走着走着就迷惘了,接下来的路通向何方?

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

业务QQ:561579945   

TLE:15677241192

交流QQ群:35929225

还完最后一期车贷的我,微微的松了一口气,回顾了这一年多的历程,感觉就像走过自己的一生,感觉自己就像一个迟暮的老人一样,没有年轻人的上进心,也没有之前的野心勃勃,也许当初那个愣头青已经死在还钱的路上....    其实真的不愿意在回忆起那些噩梦般的日子,但是还是想写出来,分享给大家,毕竟成功的经历,多的是,想写一些失败的教训和感悟,分享给大家,让大家别和我一样,掉进这个大坑里。
         遥想2015年,雄心勃勃,工作室招兵买马,准备来年大干一场,在16年年初联合了一个做设计很棒的朋友,准备两手抓,大干一场,他负责,工作室图纸设计方面的审核,我负责业务板块,毕竟一个人的经历有限,两个人,1+1也许能等于3,但是我现在想说,生活不是数学,大部分时候1+1可能连2都达不到,甚至是负数,我的失败我不怪别人,怪自己傻X,怪自己贪心,没有签订任何方面协议,仅凭口头约定和盲目的信任,我先说说为什么会拉他一起做吧,我一直承认我设计不如他,因为我很多时候重心在业务这块,他一直做设计,但是起色却不是很好,在我拉他之前,他呆的设计工作室,老板一年发不出工资,被各种高利贷催收上门,老板姓丁,我就说个姓,柳州这边的,就知道我说的是那个工作室了,我们两个认识了很多年,也是想爱想杀,两个年轻小伙当初约定,以后谁出人头地了,拉对方一把,就这样走向了两条路,我走偏向更加实际的路线(自己做工作室)他走做设计的公司(就是那种很有B格的设计会所),所以我设计必然不如他,但我日子更好一些,既有他设计能力的因素,也有多年朋友和当初约定原因在里面,感觉自己一直就是长不大的孩子,把许多虚的东西当真,之前谈好,他过来一起做,我不需要他出钱,也不需要他做太多,我接到大的设计,我们一起吃下来,工作室的效果图业务,他要把关(因为工作室,总会有新人,图纸不审核,不过一遍,不调整修改,直接让新人的图发给客户就是对客户的不尊重)如果两个人一起认真做,我觉得16年设计和效果图,估计能做到150~200万,如果工地也顺利谈下来,那日子不要太美滋滋,幻想和计划永远都是美好的,现实总是打脸啪啪啪,无非就是当初约定的事,他一件都没做到,还拉了一个他的朋友一起过来搞,在还没做好自己,就一直纠结自己要拿多少多少,我比较反感那种太过细致的东西,我喜欢简单粗暴一些,很明确,不能模糊,之前谈好,效果图和设计的分成,55开,没问题,工地的分成,出现了问题,大家一直谈不下,就拿一件事来做,按他们说的规则,我自己搭建的平台,拉的单子,把单子的合同签下来,一个50万的工程,我就多拿8000,剩下的利润大家平分,这个工地,就是一个死亡的节点,因为工地在外地,不是很好弄,当然了,我要不贪心,直接签下来,转包出去,轻轻松松5万到手,但是也怪自己贪心,相信了他们至少35~45%的利润,加上后期几十万的软装,也怪自己很膨胀,23岁买了自己的车,买了自己的房子,16年付完首付,自己还有8万多的现金,信用卡支付宝,还可以透支10万,总之就是日子太顺,刚买没一年的哈佛H2,有点看不上了,觉得自己就应该买点40~50万的奔驰宝马之类的,才符合自己的身份,总之当初就是没有选择打包给他们做,选择参与进去做,妄图赚更多,总共签了3个单子,3个不同地方的工地,我负责的那个,顺利完工,他拉过来的朋友推荐的工头,卷款10万跑路,直接造成连锁反应(做的是同一个品牌的连锁的装修),他推荐的项目经理各种拖工期,做的合同就是狗屎,因为卷款问题,虽然填钱进去搞定,但是最大那个工地想拿款就没那么容易了,本来不用垫钱做,后面变到要垫钱做,增项没有让客户签字,客户点头就做了的项目经理,导致最后有16万左右尾款拿不回来,他们做的合同,没有在违约金那里写清楚,甲方随便拖你也没办法,当然大家可能想到起诉,但是起诉真的没那么容易,律师说,估计胜诉想拿到钱都要几年时间

没办法,本命年,倒霉到家,出去做工地,朋友天天3点多才去上班,图纸也不审,很多垃圾图发给客户,死了一堆客户,其实就算别人有再多不好,再多做不到位的地方,怪谁?还不是怪自己贪,怪自己做事不够谨慎.很多问题,其实自己也看得到,就是下不了决心,所以自己的失败是必然的,怪不了任何人

一、没有签订协议,没有明确责任

二、自己贪心,能无风险赚钱,却偏偏选择有风险的方式

三、拿自己搭建的平台和别人分享(在自己眼里是宝,也许别人眼里就是屎)

四、多年犹豫的毛病一直改不了,很多时候发现问题,涉及到感情,就不够果断

总之就是,他们一点事没有,我亏了几十万,交给他的设计和他要负责的效果图这块,拖死的拖死,不审核,让下面的人图,没经过内部修改就发给客户,死了一大堆客户,后面工作室也没心情搞了,房贷车贷,信用卡,支付宝一大堆,从5月份,还到今天,整整还了31.7万,从一个准备买40~50万车子的人,变成一无所有的人,不过也不算一无所有,至少房子每平涨了2000多,也算变相赚了30多万

在这里谢谢这一年,还愿意相信我,帮助我的客户,没有你们一张张图纸和设计,我熬不过来

感觉当时真的是疯了,简直画图机器,第一个月,画了100多快200多张效果图,没办法,第一个月开始要还4万多,慢慢递减,当时什么都不挑,什么价格的都接,不接没办法,差点给银行逼得屎都要出来,噩梦的日子,整整持续一年,时常想死,不知道活着的意义在那里

不过失败了也好,至少让自己成长了,长大了,因为一直顺风顺水,人也膨胀,忽略了许多以前不在意,觉得不重要的细节,工作上,当初那么多好的机会和机遇,自己没有全力以赴,做到更好

感情上,自己就像一个长不大的孩子,总拿工作和事业来做挡箭牌,对自己身边的女人,不够好一些,这么多年,谈了那么多女朋友,觉得最遗憾的还是徐笨笨,当年为什么一定要买车买房才敢结婚?当拥有一切的时候,身边的人,可能早已不在,当年为什么这么铁头娃,愣头青,不多一点体贴,多一点关心,多一点温暖,再多一点点爱呢,其实这一年想得最多的,不是自己事业失败的事,真的不纠结,静下来的时间,总会想起感情上的事,如果能回到当初,我应该早点结婚,也不至于现在冷冷清清一个人,还记得当初和她说,以后结婚了,要生两个宝宝,我一定会让你们娘三过上好日子,我们会有自己的大房子,至少4房,当初的承诺都做到了,可惜身边已经没人了........................哎,是真的贼难受,也因为某些原因,现在对妹子已经失去信心了,感觉自己只能等着相亲.或者等以后去上班了,缘分到了碰到那一个人吧....

现在超级迷惘,债是还得差不多了,但是该怎么走,一辈子画效果图? 再把工作室弄起来(好累)

发点效果图.......顺便打波广告,需要做图的老铁联系我,价格可以,质量看图,不过感觉家装的图纸做得一般般,基本都是当天接6~7张,第二天搞完,好多细节不够完善

img_0209.jpg img_0210.jpg img_0211.jpg img_0212.jpg img_0213.jpg img_0214.jpg img_0215.jpg img_0216.jpg img_0217.jpg img_0218.jpg img_0219.jpg img_0220.jpg img_0221.jpg img_0372.jpg img_0373.jpg img_0374.jpg img_0375.jpg img_0376.jpg img_0377.jpg img_0378.jpg img_0379.jpg img_0380.jpg img_0381.jpg img_0382.jpg img_0383.jpg img_0384.jpg IMG_1005.JPG IMG_1006.JPG IMG_1007.JPG IMG_1008.JPG IMG_1009.JPG IMG_1010.JPG IMG_1011.JPG IMG_1012.JPG IMG_1013.JPG IMG_1014.JPG IMG_1015.JPG IMG_1016.JPG IMG_1017.JPG IMG_1412.JPG IMG_1413.JPG WSJ_VRayCam001.jpg ZW_VRayCam001.jpg ETF_VRayCam001.jpg 360_VRayCam004_View01.jpg 360_VRayCam004_View02.jpg 1108_14.jpg 1108_13.jpg

===========================================分割线==========================================

走出黑暗的第一件事,就是去了徐笨笨当年一直念念叨叨的大理丽江,走了一圈,嗨,徐笨笨,你知道么,哥哥我瘦了好多,还有就是,我戒烟了3个月了,你知道么?你大概永远都不知道了吧,哎,感觉以前赚那么多钱,真的是白活,感觉外面的世界那么精彩,当初自己为什么不陪她到处多走走,不过现在挺无聊的,一个人,除了画图做设计,就是玩游戏,有时候还会冒出,做个娱乐游戏主播拉到了,哈哈哈哈哈
IMG_1031.JPG IMG_1057.JPG IMG_1071.JPG IMG_1085.JPG
穿山越岭,来回3500公里,风雨无阻,开着自己的小车车一个人从广西跑到了云南

到服务区上了个厕所,洗手的时候看了一下,咦,这小伙子怎么瘦了????!!!  有点小帅,感觉自拍一张(臭不要脸)
IMG_1128.JPG IMG_1129.JPG IMG_1149.JPG

话说云南是真的漂亮,跟广西不一样的山水,可惜,如果身边再有个妹子一起去,那真是美滋滋了,一个人去玩,总是感觉少了点什么
不过还是偶尔喜欢去召唤师峡谷旅游,或者吃鸡,希望能认识一些LOL大手妹子带我上青铜4,或者喜欢玩绝地大逃杀的妹子加我,哈哈哈

QQ截图20170620072411.jpg QQ截图20170620072423.jpg

精华推荐
换一换

发表评论310

• wx30336323 2017-6-20 09:11:16

我要有你这有业务能力 还要让人无资本入股?  两条腿的人多的是 招个有能力的设计经理  别人发一万 你发一万二  责任薪资  天天积极的一比 生怕出问题自己负责   捣蛋换人  自己基本都不用操心 。实在不行 招俩小设计 做做简单的  大活全外包。天天钓鱼,跑着玩轻松挣钱。

• 羽化清风 2017-6-20 10:12:56

看你这次发的东西觉得你成熟了,相信一句话朋友,你的经历就是你的资本,你挺厉害的,加油,有发展!

• q82759772 2017-6-20 11:11:19

老 铁别扎心,经历了以后更强大,虽然的我经历比你差很多。

• liuheng711 2017-6-20 11:45:43

楼主 你人不错。不过心不要太大。你把人当兄弟。别人未必。 我和我的合伙人现在就是谁拉业务谁占7成。有啥说啥。生意是越做越好。亲兄弟明算账。有成绩再谈分享。东西都没做就开始算计的那种人,格局太小。因为欣赏你。所以多BB2句。

• 954163567 2017-6-20 12:07:59

佩服。不知道楼主这么年轻怎么能啦到这么多客户的,小弟学习了

• 谢 总 丶 2017-6-20 12:26:50

liuheng711 发表于 2017-6-20 11:45
    楼主 你人不错。不过心不要太大。你把人当兄弟。别人未必。 我和我的合伙人现在就是谁拉业务谁占7成。有啥 ...

谢谢,亏吃过一次就够了,以后基本不可能再吃第二次

• 赵廷科 2017-6-20 13:53:11

经历同一件事  ,你电脑还在  我电脑都被别人抱走了,吃饭家伙都给我拿走了。

• GlitterHeart 2017-6-20 14:38:02

楼主很厉害啊,,才23岁就有自己的车和房子了,不过我从大学的时候就明确自己不要和最好的朋友一起开公司,因为我怕一旦有利益冲突,再好的朋友都会没了,说拉兄弟一把的,我只能选择经济上的支持或许提供更好的工作吧,,

• ZhuF 2017-6-20 14:43:11

自己现在也是一头雾水 颈椎还特别严重 每天浑浑噩噩 刚工作一年 路还有好长 但我相信以后肯定什么都会好起来的 加油!

• lex496446359 2017-6-20 14:53:21

我今年24,小城市  每个月房贷车贷一共3500   底薪1500   公司上班做设计   也累  但你的经历比我多太多  我还没自己出去做  很佩服你

• 一号奋斗的小强 2017-6-20 15:14:01

谢总,牛,愿我在不久的将来可以做出很牛逼的效果图,虽然你说的一些我不是太懂,但支持你,赞。

走着走着就迷惘了,接下来的路通向何方?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会