最终我就是一个画图的!

2017-7-4/ 站务签到杂烩/ 设计交友/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
在室内设计行业十年了,现在我依然在画图,做过小工地,家装,一如既往的默默守护着自己这份执着。来这里只为行业交流,相互学习,不喜勿喷!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论101

• qq870307930 2017-7-4 09:46:35

看到标题“一个画图的”的就滚进来了,去年助理1年,今年3月强行做了设计,手底下几个工地,状况百出,客户言而无信,百分之90的话都是假的,签单率十分之一,过去几个月做的图比做助理做的图多得多,大部分都死翘翘。做助理的时候经常在想,我才不愿意做一个只会画图的。结果呢,最终变成了一个死画图的,现在我还觉得只画画图就不错。唉,想换一行。。。。前辈,你说说我现在该怎么办,目前一身的负能量,强忍住要杀人的冲动,特别害怕来电话,这路该怎么走啊?

那就别干家装了,试试设计公司吧
    客户的一句话,可能就是我们的半天或者几天
  • 江西-小雪 2017-7-4 10:08:43

一直在南昌做设计,在装修公司做,从实习生,设计助理,设计师,主笔设计师,在集团公司的设计师岗位待过,没赚到啥钱,个人能力有限吧,也没出过啥大漏子,最大的难处就是不是我想学就能学得到,设计行业和其它行业是一样的,有它的阴暗,有它的光明,有它的发展前景!我现在转行也是不可能的了,除了画图我什么也做不来,没有背景要靠自己努力,没有天赋要靠自己努力,除了努力我真的无能为力!

同在南昌,画图累
    干了不少时间了吧,这么多职位,你就只能说除了努力你无能为力么?除了画图....设计可不是画图啊,你的方案能力呢,不行就单干接活干呗,别说这么久你没人际关系
  • 对称米粒 2017-7-4 11:45:53

楼主咱俩情况是一样一样滴!哎……十一年啦 依然是个不起眼的打杂的

• 真的很不错 2017-7-7 16:05:19

怎么会呢,我毕业原来做平面设计,后面改行室内设计,做了差不多两年的助理(在成都算是很久了),)现在做了4年还是挺好的啊,你们怎么会只画图?谈不好客户还是怎么的?

• 杨哲1986 2017-7-12 10:42:54

你们不做工装嘛,我觉得做工装要好些,我们还是有双休的,我现在在做设计了,也没有那么累了

• 杨哲1986 2017-7-12 10:47:23

qq870307930 发表于 2017-7-4 09:46
    看到标题“一个画图的”的就滚进来了,去年助理1年,今年3月强行做了设计,手底下几个工地,状况百出,客户 ...

我认为你可以走工装啊,先画几年图,再升设计,不会有家装这种不稳定情况发生

• self-confident 2017-7-12 17:58:07

qq870307930 发表于 2017-7-4 09:46
    看到标题“一个画图的”的就滚进来了,去年助理1年,今年3月强行做了设计,手底下几个工地,状况百出,客户 ...

努力坚持就好了。坚持坚持,都会有这些坎坷,这才哪到哪。

• 看不见的风景 2017-7-17 16:30:26

江西-小雪 发表于 2017-7-4 10:08
    一直在南昌做设计,在装修公司做,从实习生,设计助理,设计师,主笔设计师,在集团公司的设计师岗位待过, ...

有没有兴趣来义乌做整木设计,前景不错的,我也是做了很多年室内,然后转行做整木。

• 仪冰 2017-7-20 16:47:03

都说,女生做这一行不容易,现在我是在校学生,同时待在家做工装的公司,难免会遇到些烦心事,一想到以后走下去有可能还会更困难,而且觉得一小女生这样熬出来会成什么样了

• guodonghua 2017-8-6 11:01:45

看自己的定位吧,起点不重要,重要的是知道我们未来想干什么而决定我们现在干什么,加油,支持你

• 落叶秋风.. 2017-8-9 16:58:38

guodonghua 发表于 2017-8-6 11:01
    看自己的定位吧,起点不重要,重要的是知道我们未来想干什么而决定我们现在干什么,加油,支持你

这句话说的有感触,不在于行业中位置的定位,而在于知道要做什么,怎么说呢,设计师有高有低,定位低的话随时是设计师,哈哈

• hefeng.ruguoai 年费会员一年 2017-8-11 16:56:27

刚好十年,我熬出来了,不过已经不做家装了,我去年就转工装了。现在是一个公装设计师的身份说的

• lem 2017-8-11 17:37:14

10年,怎么也是画图界的老大了吧,换个平台可以做主管,带团队画

• scy568874 2017-8-14 17:13:17

一开始我做设计师也和你一样,但是熬过来的都是可以的设计师。只有做了设计师,才能学到更多的东西,范围也更广一点。坚持就是成功。

• scy568874 2017-8-14 17:15:50

画图的也有自己的路要走,勇往之前,正视设计师的职业。

• 爱做白日梦 2017-8-23 12:22:19

刚从其他行业转行过来,(以前的行业也是干了8年了)还是比较有信心的,不管以后怎样?现在想做就去做

• 15126982385 2017-9-4 08:46:08

目前做了2年半,也开始迷茫了,效果表现也还差,经常莫名负能量,恐慌未来,看不到出路,感觉继续做下去会不会养不活自己

• exe012 2017-9-8 13:55:43

江西-小雪 发表于 2017-7-4 10:08
    一直在南昌做设计,在装修公司做,从实习生,设计助理,设计师,主笔设计师,在集团公司的设计师岗位待过, ...

你的经历其实就是多数设计行业的人的经历。我都做了16年设计了。到如今还是一样在作图。多数人都在想不干这个我还能干什麽?毕竟适合当老板的人毕竟是少数。多数人都是在陌生的城市打拼几十年,有了自己的房子自己的家以后人也到中年了。改行谈何容易。

123下一页
最终我就是一个画图的!
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会