户型优化我们是这样做,家装与工装方案 [持续更新]

2017-7-25/ 户型方案/ 精品方案/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 1049335409 2017-9-6 16:56:39

说了很多,但是只懂一小部分,太深奥了。还得努力学习

• 2235511299 2017-9-23 10:09:56

学习了 想问下楼主帖子里平面处理的软件用的是什么啊?

• wf272740451w 2017-11-1 12:17:46

由于自己是软件班出身,自身学历不高,所以工作了三四年,从助理一点点到所谓的“家装设计师”,觉得自己做的东西毫无设计可言,无从下手。。。。看了老师的这篇文章,虽然以我浅薄的认知并不能理解全部,至少加深了平面布局,空间区域规划这一步工作在我心里的重要性!努力学习吧。。。欠缺的太多了

• kikilll 2017-11-29 23:06:32

wf272740451w 发表于 2017-11-1 12:17
    由于自己是软件班出身,自身学历不高,所以工作了三四年,从助理一点点到所谓的“家装设计师”,觉得自己做 ...

谢谢同学的支持,请持续关注内容更新哦

• mars亮亮 2017-12-8 14:54:28

刚刚仔细拜读了这个帖子,任何好的设计,功能尺寸的规划都是骨架,风格都是衣服,如果没有好的骨架,再好的衣服也是花架子。您对平面的规划认真高度相当的高,可以掌控工装那么大的平面,做到动线合理,空间很舒服。真的厉害。佩服。

• mars亮亮 2017-12-8 14:59:53

对于您帖子里提到的第6点。我的理解是,比如在空间里,实体的家具和地面是有关系的,比如波打线或者相应的一个对位关系。顶面的天花或者吊灯和家具会有到一个对位关系。这个三点一线,天花,家具,地面就会有一个联系感,不会散。然后相应的立面对位关系是有户型,立面和地面和顶面再有一个相互的户型,整个空间就会统一一起。不会杂乱无章像是元素的堆砌。是您第6点表达的意思吗

• mars亮亮 2017-12-8 15:02:19

对于您帖子里提到的第6点。我的理解是,比如在空间里,实体的家具和地面是有关系的,比如波打线或者相应的一个对位关系。顶面的天花或者吊灯和家具会有到一个对位关系。这个三点一线,天花,家具,地面就会有一个联系感,不会散。然后相应的立面对位关系是有呼应,立面和地面和顶面再有一个相互的呼应,整个空间就会统一一起。不会杂乱无章像是元素的堆砌。是您第6点表达的意思吗

户型优化我们是这样做,家装与工装方案 [持续更新]
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 设计师量尺专用本