264㎡现代简约平层住宅 | 唐忠汉新作

2018-11-19/ 知名设计/ 唐忠汉/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

本案座落于北投眺望整个北科园区等于面对一座花园城市,大面积的落地窗将自然光线带入室內,简约的设计风格让光影成为了空间的主角。

玄关区半穿透性的屏风,增加空间中的层次,看见与看不见的交界之间,转换到主要的空间场域,客厅、餐厅与卧室整个区域利用拉门的方式形成了一个回字型动线的空间体验,又完整区分了公共领域与私密领域。

灰与白的色彩计划就像光与影的关系,全室墙面以不同层次的白作为主要色彩,搭配铁件、玻璃、木作拉门及深色的天花处理,营造简约俐落的材质感受。

进入主卧室斜天花的特殊处理加上主卫浴超大浴缸的设定,让空间更添加了回到家能好好放鬆的感觉。

整体家具及饰品的陈设,都以极简风格打造成稳又时尚的生活态度,再利用灯具作为空间陈设的主要亮点,餐桌上的鹿角吊灯以及客厅麻绳灯条,这些有机的形状在这看似寂静的空间中赋予了生命感。

项目名称:远雄御之邸

设 计 师:唐忠汉/曾勇杰/廖祐德

设计风格:现代简约

房屋格局:平层住宅

建案地点:台北市

摄影师: 钟崴至

空间坪数:80坪(约264m2)

主要建材:木作、铁件、玻璃、马来漆

精华推荐
换一换

发表评论39

• jayhollo 2018-11-19 15:03:42

有没有大神能告诉我,怎样才能做到近境设计那类,不要地脚线的稳当施工方法以及施工材料。

我也研究了很久这个,得到的答案好像是进口防霉胶,可以图片放大了看
    我有家工地就是墙脚开槽进去 里面暗藏金属踢脚线 费工费时但是效果好
    墙面往外垫一层 或者墙角开槽进去 里面暗藏薄金属踢脚线
    台湾工艺了解一下
    底板或瓷砖靠墙的位置应该用胶条或者垫条收口了吧
    底板或瓷砖靠墙的位置应该用胶条或者垫条收口了吧
    难道打扫卫生的时候必须用拖把和扫把嘛?科技产品应该可以吧
    我也好想知道 话说不要地脚线打扫卫生应该很麻烦吧 是不是用了什么涂料
  • 20xiang20 2018-11-20 07:51:04

不错,,,,,,,厉害,喜欢这个氛围,向您学习。。。。。。。。。

• 小柒月 2018-11-21 14:47:27

请问提到的马来漆在方案中用在了哪个地方?百度了马来漆,但是还是没看出来在哪里体现的。

• 试着了解 2019-9-23 20:11:16

谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享

264㎡现代简约平层住宅 | 唐忠汉新作
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会