我已经是二次失败了,这是我第三次创业,还要继续吗?

2017-6-26/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
我的故事其实很简单,我中专毕业就来我亲戚这打工了,因为当时年少无知,认为社会是包容的,是好生存的,家人是庇护的,但这几年走来,我感觉我错了。
我在亲戚那里自学了CAD,PS,到他朋友的公司干了两年之后,去了那时当地很大的公司,又工作了三年,之后,我2009年10月份自已毅然决然开了小公司,
招了5个设计师,两名项目经理,就上马了,那时还好,生意还蛮好,但由于开始做,利润没把控好,加之自己有点小膨胀,认为钱咋这么好赠,再过几年,我就可以是某某某了,现实是最能让你认识自己谁是谁,也是最能检验人的耐力,我花钱如流水,久而久之,我亏控了,那时好像差不多27万左右,现在想来,我压根就无力偿还,而是通过一家工程款套着一家,工人钱压着,终于在四年后,无力经营关了,最后盘账欠了32万(其中还有起初开公司借的亲戚钱未还),哎~~~,之后跟朋友去做了工程,用了二年还了一半的钱,然后又燃起了想再开公司的念头,15年又开了,租了一个90平米的办公写字楼,但生意不如往年好做了,一年只做了10家活,没挣多少,去年又快撑不下去了,没关,一直到现在,拖着,欠着,累着,直到今年初我又借了十五万,换了地方,又开始想再博一会,已经开了四个月,有些迷茫了。。。。。我该继续还是直接放弃????????????????
单选投票, 共有 380 人参与投票
70.79% (269)
4.21% (16)
25.00% (95)
您所在的用户组没有投票权限
精华推荐
换一换

发表评论52

• pubuxiaowu 2017-6-28 09:47:26

虽然欠了钱,但咬咬牙三五年就还清了还有余;我还没开始呢,你已经走在前面了;谢谢你,多指导指导

• pxhouse 2017-6-29 10:28:33

pubuxiaowu 发表于 2017-6-28 09:47
    虽然欠了钱,但咬咬牙三五年就还清了还有余;我还没开始呢,你已经走在前面了;谢谢你,多指导指导

是的,现在处在两难,不愿意再欠别人钱与人情

• COOLPAL 2017-7-10 17:48:05

用心去做,找准市场定位,相信你能行的!

• rshhln 2017-7-23 11:12:26

现在的客户都是被所谓的游击队和破坏行规的小公司宠坏了。

• 匆匆孤月 2017-7-26 09:50:25

现在传统装修是越来越难做了,你有没有考虑过跟互联网家装平台合作呢?

• 979452606 2017-8-14 08:52:33

现在的装修市场太乱了,门槛低,谁都可以自立门户,没有足够的客户群我觉得很难做

• 735200703 2017-8-17 18:15:16

失败不怕   就怕找不到失败的原因    有时候自己看问题很片面    可以找个有同行业创业经验的人聊聊    问题总是出现在不经意间    再创业改掉以前的问题你就离成功不远了

• shishuangyu 2017-8-19 17:47:38

现在的确很难做,贵在坚持早晚会好起来的、、我刚入行不久但是心里还有有自己单干的冲动,眼前只能积累加油!!!

• imKING991711 2017-9-15 12:28:57

继续啊。在创业失败中找问题和经验啊。没有人天生就会成功的。

• 暗夜love 2017-9-17 17:41:24

我认为我们还年轻,可以多拼搏,同时总结教训,多找找失败的理由,即使失败了,我们也可以重来,同时也不要给自己留有遗憾。一个人的一声很短,可能不可避免的留有很多遗憾,因为不能避免遗憾,只能减少遗憾。

• 殇无痕 2017-9-27 15:03:57

这个要从你自身找问题了,你这样已经算是有经验的了。但是做生意呢要有野心,还要学会变通,现在网络、科技那么发达,那个思想要跟的上。而且人脉也是特别重要的。最后呢,如果那还想继续开公司,那就不应该迷茫,要有长远的目标,然后一步一步来。

• day126111 2017-9-30 17:49:48

本人没你那么厉害,只是个刚出道的新人,很多人说坚持自己的梦想,坚持下去就可以成功,但是忽略了装修这行其实早已在走下坡路了,如果你真的想做领导者,何必死磕这一条路,其实很多人都是观察社会的走势,来选择当下有潜力的行业做投资,以上只是本人的一点观点,看看就好,别当真

• FL枫 2017-10-12 17:23:08

自己选的路,一直走下去吧,不行就找个合伙人,分担一点

• mrshuqing 2017-11-1 13:54:48

做长久的话,前期做口碑,服务好每一个客户,不要偷懒,前期吃点亏没事,厚积薄发,坚持就是胜利。我现在就是在朋友公司,从新开过去帮忙,服务好每一个客户,现在的业务来源有一半都是老客户介绍,今年单子也做了好几十个了,加油

• zsy6640 2017-11-6 09:14:13

马云当初25人KTV面试,就他一人没过,第二次5人去面试保安,就他一人没过,结果现在成了首富

• 日暮 2017-11-6 22:05:38

安徽阜阳招募家装公司创业团队,我有相关的资源的场地,有耐心,有事业心,诚实有团队精神的来。QQ:1627636680   WX: WXQCCS999 加我详谈,

• 7.5M卷尺走天下 2017-12-9 15:00:29

加油啊   我失败同样失败3次了 还有好几次自己不珍惜 目前欠10万,在努力还债,还清 继续 我不怕

• VaInCe 2017-12-12 16:02:45

心态很重要吧  找个合伙人   慢慢稳扎稳打   

• 半路童话 2018-1-9 17:04:45

很佩服你的勇气,年轻人不就是应该要闯一闯吗?不过要量力而行,一口吃不成个胖子,一步也登不了天。

• 无底手 2018-3-4 13:42:32

很厉害了,我和朋友去年开了个小工作室,一年结算下来也亏空好几万,再加上年前工地还除了事故,又赔了几万;每次听工人来要账,真的很难受,还是找亲人借钱来还的人工。现在只有改变战略做纯设计,做施工我们没有走量的资本,也无法承担施工事故的后果,只有不断提高自己的水平,做有质量的设计。
    有兴趣加我微信:SGSJ931205,希望能和各位多交流。

加了这个兄弟,他已转行。。。。。
  • maomaoli 2018-3-9 16:47:06

如果真的想好好干了。第二次你就成功了。别光说,需要做

• 1兰人1 2018-3-12 17:21:26

已经很棒了   真的能迈出这一步就算你成功了

12下一页
我已经是二次失败了,这是我第三次创业,还要继续吗?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会