脱离公司独立之后的设计的第二套房子,四层联排施工日志

2016-12-23/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 18867661585 2017-2-11 11:29:20

我想着成为一名设计师  0基础从CAD学起 虽然目前还只是一个实习生  但我憧憬着有一天能想楼主一样 能跟别人自豪的谈论自己的作品  

• 杨烊 2017-2-11 11:45:18

18867661585 发表于 2017-2-11 11:29
    我想着成为一名设计师  0基础从CAD学起 虽然目前还只是一个实习生  但我憧憬着有一天能想楼主一样 能跟别人 ...

加油哥们,我也是个新手啊。但以我的经验,先学CAD是正确的选择。
    有什么我能帮上忙的就尽管说。

• qq609209643 2017-2-11 18:31:35

首先我在人家帖子只说了  做的一般般 ,  你截图也有截出来   然后五万是我说错 ,有必要逮着一个错误一直逼逼吗?   
    其次我在上海关你什么事情?  还有管好自己的嘴巴。
    我让你服我了吗?  搞笑 。   自以为是。
    还弟弟, 你也是够恶心,  就说了做的一般般  就被喷了那么多 , 真吓人。 真牛逼 。  真说了一般般 , 连我在哪里都差,  就说了一般般, 就喷人 。  祝你永远成为一个垃圾。

• qq609209643 2017-2-11 18:35:00

还有最后一次回复你, 没必要跟你这样的人浪费时间, 做的一般还不承认, 做的一般是骂你了还是怎么着了?   
    前面也有一个说的你做的一般的,你就评击人家了。   还好人家很聪明  没跟你这种人浪费时间。  
    都怪我运气不好, 刚完年就踩了个狗屎。    拜拜 。井底之蛙。    年龄大就了不起的人物 。 惹不起我还躲不起了。  

• 杨烊 2017-2-11 18:45:46

qq609209643 发表于 2017-2-11 18:31
    首先我在人家帖子只说了  做的一般般 ,  你截图也有截出来   然后五万是我说错 ,有必要逮着一个错误一直 ...

你回头翻一翻,我哪一句喷你骂你了。前面的回复我又抨击谁了?赋诗断章余,取所求焉,!

你就这种说一说就气急败坏开始骂人的话,那咱就没什么可以说下去的了。咱俩完全是俩个世界的人。还有你的愤怒也用错地方了,要把愤怒化作力量去超越别人,比如雷锋,比如王二小,邱少云,大头儿子小头爸爸等,你为什么就不能做更多的好事,超越他,让这个世界也记住你。加油!

• Str 2017-2-11 18:48:49

qq609209643 发表于 2017-2-11 18:35
    还有最后一次回复你, 没必要跟你这样的人浪费时间, 做的一般还不承认, 做的一般是骂你了还是怎么着了?  ...

我看你再这半天了,我个人觉得楼主说的对,你这样把你的作品也发出来,让大家观摩一下,好不好?

• 杨烊 2017-2-11 18:52:32

qq609209643 发表于 2017-2-11 18:31
    首先我在人家帖子只说了  做的一般般 ,  你截图也有截出来   然后五万是我说错 ,有必要逮着一个错误一直 ...

不至于这么生气吧?什么“永远是垃圾” “井底之蛙”这种侮辱性的语言都从你嘴里说出来了,你还真是个孩子阿,我要再说你几句,你是不是就要骂父母了?格局和价值观差太多了,去别的地方玩一玩吧。

• 杨烊 2017-2-11 18:58:14

随您怎么说,您开心就好!

• 杨烊 2017-2-11 19:27:24

qq609209643 发表于 2017-2-11 18:35
    还有最后一次回复你, 没必要跟你这样的人浪费时间, 做的一般还不承认, 做的一般是骂你了还是怎么着了?  ...

首先我发帖子的第一天就没说我的作品多好,我说我是个新手,第一次做这种多层的联排房子,有可能后期会失败。
    我都这么说了,就是怕碍了你们这种大师的眼,提醒你们,新手的东西,对大师没参考价值,别浪费时间往下看了,怕浪费你们时间
    那么你还是要找纯在感,非要挨个新手的发的帖子贬低一遍,有这时间,你何不出去看看高手的作品呢?

咱俩同样都是猴子净化而来的?你又何必以那么高的姿态来评判一些和你水平没差不多的同行呢?
    这个一般般,那个垃圾,又说人家,做的非常不好,不值这个预算之类的。我好奇你的勇气来之于哪?拓者上万个作品,我怎么没看见你的一个?
    你说别人也可以,但你这样贬低别人,就别怕别人回击你让你心塞对吧, 你言论自由,我们也言论自由啊,你贬低别人可以,我说俩句也没毛病吧?

好了懒得给你再继续说下去了,想我们这种新手,学习的时间还不够呢,我劝你也出门左转,名师作品区。好不哥?

• 杨烊 2017-2-11 21:20:22

大家不要被我和qq609209643争吵影响了心情。最近工地一直没开工,还得等几天才能更新。

在第一个帖子的时候,我说以后不较真了,再遇到这样的直接无视就行了。但他不止在我这一个帖子这样了。
    所以我就和他掰扯掰扯这事。

也算人生中旅行另一种的记录吧,
    也很多年后,我再回头看这帖子的时候,看到当时的自己,也许会是件有趣的体验吧。

接下来我会把精力重新放回设计上,强大自己本身才是硬道理。

• vdashss 2017-2-13 14:01:05

请尊重设计和施工的劳动成果,别动不动就开喷..有些东西你觉得不合适,是因为你没有在现场,没有和业主谈过。所以,挺楼主。

• 冥界vip 2017-2-13 16:10:42

那个角度你给设计的多少  这个风格是 欧式还是美式

• 冥界vip 2017-2-13 16:30:43

楼主我发现一个问题哈  你换的头像都是你照片吧 夏天和冬天 差别挺大哈

• 杨烊 2017-2-13 16:57:02

冥界vip 发表于 2017-2-13 16:30
    楼主我发现一个问题哈  你换的头像都是你照片吧 夏天和冬天 差别挺大哈

以前那个照片是我很久很久以前的照片了,这套房子的业主王哥,看见我微博用的也是这个照片,说穿半袖的有点幼稚,让我照一张成熟点的,我就换了

多谢关注,这套房子是偏欧式的风格的,地下娱乐室是偏美式。这套设计费是35一平。
    你说的那个八角的是哪个呢? 以前的基本都是35一平,年后我涨了10块钱,现在是45一平了,因为太辛苦了一个房子从设计到跟踪,少则也得小半年,就几千块钱,不够活的。

• 杨烊 2017-2-13 17:03:11

vdashss 发表于 2017-2-13 14:01
    请尊重设计和施工的劳动成果,别动不动就开喷..有些东西你觉得不合适,是因为你没有在现场,没有和业主谈过 ...

多谢兄弟的尊重, 每个案例出来,一定会有缺点,不可能完美。
    我们作为设计师,只能尽量去把每个案例都做好,效果出来了,肯定有喜欢的或者不喜欢的。
    首先我做到对得起业主,其次做到问心无愧就行了。
    设计这行的现状是大家都在泥潭里挣扎,有的想着一心向上爬,当然也有自己爬不上去,也见不得别人好的。
    或者是等我们爬到顶点的时候就好了。某些人连你的脚都摸不到的时候,一些不太愉快的声音可能也就消失了。所以我们仍需强大自身,一起加油!

• li1974144887 2017-2-13 17:44:05

我想请问下您弄那个女儿房的楼板是钢筋混凝土的吧,具体跟墙体的连接怎么做。以前我这边做的是方钢焊接,然后木工板铺上去,我想问这两种差别在哪里。
    还有就是楼主说话很有水平,可以把对手逼疯,哈哈。

• 冥界vip 2017-2-14 09:33:53

杨烊 发表于 2017-2-13 16:57
    以前那个照片是我很久很久以前的照片了,这套房子的业主王哥,看见我微博用的也是这个照片,说穿半袖的有 ...

就是 一上楼改成一个六角的那个

• 杨烊 2017-2-16 09:26:07

冥界vip 发表于 2017-2-16 08:38
    关于造型方面 是不是借鉴 了  一些哈

肯定需要借鉴一点的,可以凭空就想出来造型的那种大师可以自己创造一种风格了。,不管是现代,还是欧式,或者中式,所有造型都有相通的地方,比如中式屏风,欧式线条,现代的二级虚光吊灯,新手直接抄,有点思想的就是在上面加上自己的东西寻求变化,大师就是可以按自己的想法随意改变比例和样式,但也是追寻这个基础上去修改,就看怎么借鉴怎么应用了。

• 布谷cocoa 2017-2-17 13:52:31

力挺楼主,从别的帖子一直看过来,就觉得楼主超级厉害!加油加油!

• 杨烊 2017-2-17 18:52:17

li1974144887 发表于 2017-2-13 17:44
    我想请问下您弄那个女儿房的楼板是钢筋混凝土的吧,具体跟墙体的连接怎么做。以前我这边做的是方钢焊接,然 ...

楼板应该是跟梁和周围剪力墙钢筋生根吧,然后导的,具体我也不很了解,,,因为做楼板的过程中,我没去一直再搞别的房子,等意识是不是要把导楼主的过程拍下分享给大家的时候,再去已经晚了, 这帮工人太迅速了。。。

那个小孩骂我,他惹到我了,所以我说了他几句。见笑了啊哥们

• 杨烊 2017-2-18 14:11:48

http://changba.com/s/2lY5GFNmIcyKCo8IeIPmtg?code=RkvQSz26klo8fIitHPMzxNL0SckTR_NsSVvcYhrskznXC9S3IV-7N4PKSJ9Q0QT9n8smOsYld_ze-aeKsfvvB5rI53sMexXdyzYfEO-9MKK4WXrmazjsNd9X6o_0zABV&source=wechatfriends&from=timeline&isappinstalled=1#wechat_music_url=7B22736F6E675F5769666955524C223A22687474703A5C2F5C2F71696E697575776D70332E636861
    这段时间没更新唱首歌给大家听一听,感觉歌词特别适合我现在的心情。上面的连接就是。

• 杨烊 2017-2-22 11:33:03

℡莪、来问゜ 发表于 2017-2-22 11:24
    别墅装的没豪宅的那种感觉,这联排别墅怎么那么小的

就是一个小联排,不算赠送的露台200多平, 这套业主想要简欧就行,没想要豪华的那种,如果他要那种豪华的风格,我就不接了,因为我根本做不了,对那种感觉不来电,那一定做不出业主想要的东西,就不必浪费时间了。嘿嘿!

• GoRyan 2017-2-24 00:19:30

后面会不会把这期的施工图和深化图发出来分享?

• 杨烊 2017-2-25 19:42:50

地下一层的垭口线基层做好了, 未来是贴曲流面,拐角处有梁托,样式待定,最后自己做油漆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  • 杨烊 2017-2-25 19:44:20

酒柜基层还有很多细节没有做完。未来会把边框加厚现在是一层半,上下左右密缝。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-2-25 19:47:31

一层餐厅及厨房天花预留木工板基层,未来会贴肌理板,肌理板刷白做旧漆面,增加空间的温馨感。

本帖子中包含更多资源

x
    学到东西了!!!!!!!
    楼主,这里想请教一下。我之前接触的家装做厨房吊顶一般都是用铝扣板,这里用石膏板会不会没铝扣板好呀?
  • 杨烊 2017-2-25 19:57:15

这个就是肌理板,木头的纹理很强,我想如果能做出那种白色旧旧的效果应该很好看。这也是第一次尝试做旧漆,我们这边很少有人会弄做旧漆的工人了。最近监理正寻找能人呢。
    PS.最近被埋怨设计的东西复杂了,我心里有什么复杂的,南方都在做好吗。某现场工人说,这些柜体现在都定做成品的,问我画这么多家具图纸不累吗,直接找厂子设计就好了。而我总是想着自己搞点东西,第一是想学习家具设计,第二也算对得起这几十块钱设计费了,而且现场做的柜体,如果做好的是比成品加工现场安装的效果好很多,因为细节,颜色我都能把控住,不行就改,改到我满意为止。。。。最重要的是,真心比成品加工的便宜好多,同样是实木水曲柳面的柜体,至少便宜30%,我收获到了历练,业主省下的钱也可以用在软装上了,何乐而不为呢。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-2-25 19:59:44

卧室的石膏线安装完了,,门口套基层还没有做好。

本帖子中包含更多资源

x
    粘石膏线用的是发泡剂吗? 新人
  • 杨烊 2017-2-25 20:02:01

三层站在衣物储藏区看书房,正在做书柜的基层。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-2-25 20:09:10

站在书房看衣物储藏区,我重复一遍,这个开放区域只是用来储藏季节性衣物,和外套的。睡衣和隐秘性衣物的,卧室内部还会有个衣架,前几天有一位大师,说我设计的是垃圾,这个区域完全是扯淡,所以我就再重复一遍,这是和业务讨论后设计出来的。业主也不傻,虽然我不聪明也不笨,别那么侮辱别人智商,有这时间,去看看高手的作品,非得在我们这些新手帖子找找纯在感,总想显示自己高人一等,浪费了自己的时间,何必呢。

脱离公司独立之后的设计的第二套房子,四层联排施工日志
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 设计师量尺专用本