这种效果的木板怎么才能做出来??

2017-10-3/ 施工工艺/ 施工工艺求助/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
如图沙发背景墙后面的木板。自己的见解:要是单纯的只有背景墙,没有两旁的柜子,我会用免漆板(饰面板)来做出来。但是效果图上还有柜子,柜子用木板做起来再喷漆颜色肯定不一样。

求解:恕我愚笨,免漆板做法已经不流行了。但我看到还有好多超现代风格当中有用这种木板来装饰墙面的。

这种材质是成品实木颗粒板上墙?
还是原木色木材上墙再喷漆?
还是面漆板?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论22

• 764665956 2017-10-18 11:08:29

柜子工厂定制墙面现场做用同一种色系的面板就可以做出来这种效果。推荐用博腾、富美家、科定木饰面质感会提升很多。不需要喷漆

• 和月亮恋爱中 2017-10-18 16:11:23

764665956 发表于 2017-10-18 11:08
    柜子工厂定制墙面现场做用同一种色系的面板就可以做出来这种效果。推荐用博腾、富美家、科定木饰面质感会提 ...

柜子定做的话,推荐一下厂家吧    1 还有能不能用木饰面板做柜子  2柜子定做  纹理颜色肯定不能和木饰面板颜色一致,怎么处理?   求大神解释   

• 764665956 2017-10-20 14:29:42

和月亮恋爱中 发表于 2017-10-18 16:11
    柜子定做的话,推荐一下厂家吧    1 还有能不能用木饰面板做柜子  2柜子定做  纹理颜色肯定不能和木饰面 ...

厂家一大把好不了,外面那些家具厂你找家。图纸给到他,基材(大芯板)工厂提供饰面板你提供怎么做你说了算。面板你买同一批次的怎么会存在颜色不一致呢?

• 小妖兄 2017-12-20 23:36:55

这种基本上都是定制的  ,现场做的效果可能没有这么好

• 浩百-lz 2017-12-28 00:11:48

您这问题,我研究了半个小时,仔细看图左下角,门套旁边的踢脚线不完整,说明门肯定不是现场做的,门又和柜体及护墙板颜色相同,再看柜子以及门周围厚厚的白色玻璃胶,靠玻璃胶收口的也只有成品柜了,综上所述,这些木纹的柜子啊,背景墙啊,都是定做的(咱换个角度想一下啊,这房子肯定是搞艺术的设计师研究出来的呗,他怎么可能把钱留给施工方呢,订做成品得来全不费工夫,自己的事都让别人做了,何乐不为呢,)。+

扯远了,这个护墙板咱们笼统的还是可以叫免漆板,但基材不一样,以前是高密板基材,现在多了,夹板,木塑,高分子,总之能贴皮子的基材都能用,环保话题咱就不扯了。++

这种效果  1/用实木面板贴面,实木线条收口,哑光清漆薄喷多遍,2/木蜡油。图中所有木做没有一点技术含量,木工完全可以胜任,效果好过成品柜。主要是小细节,边边角角的细节,  这种做法造价也就是成品柜的一半左右吧,当然不算利润,但设计师没提成,一切白搭,扯远了,真扯远了。

• ziguang81 2018-1-22 10:33:01

现在做的还有几个是自己在家喷漆的了?直接定制完了组装呗!

这种效果的木板怎么才能做出来??
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会