您好,请 登录 注册
查看: 14510|回复: 39

Memory@

积分:1113179

北岩设计 | 一米微阳,明澈时光

2018-6-9 16:04:09
14510 39 196
发表于 2018-6-9 16:04:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x



1.jpg



清晨,阳光透过玻璃窗钻了进来,亲昵地环绕在四周。推开窗,和柔柔的风撞了个满怀,轻风抚过脸颊,飘起长发。远眺这座刚苏醒的城市,所有的声色,都泊在明澈的晨光里,自然而和谐,恬静而美好。

平面图





2.jpg



3.jpg



上海,在这个生活节奏越来越快的都市里,总有一处能让你停下来,只用于自己和家人的空间居所,那便是家。

本案比较特别,业主在北京,设计师在南京,工地在上海。分散三地,但幸运的是,业主、设计师、施工形成了一支铁三角队伍,在彼此的信任和良好的沟通协作下,整个设计最终成功落地。

很辛苦吗?设计师回答,不会,反而很开心。虽然相对于南京本地案子来说,沟通成本稍高些,但胜在上海的资源优厚。所以说,距离并不是设计的绊脚石,相反,它是考验一个工作室能力和毅力的存在。七月,期待我们的第二次合作。

玄 关



4.jpg



5个精致的壁灯乖巧地排着队,弯腰垂首向归家的人儿送上问候,默默地接过行李在一旁安放妥帖。微弱却团结地散发出暖光守候着一份安心,真是可爱又可靠的小护卫!

餐 厅





5.jpg



转向凝目,白色大理石的中岛吧台笔直延伸,引导出流畅的生活动线。厨房的超高长虹玻璃门将空间的线条拉伸,通透的质感也让自然光线洒满西厨和玄关的区域。高挑纤细的线条婷婷而立,纯白与黑色的经典组合奠定现代极简的基调。






一边是冷静的白色瓷砖与黑色铁艺,另一边是温润的原木地板与布艺沙发,在材质、色调、比例、线条这四者之间交互流转,再加上自然光源的配合衬托,于是,设计有了声音。









开放的空间能让人感到闲适无压的生活节奏,而在开放之余,也需区别出各自的独立空间。吊顶、岛台、地面,三个不同的水平线被拉至一个垂直面,从多个层面界定餐厅和客厅区块,却又能共享空间。周末围坐着岛台和闺蜜们来一场轰趴或是美食分享,生活的美妙与自在也不过如此了。

客 厅









一整面超大的落地窗,没有过多的装饰,温暖的阳光穿梭于窗帘的微隙,柔和自然地散落在屋内。层层叠叠,光影交错。随处安放的花束,在阳光的滋养下开得愈发灿烂,在光影的变化中,曼妙起舞。坐在窗前,看着缠绵的光束亮点,从纤纤指缝间一路缱绻,是最纯真的阳光。









两三岁的孩童,正是好动的时候,男孩更甚。设计师跳脱了传统客厅的定位和布局,除去电视、多人沙发组,以超大落地窗、加长地台的形式,通过所有可自由移动的家具营造出轻松、不受拘束的亲子空间。在陪伴孩子成长的过程中,让这个家,带给他无限的可能。搭配木色元素,室内风景与窗外树木之景融为一体,仿佛置身在自然木场般地轻松自在。






在地板和书架木质纹理的指引下,沙发、挂画、抱枕、边几等不同明度的黄色系绝妙搭配、和谐辉映,轻重之间并无繁复也无冲突,加以纯白入境,越发让人觉得清新醒目,舒适自然。






挂画中的一抹黄,如明媚的朝阳,色彩追寻着记忆,是属于自己的一份安然。当时尚与极简完美融合,居住者的身心也得到充盈的温暖。在繁华的都市,寻求自然与纯净......

活动室






应业主的需求设计了宝宝活动室空间,与此同时这里还兼具了书房和客房的功能。






巧妙地设计一张墨菲床,只需几秒钟的时间,整张床就消失不见,绝对是创意十足、让人惊喜的存在,极大地增加了室内空间利用率。预留窗帘轨道,在亲朋好友来访的时候也有独立的休息去处。






小主人的专属空间,当然不能少了陀螺椅。360度摇摆起伏的旋转,定会引来孩子爽朗可爱的笑声,也让家长的烦恼伴随着陀螺的旋转、伴随着与孩子嬉戏的欢笑一转而空吧。

主 卧















木色地板、灰色床组、奶白色硬包、反挑灯带、L型飘窗,在沉稳的色调和用材之下,姜黄色的床品和黄玫瑰在室内点缀,烘托着居家的暖意,让居住者在令人心神安定的氛围中,感受到家的方向,也享受着家的温馨。这是家带给我们最迷人的地方。

老人房











灰白色系为主调,以温婉柔和的光彩诠释着南方水乡女性独有的气质,岁月为伴最为动人。挂画的色彩与伸展的姿态,与阳台的凤尾竹摇曳散开有着异曲同工之妙,空间充满柔化安定的美感。

阳 台









阳台,小空间同样具有大视野。通体的落地窗,自然景致因此探进室内,让静柔舒缓的空间多了一份俏皮和天然的清新感。在闲暇的日子和长辈一起品茗,将身心沐浴在微风下,享受着慢时光的温情,只是一些闲谈和趣事,就能轻松暖慰心灵。

卫生间






三分离的卫生间,功能独立互不干扰,极大地保证了隐私。所有用材设计都维持了全屋的轻盈、纤敏的线条,无处不在的细节透露着这个家的质感,也是业主对生活的追求。

项目名称:《一米微阳,明澈时光》
项目地址:上海.松江安信湖畔天地
建筑面积:149平
设计单位:南京.北岩设计





作品由北岩设计授权发布
未经允许,禁止转载




评分

参与人数 5金币 +33 收起 理由
375308832 + 5
zf0325 + 3 设计不错,不过烟道离烟机多远?
甘果 + 5 作品不错-值得鼓励!
lgx19771 + 10
小猴子123 + 10 作品不错-值得鼓励!

查看全部评分

发表于 2018-6-10 00:43:39 | 显示全部楼层
设计还不错,施工部分有些收口就粗糙了点,其他还好
发表于 2018-6-10 08:40:41 | 显示全部楼层
发表于 2018-6-10 08:41:14 | 显示全部楼层
{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}想知道那个瓷砖跟木地板那个收口是怎么做的

点评

我也想知道  发表于 2018-6-11 15:54
我感觉有点想是黑钛金收的  发表于 2018-6-10 11:39
发表于 2018-6-10 08:54:21 | 显示全部楼层
美缝没做好
发表于 2018-6-10 09:25:53 | 显示全部楼层
哈哈,上海的工人估计没有想象的那么好。

点评

现在哪哪的工人都差不多,什么都想简单做,麻烦点的就不愿意干,挑活,回头要有机器人干这些事情,他们就该傻眼了  发表于 7 天前
发表于 2018-6-10 09:40:10 | 显示全部楼层
发表于 2018-6-10 10:24:28 | 显示全部楼层
超级大吧台
发表于 2018-6-10 10:43:38 | 显示全部楼层
说实话,这个设计师逼格很高,无中生有的本事挺厉害。业主也被一个幻想出来美好的场景迷倒了。很佩服设计师。。。

点评

哈哈哈哈哈  发表于 2018-6-10 15:59
发表于 2018-6-10 10:58:36 | 显示全部楼层
木地板颜色我很喜欢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

客服中心 搜索 官方QQ群
返回顶部