将近30岁的人了,再去画效果图还有前途吗?

2017-6-7/ 站务签到杂烩/ 新帖待审核/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
我性格比较内向 ,但是大学学的就是这个专业,毕业就是做的效果图,做了3年多,后面转做设计,但是做设计做了那么多年 一点起色也没有,布个方案也是要想半天 ,最后弄出来的还不是很好,而且不喜欢跟客户讲话,一到谈单的时候就紧张,其实工艺设计各方面都还是知道的,就是见到客户就会紧张不知道为什么,我总是怀疑自己的性格不适合做设计,还是想画效果图,因为不用跟人交流,按照要求做就是了。但是朋友又说快30的人了 跑去画效果图没前途,难道画效果图就比设计低一个档次吗?360行行行出状元 工作没有高低贵贱,我现在就是想找一个比较稳的事情做,做设计太复杂了,好烦躁。

现在也是 在这个公司做的好无聊没事上来发发牢骚。。。。
标签: 效果图 前途
精华推荐
换一换

发表评论12

• 海洋197 2017-6-7 14:09:00

情况和我差不多,我也想好好学习效果图,最大的原因是兴趣,做图有快感,能让我快乐的东西为什么不学呢

• wuduwawa0912 2017-6-7 14:19:59

海洋197 发表于 2017-6-7 14:09
    情况和我差不多,我也想好好学习效果图,最大的原因是兴趣,做图有快感,能让我快乐的东西为什么不学呢

握手。。。哈哈 我也比较喜欢画图 有成就感,但是家庭和孩子 让我有点进退两难。

• cwj1997 2017-6-7 14:32:17

刚从学校出来 两个月  现在当助理  感觉  力不从心  不想干了    本来3d学的挺好的  我也不知道该怎么办

• wuduwawa0912 2017-6-7 14:36:02

cwj1997 发表于 2017-6-7 14:32
    刚从学校出来 两个月  现在当助理  感觉  力不从心  不想干了    本来3d学的挺好的  我也不知道该怎么办

你还年轻,有时间可以好好想想自己的定位。到底做什么,不要像我 都快30的人了,还不知道自己的方向。

• sa670509372 2017-6-7 15:26:48

→_→,我做了快五年了,月薪还三四千呢,娃子要相信自己选的路,大不了一条路走到黑,仅管世界再不公,我还是相信黑暗的尽头是光明~

• zhangwei0311 2017-6-7 16:36:45

我也在纠结这个问题,以前一直在小公司做家装,后来结婚生子,有三年没上班,现在出来上班我一心想去个工装公司做绘图员,算是从零开始吧,可是找工作那段时间真的很纠结的,家装我也害怕谈单,首先是不会说,不知道怎么应付各色客户,所以再找工作一心想找个工装的绘图员,面试了几个工装公司都给的工资太低了几百到一千多不等,都不能维持生活。后来来了一家餐饮连锁公司做加盟店设计,对我来说挺简单的。不忙的时候我自己也在练习做效果图,还是有点想去工装公司。三十出头,有家庭有孩子,能力又不强,找自己喜欢的工作真的有点难。。。

• wuduwawa0912 2017-6-8 09:21:56

zhangwei0311 发表于 2017-6-7 16:36
    我也在纠结这个问题,以前一直在小公司做家装,后来结婚生子,有三年没上班,现在出来上班我一心想去个工装 ...

做咱们这行的苦和心情也就只有做这行的人 才能理解。。。

将近30岁的人了,再去画效果图还有前途吗?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会