一位从设计师转行装修的人

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
设计只是为装修做的铺垫,真正施工的时候才会明白,设计其实只是其中的2/10,能在施工中体验更多的价值,这套不算奢华,普普通通吧,但是比你们经常作图的人,而不懂真正施工的人要付出多的多,我是一位设计转自己开装修公司的人

补充内容 (2018-11-4 21:37):
都认识字吗?看我主题是怎么说的?哪句话侮辱设计师了?难道是每个设计师都懂施工吗?那如果你们这样说也没办法,我也服!我说我这个做的很出色吗?仔细看我主题再回复,听懂吗?小老弟,仔细看,别叫啊,请勿对...

补充内容 (2018-11-4 21:42):
你们就是世界首富,管我P事啊,你们设计埃菲尔铁塔管我NIAO事啊,在这里瞎评论啥的,狗咬你,你还去亲狗屁股啊?一群**

补充内容 (2018-11-4 21:49):
颊釦釦:戊菱异叁栖鸠菱栖鸠
psb (11).jpg
psb (10).jpg
psb (9).jpg
psb (8).jpg
psb (7).jpg
psb (6).jpg
psb (5).jpg
psb (4).jpg
psb (3).jpg
psb (2).jpg
psb (1).jpg

精华推荐
换一换

发表评论103

• 人非完人 2017-10-17 19:11:38

l2301078 发表于 2017-10-15 15:11
    感觉色彩的搭配上面太乱了~继续加油吧!

装修跟设计永远是两回事的,整体装修要根据业主的喜好,并不是设计师肆意妄为的,可能你自己没去过工地,或者没有直接跟业主沟通过,也没带过业主去选过材料,这里面的行行道道很深的,你经历过就会懂了,你也要加油

• l2301078 2017-10-18 09:06:46

人非完人 发表于 2017-10-17 19:11
    装修跟设计永远是两回事的,整体装修要根据业主的喜好,并不是设计师肆意妄为的,可能你自己没去过工地, ...

确实很少去工地~但是我个人觉得如果一味的满足客户的要求,没有自己的一些建议能行吗?还想有其他的客户吗?

• 人非完人 2017-10-26 16:09:07

l2301078 发表于 2017-10-18 09:06
    确实很少去工地~但是我个人觉得如果一味的满足客户的要求,没有自己的一些建议能行吗?还想有其他的客户 ...

你应该是做效果图的吧?所以才会提到颜色這个点,效果图是从灯光跟家具相结合,灯光打的好,可能就感觉有颜色搭配,但是当你接触市场,接触供应商的时候,才会感觉到你的理论跟实际会有点冲突,总是单单的画图,当个绘图员,抱着电脑,如果这样就可以了解设计,或者了解为装修铺垫的设计来讲,远远不够的,每一个想接到更多单子的老板不是说单单设计、画图画的好,客户更要看的是做工、质量、价格、一分钱一分货,设计做的再好,客户不愿意出这个钱,设计就等于零,其它的客户也是一样

补充内容 (2018-11-4 21:46):
    你可以去设计人民大会堂,但是你收到的永远也只是那个最后面的画图费

只能说你接触的全是低端客户。你这种设计只能乡下或者没有品位的人卖卖的
  • 冷凝锋 2017-10-26 18:31:20

很实际的理论,很现实的说法,辛辛苦苦自己感觉很满意的“设计”,客户不喜欢,一切等于0

• 人非完人 2017-10-27 12:03:54

小丶泥人 发表于 2017-10-26 20:36
    设计师的眼光决定了一个客户的家。加油吧兄弟。

当你真正不做绘图员的时候你就会懂的更多了,伙计,天天抱着电脑图谈论理论上面的设计的时候,是看不到光明的,早点脱离黑暗吧,绘图员

补充内容 (2018-11-4 21:33):
    仔细看我主题再回复,听懂吗?小老弟,仔细看,别叫啊,请勿对号入座,谢谢,懂吗?不傻吧??

你这个最起码是10前的了,而且还是个木工指点这弄的,还说别人呢,你也就是自己装了一家不知道姓什么了,你这背景墙拿破石膏制作的谁还用这个
  • 小丶泥人 2017-10-27 12:14:22

人非完人 发表于 2017-10-27 12:03
    当你真正不做绘图员的时候你就会懂的更多了,伙计,天天抱着电脑图谈论理论上面的设计的时候,是看不到光 ...

呵呵 算了 不和你理论,说多了你还以为是在讽刺你,层次的不同决定了思想,我跑工地不会比你少的,做的项目一定比你好。

• 人非完人 2017-10-27 12:17:03

小丶泥人 发表于 2017-10-27 12:14
    呵呵 算了 不和你理论,说多了你还以为是在讽刺你,层次的不同决定了思想,我跑工地不会比你少的,做的项 ...

嗯,摆脱绘图员,自己去管理这一切的时候,你就会懂,也是为你好,别天天抱着电脑,没用的,听话

• 晓之南斗 2017-10-27 16:06:16

家装设计师,整天跑工地,但是不会做这样背景墙的。天外有天,人外有人,不是说你不辛苦,但是厉害的很多。你认为你就是巅峰,那就一定是你的眼界不够开阔

• livealar 2017-10-28 10:39:21

大兄弟,人家说话基本都是委婉的,你这套案例总的来说和设计是没有任何关系,不是说辛苦就能站在制高点去鄙视别人的,绘图员也能学到很多东西。缺乏思考跑再多工地也是徒劳。

• 人非完人 2017-10-28 17:05:18

livealar 发表于 2017-10-28 10:39
    大兄弟,人家说话基本都是委婉的,你这套案例总的来说和设计是没有任何关系,不是说辛苦就能站在制高点去鄙 ...

设计是为装修做铺垫吧??????问你呢!!!!当你把客户从设计谈到预算跟签合同的时候,而且是你自己签合同,不是你老板哦(或许你没自己签过合同)呵呵,,,,,然后再去选材料,跟你的预算相互结合,而不是跟你的设计相互结合,设计再好,客户就给你那么一点费用,你会去做啊?天天谈论设计,设计的绘图员,你懂吗?

• 人非完人 2017-10-28 17:06:46

永恒的懿 发表于 2017-10-27 16:34
    16楼说得挺好的。我作图施工一把抓做的工地还是有几个的

当客户的的合同是你签定的时候,而且钱是直接给你,而不是给你老板的时候,这样你就会懂了,伙计!并不是所有设计都能从客户手里拿到你们认为该拿到的费用的,懂吗?好好干

补充内容 (2018-11-26 21:06):
    中肯的意见是这样说的吗?你妈的也是在夸你妈吗?

人家只是给你点中肯的意见 怎么这么爱嘲讽人 觉得这里都是绘图员了 井底之蛙! 你的审美确实有待提高 装潢工地也有高中低档次分别的 不是所有的都是审美这么low的 还有你这个头像就很low
  • 人非完人 2017-10-28 17:09:53

晓之南斗 发表于 2017-10-27 16:06
    家装设计师,整天跑工地,但是不会做这样背景墙的。天外有天,人外有人,不是说你不辛苦,但是厉害的很多。 ...

设计要结合毛爷爷,设计做的好,我上面说了,是2/10,你感觉呢?不是说巅峰不巅峰的问题,等你真正自己去做的时候。你会懂了。加油

• 咩.... 2017-11-14 18:04:47

我的天!这个背景墙太丑了!你别说你是设计转施工的人了,洗手间门口门套都不做一个,不怕发霉吗?深色柜门边框做白色,你怎么想的?好看?拉手装在柜门正中间 好用?你能不能去看看拓者里面别人的图,自己眼光差成这个样子就不要晒图了,别人委婉地告诉你你对着别人一口一个绘图员,我助理随便做一套工地都比你要好。你还怼别人,我都看不下去了!辣眼睛辣眼睛辣眼睛!

• shamo8200 2017-11-14 19:30:45

看了楼主发的这些照片,只有一个感受,楼主以做做设计师的时候,就不是一个合格的设计师,只是一个“画图师”而已,转做施工自已包活是对的,设计师不适合你。多余的话都是借口,看看那些造型就明白了。

• shengbaoyi 2017-11-15 17:42:14

你忽视了设计的必要性,你的装修早晚会被淘汰的。每个设计师都能自己包活干,但是像你这种包活的不一定能做设计。

• 463070737 2017-11-16 09:29:38

讲真这个没有什么设计可言,这边大部分营销设计会根据客户的要求,资金状况作相应的方案,无非就是基础装修加一些个性化的东西,而且客户从营销带进来就是设计师谈,谈方案,谈价格,签合同,到后期跟工地,选主材通通都是以设计师为中心。

• 鹏友飞翔 2017-11-18 19:18:19

我是设计师 但是我跑工地的次数不会少 设计师决定了家的品味 不是为了满足客户要求 而是给客户更好的选择 你虽然辛苦 但是作品的确 不说了 好好加油

• 人非完人 2017-11-20 16:33:21

咩.... 发表于 2017-11-14 18:04
    我的天!这个背景墙太丑了!你别说你是设计转施工的人了,洗手间门口门套都不做一个,不怕发霉吗?深色柜门 ...

哈哈,还是那句话,当客户的钱直接都你手里面,而不是给你老板的前提下,你再叫,哈哈

• 人非完人 2017-11-20 16:34:57

鹏友飞翔 发表于 2017-11-18 19:18
    我是设计师 但是我跑工地的次数不会少 设计师决定了家的品味 不是为了满足客户要求 而是给客户更好的选择  ...

哈哈,还是那句话,当客户的钱直接都你手里面,而不是给你老板的前提下,你再叫,哈哈

• 人非完人 2017-11-20 16:36:03

463070737 发表于 2017-11-16 09:29
    讲真这个没有什么设计可言,这边大部分营销设计会根据客户的要求,资金状况作相应的方案,无非就是基础装修 ...

• 人非完人 2017-11-20 16:40:29

shamo8200 发表于 2017-11-14 19:30
    看了楼主发的这些照片,只有一个感受,楼主以做做设计师的时候,就不是一个合格的设计师,只是一个“画图师 ...

• he609765951 2017-12-12 10:22:10

设计跟施工是相辅相行的  不过背景墙是真丑

• jaliy 2017-12-12 11:04:12

自入行以来见过最丑的设计,没有之一。哦我错了,谈不上设计,是样式。

• 那时的记忆丶 2017-12-12 11:35:33

设计师 是电脑上画图的,材料市场,现场工地不去,莫须有的一些纹路,样式都出来了,到施工的时候要么“找个类似的吧”亦或“不行就定制吧”太简单了

• 姚宇桐 2017-12-13 10:58:54

设计师设计出来的图只是给客户看的,设计的好是为了能够方便签单,而至于装修是肯定装修不了和设计图纸一样的效果,我这边的装修公司,也只能装修的有百分之70相似

• 丶情不禁。 2017-12-14 13:51:06

小丶泥人 发表于 2017-10-27 12:14
    呵呵 算了 不和你理论,说多了你还以为是在讽刺你,层次的不同决定了思想,我跑工地不会比你少的,做的项 ...

赞同,一个没有真正接触过设计的人是不会懂得这些的 ,层次决定了不同的思想  

123下一页
一位从设计师转行装修的人
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会