脱离公司独立之后的设计的第二套房子,四层联排施工日志

2016-12-23/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 杨烊 2017-2-25 20:11:25

工人正在给水管做隔音处理,上次一位哥们提醒我的,要发出这种细节。所以以后我会尽量说的细致一些,但我也不是专业做施工的,大家多包涵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • BBLW 2017-2-26 09:47:15

刚入行,要当个优秀的设计师好难

• 杨烊 2017-2-26 12:14:27

wfkb19891202 发表于 2017-2-26 09:59
    你如何做到板接缝不发裂

石膏板之间、石膏板与墙面之间接缝的地方,均留出约1至2公分的缝隙,先用嵌缝补平,然后双贴牛皮纸,再批刮腻子。  木龙骨的含水率一定要控制在12%以下,且“龙骨”一定要牢固,不能出现一点松动现象,这样就可以防止石膏板吊顶裂缝。粘石膏线时让石膏板与顶面、墙面留有0.5公分左右的缝隙,用石膏粉加乳胶调和填缝,可防止石膏线开裂。

网上搜索的,方面有很多,希望对你有帮助

• wfkb19891202 2017-2-27 09:28:07

杨烊 发表于 2017-2-26 12:14
    石膏板之间、石膏板与墙面之间接缝的地方,均留出约1至2公分的缝隙,先用嵌缝补平,然后双贴牛皮纸,再批 ...

我是说你的机理面板,板和板接缝处怎么处理?

• wcl15111 2017-2-27 09:54:55

很励志,望坚持。多发图,同学习。多发贴,送温暖。设计师,就是你!

• 杨烊 2017-2-27 10:19:45

wfkb19891202 发表于 2017-2-27 09:28
    我是说你的机理面板,板和板接缝处怎么处理?

哦哦不好意思,我理解错了。肌理板留自然缝,这个板材我要拆成100mm宽左右一条一条那种,往天花上贴,本身就需要缝的。像地板一样。

• 泗洪装饰 2017-2-27 12:59:42

请问房高2.7米卫生间干区,门套想做成拱形。那么门洞的高度应该留多高啊。求指点

• 杨烊 2017-2-27 17:43:50

泗洪装饰 发表于 2017-2-27 12:59
    请问房高2.7米卫生间干区,门套想做成拱形。那么门洞的高度应该留多高啊。求指点

干区里外吊棚吗、 弧度顶端距棚200~300左右,如果周围还有其他的墙面造型或天花,就得通过整体比例来达到协调,建议是拿CAD画一张立面图感受下比例。

• 1076714844 2017-2-27 17:50:24

首先感谢拓者平台!2014年入行,做了三年时间了总觉得拓者这个平台很好,可以学习也可以交流。楼主做的东西先不说好与坏,我觉得这种分享自己的劳动成果就值得人学习!你一定会成功!加油!!!

• 杨烊 2017-2-27 23:23:44

这个就是我每天出了做设计之外都需要兼职做的工作,编辑淘宝衣服图片,扣图,然后把图合成到魔板里,一件衣服大约用时1个小时, 每件衣服18块钱,每天弄到1点左右。

就是单纯的想像记录一下某年某月某时间的生活状态,也许很多年后可以回过头看看当时的自己,或许依然悲伤,或许比现在过的更快乐。但我现在可以想到的,就是拼命的珍惜时间,因为唯有它是不可逆转的。前几天听到一首歌的开场独白感觉很好,歌曲的开头是这样说的“这个世界并不像我们看上去那么简单, 人各有命,上天注定,有人天生为王,有人落草为寇,脚下的路如果不是你自己的选择,那旅程的终点在哪也没人知道,你会走到哪,会遇见谁都不一定。”

记得小时候特别喜欢文字,那时不善表达,极度自卑,因为这个也被别人定性过这辈子很难做设计师,只能做绘图员。现在呢,虽然遇到60 70后的客户还会有点紧张,因为眼界差的太多,代沟太深,相差30年,眼里所看到的世界,人生观及价值观也是全完不同的。过几天还有一套70后夫妇的方案要去现场沟通,想想还是有点压力的,后面没有任何东西可以依靠了。不管出现什么状况都得靠自己了。

其实我大多数的时间里还是喜欢做一个忠实的听众,但决定要做设计的时候,我拼命的强迫自己去跟陌生人沟通,地铁上和陌生人搭讪,以前出租车,每次都喜欢坐在后座发呆,现在必须要做到前座了和司机去练习沟通,有时候也在想,这样真的是自己想要的吗,但不管你愿意不愿意。有时,现实就是会逼着你去做出改变。时常总想着,既然我无法改变这个世界,这个世界也别想改变我,但事实是随时时间的推移我们都被这个社会,被现实同化了。是不是挺无奈的。可是还好我还有梦,也许有一天我可以不用说话就可以解决问题了,也许有一天我可以用文字解决一切矛盾。 我期待着那一天。不管多远,我愿意等。

没事瞎感慨一下,嘿嘿,又快12点了我擦,继续PS去了。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-3-6 10:39:17

地下一层酒柜增加细节中

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-3-6 10:40:33

一层客厅电视墙壁炉基层做了一部分。

本帖子中包含更多资源

x
    请问这是密度板吗?之后是直接刷木漆还是乳胶漆啊?
  • 杨烊 2017-3-6 10:44:04

衣柜基层制作中, 内部白色免漆板,露面在外面的贴奥松板,,两边有宽度50的罗马柱收边线(PS还没去选购)门暂时想定做成百叶的那种,然后统一喷白。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-3-6 10:46:19

窗户套口基层制作中,以后上面也会有细节和线条,现在所有的木线都还没选呢,等所有基层都做完了,再统一采购。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-3-6 10:48:18

工长和木头正在讨论二层卫生间隐藏门的做法。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-3-10 11:24:42

地下一层酒柜基层已经做的差不许多了。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-3-10 11:27:44

站在酒柜边看光井处,地台已经做完了,俩个踏步下面未来会增加虚光,三个垭口未来会挂罗马帘,,垭口后面会做假百叶窗(百叶窗内部做软膜内打光),暂时让模仿夜晚蓝光从百叶窗里溢出那种感觉,不知道效果会怎么样,考虑中!

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-3-10 11:30:12

地下一层的主电箱移位,第一次移错了,我想移动到沙发边几的后面,正好挡住,得重新开洞,工长正在画线。。(有很多工人说主电箱不可以移的,那是看他想不想移)

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-3-10 11:32:25

厨房天花的肌理板已经拆好贴上去了,厨房的柜体基层已经做的差不多了,帽线还没有安装,门还没做,(这是我一次设计橱柜自己做,而且也是第一次颜色偏欧式的,效果啥样心里也没谱紧张中。。)

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-3-10 11:36:22

餐厅上面的肌理板也贴好了,未来想做白色做旧开放漆,工长还在沈阳寻找会做这种漆面的油工。因为现在我们这边基本都是成品定做了,手艺人慢慢的被机器所取代了,我晚上睡不着思考了一下,也许很多年后我们都将被机器所取代呢,就像美剧真实人类,或者西部世界那样,思绪无线放大,思考了很久,然后失眠了一夜没睡,哈哈!

本帖子中包含更多资源

x
  • 294290486 2017-3-10 11:40:10

我也是个默默奋斗的小设计师,很喜欢这样的记录!顶上!

• 杨烊 2017-3-10 11:58:29

最近去看了金刚狼3,我是半个漫威迷,也是半个DC迷, 有相关的电影是一定会去看的,
    陪伴了我们多年的“X教授”查尔斯.泽维尔,就这样和我们告别了。
    还有狼叔从头到尾的萎靡,唯一最后磕完药恢复到年轻状态秒杀一切的片段,还被广电给咔嚓了。还真是暮狼阿,形容的很贴切。

本来想自己写一个微影评,但发现最近词穷了。是啊,我也奔着就30去了,还有多少时间可以让我挥霍,还有多少健康可以让我去放纵。
    总想着趁着年轻要不要做些什么,不用大富大贵,只求当亲人需要金钱来挽留余生时,我有能力祛病延年就好。。不用惊天地动地,只求此生无憾足以。

有时候也在想如果让我选择一个电影里的方式结束自己的一生的话,也许我选择会像生化危机3里面的那个男配角一样,那个开油罐车扫出一条丧尸路出来的小哥,最后我也会许点支烟,“砰”炸死一大部分丧尸给女主角留出道路的英雄一样。至少我死的是有价值,是轰轰烈烈的。当时我真的那样想。

本帖子中包含更多资源

x
脱离公司独立之后的设计的第二套房子,四层联排施工日志
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会