【老K】户型优化专题分享,不断更新!!!

2017-1-12/ 户型方案/ 精品方案/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 我是老K 2017-2-28 11:53:54

户型优化课设计师学员户型
    7.png 这个户型面积比较大,业主和设计师想要新中式的空间。
    我想让局部空间有一定沟通,让户型更加透气。玄关的大气我觉得稍微浪费,是否可以让空间不这么死板,榻榻米区域和餐厅区域是我的切入点。同时让玄关自然化来适合整体的内容。

设计师、业主对榻榻米区域一带而过,反而我觉得这个区域特别好玩,它可以让生活更趣味化,贴心化。打造透气的榻榻米,餐厅,玄关空间,顺带其他区域的优化。

• 我是老K 2017-2-28 11:59:45

户型优化课设计师户型
    11.png 这套户型也规划的很完整,中卧室和餐厅厨房我有一些自己的想法。

还是希望空间利用率,打造其他动线去让空间完整化,舒适化。
    我希望主卧室的动线要大气,功能要完整,空间要完整。
    我希望走廊不呆板,水吧台带动客厅和厨房的视觉关系。让空间更透气。有生活化的场景出现。

入户门对卧室门 会不会不太还 有个方案就是因为这个问题 我纠结勒好久
  • 我是老K 2017-2-28 12:07:30

户型优化课设计师学员的户型
    13.png 这个设计师做了几版方案,最终确定这一版本。
    整体户型的分区是没什么问题的,问题在于细节处理,房子这么舒适,我们如何让它的利用率更强?主卧室衣帽间是我的切入点,当然顺带主卧室的动线,这边的可能性很多,餐厅和客厅的关系也是一个切入点,如何让户型更加的透气? 不是很呆板的规划?
    前期的分析,一些草图告诉设计师应该从哪些角度去分析户型,发现有价值的地方,适当的切入,一击必中!
    方案一,客餐厅的组合,利用好面宽,让空间运转起来。客厅的环绕布置以及餐厅的布置统一化。
    方案二,同样利用好面宽,让客厅的利用率加强餐厅的形式进行卡座式,让空间动线更舒适。

方案三,调整好主卧的动线,让它不需要每天经过玄关就可以进入客厅。尽量让每个卧室都舒适是必须的原则。
    客厅局部画了下草图,让设计师更明白空间关系,穿插关系。

• 奔跑的特仑苏 2017-2-28 12:59:52

k神可以的,每个方案都不一样。简单的切割却带来不同的效果。我离大师的高度还需要很多的努力啊。

• amwzst 2017-2-28 14:21:24

K神脑残粉来了,支持老K,思路很开放,很实用的优化

• 574295651 2017-2-28 18:51:31

想请教 你们的平面草图用什么软件做的   ,很有感觉啊

• L黄 2017-3-6 09:45:15

可以的。.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />

• 縻米米 2017-3-21 10:38:54

好想收藏,可是找不到收藏按钮.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />

【老K】户型优化专题分享,不断更新!!!
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会