壹尼装饰设计 | 川沙妙境-民宿酒店

2018-3-23/ 酒店餐饮/ 酒店空间/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

在浦东川沙,不仅名人辈出,宋庆龄、黄炎培、张闻天等都是赫赫有名的人物,著名画家谢稚柳更是为川沙题写“江东妙境”来美誉,然而“妙境”二字却离不开川沙丰富水系的功劳;光绪二十六年(1900年)开始,丰富的水系交通衍生了川沙工厂的蓬勃发展,民宿酒店就是其中的厂房遗址之一。

民宿酒店坐落于川沙,毗邻上海迪士尼,占地约2600平米,整体设计贯穿了花鸟为主题的现代禅意表现手法。

建筑由早期的老厂房改建而成,并没有做太多型上的改变,而是化腐朽为神奇让“历史”延续并赋予它新生命;室内规划了大面积的公共活动空间,沿着水系拥有多功能的禅意茶室,可以让您体验不一样的美学茶席,移步向前是书吧,在这里可以上网、读书、听音乐、交友,甚至可以懒上一天;到了傍晚,穿过过廊即是开放式的餐吧,餐吧分室内和户外,户外当然离不开花的主题,夜晚您可以品着咖啡、喝着红酒、听着自然界的奏乐在这里抬头数川沙的星星,再美不过了。

室内拥有22个房间,营造了由“趣味”“民俗”“自然”三个主题组成,“趣味”是描述了空间结合迪士尼的童趣,可以让您感受别让的方式进入客房,并提前感受迪士尼的欢乐;“民俗”是结合了建筑室内空间的改造特性(室内房中房)并展示了大量的民俗主题作品;“自然”是拥有一栋别墅2间套房,室内结合景观做了大面积开放,整个空间的视觉采用了大量的热带主题,感觉格外轻松、愉悦。

设     计:黄一、常城
美学指导:ANZO
参与设计:吴少侠、赵雅雪、朱凤琴、张磊、马振华
地     点:上海浦东
设计时间:2016年5月
设计公司:上海壹尼装饰设计工程有限公司
空间用材:
烧面花岗岩、硅藻泥、塑木、马赛克、钢板腐蚀、老木头、蘑菇石、木纹砖、奥松板、橡木、真丝花鸟壁纸、复古砖、复古地板。
摄     影:鲁哈哈

精华推荐
换一换

发表评论12

• shangjinhong 2018-4-8 16:19:38

阳光房里可以栽种一种花草,为生活增添了乐趣,同时能够很好的净化空气,带来了健康舒适的生活体验。

• shangjinhong 2018-6-20 16:30:07

酒店每间客房都装饰有传统娘惹瓷砖壁画,平添别样的艺术感,让人联想起新加坡丰富的多元文化的特色。娘惹文化代表了海峡半岛两个主要民族的结合,这是新加坡作为一个主要贸易港口的历史产物。

• lin001127 2019-5-11 22:31:02

不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦

• lin001127 2019-5-13 18:20:21

不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错

• 多瑙河畔 2019-11-4 12:33:44

DSG DESIGN GROUP
    DSG 施工图 深化设计 团队  
    DSG 专业承接 酒店、夜场、会所、
           商场、写字楼、别墅、样板房
           等施工图深化设计团队

DSG 18351959109 微信同号 质优价廉

DSG 深化设计 世界设计第一品牌
    DSG 深化设计 十五年深化老品牌
    DSG 总部地址 中国合肥大华国际

壹尼装饰设计 | 川沙妙境-民宿酒店
拓者推荐