做了一年助理,是应该去小公司做设计师还是去工作室继续做助理?

2017-10-25/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

单选投票, 共有 927 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
精华推荐
换一换

发表评论41

• 王智涛 2017-10-26 16:08:09

重点是一年内学到了什么,学的怎么样,刚做设计的时候一个好的平台相当重要。

• MR.liujie 2017-10-30 09:27:52

我在小公司到今天整整一年了 从助理到设计师 但是还是谈不了 准确一点就是 小公司能学到的只是工地工艺 报价 效果图 设计方案  但是在小公司最关键的谈单还得靠自己去慢慢摸索  我现在在考虑要不要去大公司去做几个月的助理 学学谈单啊  我现在也好迷茫

• 李叔叔 2017-11-5 11:58:33

17年7月份毕业,   因为出来的早  在大公司实习了一年。      7月份拿到毕业证就自己出来来小公司做设计师了 ,            现在11月份   正在准备离职去大公司做设计师  

• 萌薯片 2017-11-6 15:36:51

MR.liujie 发表于 2017-10-30 09:27
    我在小公司到今天整整一年了 从助理到设计师 但是还是谈不了 准确一点就是 小公司能学到的只是工地工艺 报 ...

大公司当助理。也是跟小公司的模式差不多的~ 学不到啥谈单的- - 谈单基本都是自己总结出适合自己的 在加以运用~ 可以去小公司当设计师练习- -

• 大禹治水 2017-11-11 16:21:02

MR.liujie 发表于 2017-10-30 09:27
    我在小公司到今天整整一年了 从助理到设计师 但是还是谈不了 准确一点就是 小公司能学到的只是工地工艺 报 ...

小公司如果没啥压力的话,慢慢学谈单。大公司分情况,有的大公司里所谓助理就是个销售,有的大公司助理就是绘图员。哪怕你不当助理,当设计师,也是一样的,在那些公司里从助理变成设计师不过是压力更大了,底薪涨了几百块钱而已。
    不管在哪,分人,有的人会教你怎么谈单,教你套路。有的人他会让你自己钻研。去哪都是一样的,可遇不可求。比如营销型公司,我去当助理的时候没人教我谈单。后来空降的几个团队,新助理进去上来组长就会教各种谈单的破冰,聊天,压价收尾之类的套路。然后把我打发去打电话了一个星期之后,店长和首席就开始每天晚上和所有人演练谈单。我当时的表情就是你tm在逗我.jpg。
    后来我去了一家做别墅的公司,在里面天天打电话,说的好听一天打俩小时,剩下时间该学设计学设计,该学谈单学谈单。结果就让你打一整天电话,晚上还要加班打。这种还是真教你点东西的,很多设计中心跟我们的那个都有点区别,他们学到的东西更多。更多的是,很多家装传统公司就是打着招助理名义骗你去当电销。
    所谓的大公司都是一样的,互联网公司就是第一种,传统公司就第二种。路怎么走还是自己把握,我就提供点参考。

• 颜卿 2017-11-27 13:43:07

王智涛 发表于 2017-10-26 16:08
    重点是一年内学到了什么,学的怎么样,刚做设计的时候一个好的平台相当重要。

嗯嗯,谢谢,我以为没人回复就没看帖子,我现在在小公司当设计师,明天就谈客户祝福我吧。

• 颜卿 2017-11-27 13:45:55

在大公司是学不到谈单的,因为她不会给你单让你谈的,我们公司就是这样,我不知道其他大公司是不是这样,只能说自己的人生自己做主。

• 颜卿 2017-11-27 13:47:06

李叔叔 发表于 2017-11-5 11:58
    17年7月份毕业,   因为出来的早  在大公司实习了一年。      7月份拿到毕业证就自己出来来小公司做设计师 ...

和我的想法一样,我在家里的小的装修公司当设计师,过完年我就去上海当设计师。

• MR.liujie 2017-11-27 16:36:13

颜卿 发表于 2017-11-27 13:45
    在大公司是学不到谈单的,因为她不会给你单让你谈的,我们公司就是这样,我不知道其他大公司是不是这样, ...

对  我刚开始谈客户 慢慢发现 坚持下来就好了

• 唐慧麟 2018-1-21 11:29:18

关键要有好的师傅带,我都带出来6个人了,全部独立接单了

• Apical 2018-1-25 14:30:54

16年初毕业到现在一直在大公司工作  三个月业务 半年多助理转设计师到现在工作了两年 平台比较重要

• zkm125777498 2018-2-10 10:05:05

看你是什么类型的公司吧。谈单的那种家装,就小公司好。纯设计就大公司。

• 啊朋佬 2018-3-1 11:09:38

年轻人还是得静下心多学点东西,像我就是出来太早做设计师了,基础知识不够扎实是硬伤

• 江南0 2018-4-13 11:43:35

看自己情况  推荐大家个群“开心设计 快乐聊天 540240373”  大家一起聊聊自己遇到的开心和不开心的事

• 颜卿 2018-4-14 09:21:57

设计师小姜 发表于 2018-4-12 16:16
    很好奇 你现在的状态,总结下呗

恩,我现在在上海的一家大公司里继续当助理,我还是觉得慢慢来,一步一个脚印把基础功打好,练扎实才是王道。或许是年轻气盛,急于想证明自己,所以才那么急躁。
    我去面试过心仪的工作室,也面试成功了,可是问题是工作室的薪水真的太低了,在大魔都里如果单纯靠自己根本活不下去,而且我也不想依靠父母,毕竟我已经是成年人了。
    我也去面试过小公司,薪资待遇各方面都很好,他们只追求签单,像我这样一年经验的助理,到那里会派单给我谈,谈成功了,我就是设计师。可是我还是没去,因为我觉得设计师,最主要的还是设计,还是专业能力,我不想成为赚钱工具,我想成为各方面都优秀的设计师,而不是只会谈单不会设计的设计师,所以我去了一家大公司,工资比工作室高,比小公司低,但是招我的设计师会带我,当设计师培养,他说他能给我的就是一个学习的机会。
    我觉得还是要问问自己想要的是什么,目标就会明确很多。然后朝着目标一直走下去就是。

• 设计师小姜 2018-4-16 10:35:36

颜卿 发表于 2018-4-14 09:21
    恩,我现在在上海的一家大公司里继续当助理,我还是觉得慢慢来,一步一个脚印把基础功打好,练扎实才是王 ...

嗯嗯,咱俩个的经历差不多,刚毕业也去过上海人后又回到了三线小城市,去过营销型公司当过设计师感觉不太适合我,什么都不会就可以是设计师有点对不起自己一直坚持的初衷,辞职去了朋友的工作室需要自己负责的内容特别多,过段时间打算去一线城市去系统的学习下。

• 茶咖啡 2018-6-29 22:01:50

我现在也是做了一年助理,然后计划是明年去上海,兄弟能不能说下上海那边什么情况

• 猫之愿 2018-6-30 12:22:54

三个月小公司销售,三个月助理,目前在大公司做设计师助理,大公司学系统规范,小公司练习个人能力,各有各的好处,不过我还是建议从大公司做走,能独立谈单了再去稍微小点的公司练习,至于是不是营销型这个要看个人了,毕竟活着是要花费的,虽然这是大势所趋

• 颜卿 2018-7-1 14:40:19

是的,梦想熬不过现实,总得先解决温饱问题才有资格谈梦想。

• lcy7815881 2018-7-1 14:56:30

一年零一个月的别墅助理
    现在到一家网单公司12天
    来的第八天签了一单82平8万9
    我觉得我可能还是去工作室做助理
    但是吧 25了 真的不知道怎么选

• 柯南love 2018-8-11 15:37:07

若你还年轻不防积累,若你不在年轻不妨打拼!地下蛰伏亦是伟大!加油

• zjc1962427177 2018-8-17 17:47:53

打算做两年效果图,然后再去家装公司合作效果图,转型成为设计师,钱前期会多一点,只是会比较慢

• 刘杰a 2018-10-1 09:24:23

谈单,只有自己去总结,每个公司的谈单的重点都是不一样的,只能靠自己去学习加总结你的经验

• Yue123609 2018-11-21 09:44:41

有冲劲的话    都是想在大的去学习东西 再出去    但你这会不会觉得  ,有种循环的感觉了   设计不但设计就完事啊  

• 352072220 2019-3-18 19:24:13

提升自己才是最重要的吧,加这个微信:shejisucai8   各大网站几百的教程都便宜卖,只卖二三十,我之前学设计时教程都在那买的,很划算的,而且还有很多模型素材

• 汤鹏力 2019-8-8 20:52:18

去年从家出来做助理,从啥都不知道的小白,学起,到现在,觉得自己行了,就跑出做设计师,结果三天不到,那种营销型的公司,完全把我打败了,都木有时间准备,就一直说约时间,效果图,报价啥的都得做,关键我还做不出来,只能把平面方案设计出来,效果图,报价啥的都没做过,突然发现自己好弱,啥都不会,现在回去当助理回炉重造,基础的东西还是得学呀,要不你去别的公司还是什么都不会,那就尴尬了,不能光靠画图,施工工艺一定得扎实,要不你跟客户都没法交流,肚子没墨水,遇到客户就容易紧张,关键是你还说话不咋滴,心虚,牛皮吹不起

做了一年助理,是应该去小公司做设计师还是去工作室继续做助理?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 网红施工工艺视频全解合辑
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 2024硬盘素材+全年更新
  • 设计师量尺专用本