K设汇优化群+拓者吧第一届考核作业

2017-11-21/ 户型方案/ 精品方案/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • hunterlink 2017-11-22 22:55:55

户型的优化都很不错,这群要什么条件才能加入,想进去学习下~

• 441622523 2017-11-22 23:51:25

91号是我选的。你说了一堆不足。可是她方案有我喜欢的点。所以我投票了。你说黑幕?你说来找你? 请问你算哪根葱?

• 巅峰布拉格 2017-11-22 23:53:41

未来社区 发表于 2017-11-22 19:18
    首先,保证,客观评论,不针对, 不明白那个欢欢童鞋为何投票这么多,进门右边第一个房间,桌书桌的摆放, ...

91号同学我选的,泥人来找我

• fsafsgdf 2017-11-23 00:02:08

个人觉得91号的方案不错,有创意,功能分布合理,动线流畅。点赞支持

• fsafsgdf 2017-11-23 00:06:48

个人觉得91号的作品不错,有创意,功能分布合理,动线流畅。

• 北辰爱 2017-11-23 11:15:18

个人观感,首先这个户型适合两条动线即可,X轴,Y轴。好多改造显然将户型不仅变小了,而且动线不是很流畅。091,欢欢,108长沙随风,114德优动线划分上是我认为是最合理的状态。客餐厅电视视距也在合理范围内,好多改造忽略了这一点。我投的长沙随风的,是因为后期好处理,个人喜欢整整齐齐的。091欢欢客餐厅说实话,处理不好就会显得杂乱。另外,我看到有人选择黑色系列,说实话,有父母的家不要选择黑色系列,本来年级就大,还那么压抑。尽量选用木色或白色。

• levyfei 2017-11-23 11:21:23

091号的作品  投票这么高,到底有什么过人之处,有哪位大师能讲解一下吗?

• &黟敏& 2017-11-23 12:10:56

以上所有的作品都非常不错,但是细致的从功能布局、动静分区、动线走向,空间感的舒适性,空间的利用率、采光和通风,以及空间的趣味性和人性化的尺度考虑,005-帝洛的设计作品是非常合理的,同时也体现了设计创造的价值!

• ZEs 2017-11-23 12:54:51

.....

• 韩_哲_轩_、 2017-11-23 13:11:25

如果亦欢欢同学第一的话, 我会选择有异曲同工之妙的上海三少的作品, 选择他的理由有很多,虽然亦欢欢同学平面做的确实好看,但有对比就会跳开美观去看本质,。1.首先梁很重要, 91号作品餐桌在梁下,后期效果值得考验。2,对于朝南的房间,我们应该给更需要的人,父母很少居住,那必然是给儿童的!三少的儿童房比较正规,因为孩子也不小了,慢慢长大,有利于将来的一个布局(欢欢同学的玩耍区必然是浪费)。三少的书房兼父母房的设计也比较到位。两人共事  不孤单,我很喜欢这个感觉!对于主卧的设计,实用性来讲,我想大家也看到了,衣柜的尺寸。“都是一些非常优秀的作品,值得学习,感谢分享!”

• 黑心恶人 2017-11-23 14:33:51

059 非常接地气 (个人非常喜欢的表现方式,当然设计也还不错) 108 电视墙 非常常常常 舒服

• SANG.G 2017-11-23 14:43:05

韩_哲_轩_、 发表于 2017-11-23 13:11
    如果亦欢欢同学第一的话, 我会选择有异曲同工之妙的上海三少的作品, 选择他的理由有很多,虽然亦欢欢同学 ...

该空间的板块,宝贝分了4个单元;【阅读区+睡眠+衣橱+玩耍】;估计这4个板块是不是在考虑相互的【组合转换】上面的两个板块,学习与睡眠,是为了划分区域的【范围】约束空间;下方2处板块【有可能是小孩的一些玩具,旁边的两个柜子便于收纳】;这样做,空间的【约束范围】很大;【两害相较,则取其轻】,【家长检查作业,小孩在旁边玩自己心爱的玩具】;我们为什么要小孩在旁边【静静的站着呢?】宝贝儿岁数小,不放心放外面····怕抱走了····

• Leon.Fu 2017-11-23 15:24:50

欢欢同学的小孩玩耍区这个意境很好。但是玩耍区太小不规则,比较浪费空间。不如在主卫里加上浴缸,玩耍区如果能和衣帽间放在一起。或许会更好。帝洛的整个客餐厅非常舒服,虽然没有浴缸,但是整体感觉非常棒。

• 李大响 2017-11-23 15:30:36

006  赞一个 对这个户型 空间 构造 接近完美的 想法

• 315066571 2017-11-23 16:02:42

我就喜欢  汤刚得    给人眼前一亮  视觉得冲击   应该多有这种作品  其他得 很普通   他的虽然 不是 那么温馨但是 很 新颖

• 韩_哲_轩_、 2017-11-23 16:20:07

SANG.G 发表于 2017-11-23 14:43
    该空间的板块,宝贝分了4个单元;【阅读区+睡眠+衣橱+玩耍】;估计这4个板块是不是在考虑相互的【组合转 ...

其实我提出了很多问题,您只说了一点,然而这一点,伴随这孩子慢慢长大,一切都枉然,我想:到10-20岁,这个空间对于一个长大的孩子不太纯正了吧。那父母检查作业,为何还去玩玩具,不应该在旁边正襟危坐,悉心听教么?起码,教养很重要!(没有对您有意见,只是互相讨论,这就是价值的存在!)

• SANG.G 2017-11-23 18:01:07

韩_哲_轩_、 发表于 2017-11-23 16:20
    其实我提出了很多问题,您只说了一点,然而这一点,伴随这孩子慢慢长大,一切都枉然,我想:到10-20岁, ...

提出问题固然很重要;万一要是原作者出来,分享的话【我当时也没有想那么多】

哈哈哈,可以可以!感谢交流
  • 15113820751 2017-11-23 18:16:04

构思还有格局有的很不错,有的虽然简单,但细看才知道方案表现出的一些设计和细节,学习了

• luoxb2009 2017-11-23 22:52:47

许多设计思路都非常好,但是很可惜有些方案牺牲了阳台为代价,个人感觉还是差那么点点。

• chizhongshui 2017-11-24 09:24:47

如果我是业主,这些都不是很满意。有些画的很好看,但主要还是看布局。有些连晾衣服的地方都没有了。大部分就是卧室门直接朝外,开门就到了客厅,这种感觉不是很好。还有的给开门做了一个拐角,但是基本上也是小孩房与主卧门对门,这样也不是很好。可能是个人忌讳比较多吧

K设汇优化群+拓者吧第一届考核作业
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会