您好,请 登录 注册
查看: 5167|回复: 17

道胜设计

积分:30

道胜设计 | MAYS西式简餐

2018-10-10 20:48:56
5167 17 47
发表于 2018-10-10 20:48:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本帖最后由 道胜设计 于 2018-10-10 20:51 编辑



呈递在餐桌上的成熟果蔬,经过四季的灌溉,感受大自然的力量,以成长后的甘甜温暖着人类的味觉。本案坐落于珠江新城繁华CBD地带,是一家以素食简餐为主的西式餐厅。因此设计师以植物生机作为主题概念,通过一定的空间手法,让环境与美食相互衬托,营造有如在“林间漫步”的用餐空间,从而让繁忙的都市人享受自然的愉悦感。


▼餐厅概览

1.jpg


2.jpg


植物之所以能够奋发生长,是以脉络为支撑,汲取光和热,最终以成熟诱人的形式呈现。为了响应餐厅的主题,赋予本案空间自然的力量,设计师抽取自然植物中根枝叶的形态脉络作为元素,将其形态进行简化、衍生和创作,构造出流畅自然的线条,最终形成新的设计符号,从而折射出更大的想象世界。


3.jpg


4.jpg


5.jpg






该设计符号经过设计师的应用,在空间里充分体现自然之美。从餐厅的主入口进来,首先经过开放式就餐区,座位配置以木制的餐桌为主,入口水吧区的飘带线条装置则带动视线移动、穿透,该装置使用不锈钢的硬朗材质糅合舒展的线条,隐约描绘出一幅云动水卷的自然景象。











随着这优美的线条移动,则进入到网状不锈钢独立就餐区。不锈钢之间纵横交错,仿若自地无限生长的树枝,透露出蓬勃的生命力。灯光透过网状装置缝隙,投下了相互交错的光影,光影摇曳之间,宛如树影斑驳,风吹云动。在半封闭的包房之中,在共享式长餐桌之上,设计师以数百盏光纤灯打破空间原有的框架,自高空此起彼落地垂吊而下,构成了室内空间中独有的无垠森林,让光影错综与自然林景的轮廓结合,交织出自然神秘的用餐氛围。








整体餐厅设计与空间规划,打破了固有的设计思维。可见的现代材质与自然设计语言相辅相成,构成了既有创意现代气息,又有大自然舒适感觉的空间。宾客在空间享受食物带来的愉悦之余,得以在别样的西式简餐环境中体验无穷乐趣。









▼平面图





项目名称:MAYS西式餐厅 – 植韵悦食

项目地址:广东,广州

设计面积:280 ㎡

设计公司:广州道胜设计有限公司

主持设计师:何永明

参与设计师:道胜设计团队

客户名称:广州臻谷餐饮投资有限公司

主要材料:仿木瓷砖、防火板、不锈钢、清水墙漆、扪皮;

摄影师:彭宇宪

设计时间:2017.12

竣工时间:2018.04



发表于 2018-10-11 09:16:54 | 显示全部楼层
{:1_163:}{:1_163:}
发表于 2018-10-11 09:44:05 | 显示全部楼层
8888888888888888888888888888
发表于 2018-10-11 10:32:44 | 显示全部楼层
确实有意思
发表于 2018-10-11 10:37:30 | 显示全部楼层
这个钢条运用的很牛
发表于 2018-10-11 10:45:17 | 显示全部楼层
发表于 2018-10-11 11:25:56 | 显示全部楼层
666666
发表于 2018-10-11 14:24:25 | 显示全部楼层
施工图怎么画的

点评

角度如此刁钻哈哈哈哈哈  发表于 2018-10-11 15:16
发表于 2018-10-11 15:38:26 | 显示全部楼层
cool
发表于 2018-10-11 18:26:31 | 显示全部楼层
{:1_143:}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

客服中心 搜索 官方QQ群
返回顶部