房中间的墙体因为窗户定错了,所以砌了一半搁置了。窗户应该左右都有开启扇,而且墙体正好顶到俩个竖框上。厂家已经重新加工了。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-12-30 16:59:40

这是二层客房,画黑圈是三层卫生间的排水管,连接到一层的主管上了,当初工人想直接把地面垫高,管子还连接到三层原卫生间的位置,因为会影响一定的标高而且不太美观,被我否了。
    将来些管子会包在棚里,暗藏检修口。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2016-12-30 17:07:43

这里是顶层的露台,以后会封成阳光房,工人正在现场水转打排水孔,打孔的位置未来是俩个洗衣机,洗衣机的排水管会连接到三层的原卫生间的排水管。
    开始想直接走露台的室外排水,排到院子里。后来考虑到洗衣机的污水有洗衣粉之类的,排到院子里不好。所以就直接在这个位置上穿孔,穿到楼下接排水了。(一位吧友哥们建议我把现场情况因果都说细致点,我接受他的建议了,说这么多,大家不会嫌点墨迹吧{:soso__243768207940266248_3:}

本帖子中包含更多资源

x
  • Str 2016-12-31 18:26:42

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 杜尔 2017-1-1 14:40:41

我是前些天的那位退役士兵 一直看完你 第一部作品 现在跟第二部 必追剧还过瘾 兄弟

• a3193313a 2017-1-2 09:03:35

我又来啦,楼主好样的。但是地热的部分你一定要格外注意,我这边做地热的两家后期都有一点问题,这方面一定要找专业的公司,不然后期出问题了很麻烦。wodingwodingwoding

• 杜尔 2017-1-2 11:32:16

最近在忙啥 加你了没同意 我微信N682628210

• liyanpeng819 2017-1-3 22:41:37

杨烊 发表于 2016-12-30 16:53
    三层卫生间和书房中间的墙体因为窗户定错了,所以砌了一半搁置了。窗户应该左右都有开启扇,而且墙体正好顶 ...

红砖立起来砌60会不会有点不稳?后期不会有问题吧

• 杨烊 2017-1-3 23:15:34

liyanpeng819 发表于 2017-1-3 22:41
    红砖立起来砌60会不会有点不稳?后期不会有问题吧

你说的是厚度吧,加双面抹灰问题不大,以前工装一直这么干,前期有点吓人,有一次我去工地问过工人同样的问题,总感觉像一脚就能踹倒一样哈哈。cahan

• liyanpeng819 2017-1-3 23:23:34

杨烊 发表于 2017-1-3 23:15
    你说的是厚度吧,加双面抹灰问题不大,以前工装一直这么干,前期有点吓人,有一次我去工地问过工人同样的 ...

看你们工人施工墙体开槽开的横平竖直,相信工人说没问题就不会有问题

脱离公司独立之后的设计的第二套房子,四层联排施工日志
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 网红施工工艺视频全解合辑
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 2024硬盘素材+全年更新
  • 设计师量尺专用本