外婆家中餐厅 | 啊嗯设计

2018-11-19/ 酒店餐饮/ 餐厅空间/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

01 (1).jpg

外婆家餐厅国大店项目位于8楼。中餐厅一直给人们一种凝重的色彩,带着传统中式的视觉符号或者一种家常的方式。

01 (2).jpg

01 (3).jpg

尝试如何与中餐厅的传统印象建立联系,并保持距离,以及更接近新的年轻的消费群体?我们试图通过“外婆家”背后纷杂的词语、图像意向,对一系列线索进行整理和表达,比如“外婆家”符号暗示的情结,中餐厅印象,以及具有江南地貌特色的口号的描述。

01 (4).jpg

01 (5).jpg

01 (6).jpg

中国厨房庞大的系统在中餐厅空间的位置几乎具有唯一性,在厨房位置不可变的情况下,将空间割裂成两个就餐区,由一条狭长的通道连接,空间就像一条龙。我们要做的是让通道持续一种就餐气氛以及空间的体验感,以及解决日照西晒的功能需求。

01 (7).jpg

01 (8).jpg

把所有的困难通过这条狭长的通道来解决并且延续;曲面的不锈钢吊顶隐藏了消防、喷淋、空调进出风、新风系统、灯光,以及日照西晒的遮阳功能

01 (9).jpg

不锈钢进行雾化处理,让生冷的质感变得柔和。

01 (10).jpg

镜面元素和水绿色水磨石柱构成波光粼粼的江南印象

整个空间就是一块镜面不锈钢,水面、水花、水滴,和水有关的大小叠加,与满目的水绿色水磨石,构成波光粼粼的“湖水荷叶” 江南印象。竹编的手工感肌理作为调和,斜挂的木框镜子是接近传统的一些痕迹。

在同样高速发展的餐饮业,这个空间希望能让客人在平价餐厅感受到视觉的关怀和时尚度,在这里传承和更新进入对话。

项目:Grandma’s home 外婆家国大店

设计:杭州啊嗯设计公司

面积:400㎡

位置:中国,杭州

时间:2017.9

摄影:刘宇杰

金属工程技术:杭州马成装饰工程有限公司

施工单位:杭州精与建筑装饰工程有限公司

精华推荐
换一换

发表评论16

• 13386197495 2018-11-25 13:58:00

上海施工寻找设计方合作,多多关照,感谢拓者TV.各设计TV.13386197495

• 丶烟花易冷 2019-6-28 14:42:29

这名字与装修完全不符合啊,外婆家应该是质朴传统的,这石材与不锈钢冰冰凉,确定是对的吗

外婆家一定是质朴传统的吗?不一定,火锅店中餐店都应该是中式的吗?!当然不是,所以外婆家也不一定是传统意义的外婆的家。打破传统的思路与想法,我想,这才是设计吧, 个人见解。
  • 子乐设计 2019-11-8 16:31:24

这是个黑店!吃餐饭能看着扭曲的镜面金属能把你昨天的饭都吐到这餐厅里!

• oooooooooooooo 2019-12-6 12:05:18

丶烟花易冷 发表于 2019-6-28 14:42
    这名字与装修完全不符合啊,外婆家应该是质朴传统的,这石材与不锈钢冰冰凉,确定是对的吗

外婆家一定是质朴传统的吗?不一定,火锅店中餐店都应该是中式的吗?!当然不是,所以外婆家也不一定是传统意义的外婆的家。打破传统的思路与想法,我想,这才是设计吧,
    个人见解。

外婆家中餐厅 | 啊嗯设计
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 网红施工工艺视频全解合辑
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 2024硬盘素材+全年更新
  • 设计师量尺专用本