充满日光的柔和色调住宅-Suita住宅改造

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x



该项目旨在对一栋面积91平方米的2层住宅进行室内翻新改造,该住宅位于大阪府的吹田市,其周边地区是一片新开发的土地,房屋建筑都紧挨着排在一起。城市中因为高昂的地价,人们很难再去新建建筑,更多的是对原有建筑的更新改造。





▼房屋入口,与周边建筑紧挨



1.jpg





▼移至二楼的客厅一览



2.jpg





▼从窗户照进的日光让客厅成为一个柔和的空间



3.jpg





3a.jpg





▼客厅中的立柜



4.jpg





该房屋是在1981年之前根据以前的抗震标准建造的,所以这次关于这点也进行改造。我们运用一些透明的结构构件进行了防震维修和绝缘材料的彻底更换。另外,我们也规划在建筑的某些地方留下一些旧材料的痕迹。





▼灰色作为强调色的餐厅区域散发怀旧的气息








▼原有的深色家具改造后融入建筑空间




















该场地是一块四周被房屋围绕的旗帜形状的区域,因此,客户希望房屋内可以拥有更多从窗户照进的日光,形成一个氛围较柔和的空间。原本客厅位于一楼,但我们将它移至二楼,为了获得更多的自然光和风。





▼洗手间













我们选择特定颜色的地板,墙壁和天花板与室内的灯光照明相配合,让整个房屋气氛变得更加温暖,灰色作为强调色来减少设计的存在感。同时,对于原有的深色家具,我们也进行了设计,让这些家具更好地融入建筑空间,减少其本身的存在感。此外,在房屋里,我们仍延用了一些旧材料,包括瓷砖和细木制品,希望以此让整间房屋散发怀旧的气息。





▼明亮的楼梯间








▼二楼书柜与楼梯间内结合








▼与深色家具相结合的住宅玄关








▼楼梯间内的储物空间








在城市地区,房屋通常都紧密排布,缺少了视觉风貌和自然光的汇入,我们这次的改造就是希望能改善这一现状,为客户提供舒适轻松的居住氛围,丰富他们的日常生活。





▼一层平面图








▼二层平面图








设计师/艺术家:ALTS DESIGN OFFICE

国家:日本

地点:大阪Tarumicho Suita

564 - 0062日本

创意总监:alts设计事务所

设计总监:sumiou

美术指导:mizumoto

客户:私人

摄影师:kenta kawamura

年份:2018/07


作品信息

  • 创作时间

    2018-8-9

全部评论10

  • 0045 2018-8-10 09:44:35

    值得借鉴的卫生间三分离。

  • 小小兔 2018-8-10 11:01:52
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
  • wj860121 2018-8-10 12:08:06

    楼梯那不用地脚线的话,是说明墙面漆防水咯?

  • {IcE-CreaM} 2018-8-10 16:22:05

    小日本对空间的利用确实厉害。。。因地制宜

充满日光的柔和色调住宅-Suita住宅改造
快速回复 返回顶部 返回列表