欢乐佳园装饰|一见轻奢,再见美式!

2018-12-8/ 家居实景/ 混搭/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

家是一种状态,

我们一起坐看时光浸漫,

平静感受一切自然发生的状态。

就好比每一个阳光倾洒的早晨,

每一个徐徐有风的午后,

我们静静感知着,

并在这样的场景里,

一次一次体会着家之于我们的意义。

FOREWORD
说在前面

一个男人对一个女人最大的宠爱莫过于,你说你想要足够的空间收纳衣物,我便为你打造一个衣帽间;而设计师对业主最大的包容便是,你说你喜欢喝酒品茗,我便为你设计了L型储物架,收藏茶具酒具。

ABOUT ROOM
房屋信息

项目地址:成都—中德英伦世邦

建筑面积:140㎡;

户型:3室2厅2卫1厨

设计风格:美式轻奢

ROOM SHOW
空间展示

原始户型图分析

原始户型从外围分析,采光又通风,原房客餐厅空间大,不浪费丝毫空间;美中不足的便是厨房的使用面积偏小,不便操作,同样的,入户门厅无自然采光,偏暗。

改造后是这样的

设计师在空间改造上做了放大处理。

1、将入户门厅融入餐厅空间,同时放大客厅、餐厅、门厅三个空间。

2、原有厨房空间开放出来做为西厨空间,开阔入户整体公共空间。

3、改变功能房开门的方向,使整个空间通风、采光更佳。

4、把原有独立的3个卧室改造、合并成独立书房、衣帽间、就寝区的大套房空间。

色彩搭配

看腻了极简空间的黑白灰,厌倦了北欧风的木与白,是时候给家增添一抹温柔蓝了~空间中以海洋蓝主色调,但是避免室内因为海洋蓝过于“冷淡”,局部墙面选择热情的红色。软装则挑选金属元素的轻奢家具,提升空间的精致度。在地面铺设上,设计师选择了米色系地砖,局部空间挑选黄蓝单品点缀,既避免整体空间色彩的单一性又保证了色彩的层次。
客厅
—LIVING ROOM—

这是一个四室两厅的户型,
套四改套二,
将原有入户花园面积扩充进来,
增大入户、西厨、餐厅的横向空间,
空间功能的合理划分,
由此以来,
城堡式的户型就这样产生了。

轻奢的华丽,美式的热烈,
以精致的软装元素凸显质感,
同时浓缩中西结合的功能和细节,
彰显的是高品质的生活方式。

客厅采光通风,使用面积大,
简洁大气的设计手法,
低调奢华的材质运用,
不着痕迹的透露对于精致生活的考究。

大理石地砖,金属吊灯,丝绒沙发,
巧妙的混搭与组合,丰富的色彩叠加,
置身其中,用心呼吸,
那是一种直撩心底的幽雅魔力,
给人视觉与心灵的双重震撼。

对简约生活方式的崇尚,
整个空间弥漫一种轻而柔的气质,
软装上巧妙的弱化了空间的冰冷感;
淡化生活场域的边界,
呵护与关爱,
每一处细节上都得到充分的回应。

餐厅
—DINING ROOM—

开门见山,入户即见餐厅,
转角处倚墙定制“餐柜一体”
暖洋洋的灯光,静悄悄的轻洒,
便是美式轻奢气质的最佳演绎。

我能想到最浪漫的事,
就是和你在如此环境中共进晚餐,
融情于景,四目相对,
时光缱绻,岁月静好。

西厨
—KITCHEN—

如果说,
一个人持有的东西,
是他人格的部分呈现,
那么也可以说,
一个人的世界也是从他身边之物逐渐展开的。

眼下大热的轻奢范儿和自在的美式,

二者完美融合,无缝衔接,

独立的西厨空间,映入眼帘红色墙面,

这便是霸道总裁独特的生活态度。

卧室

—BEDROOM—

想要睡的好,不如来个“总统套房”,
原有三个独立的卧室改造合并为一,
带衣帽间、书房、卫生间,
随便怎么折腾,总之就是够大。

挑选一张舒服的美式大床,
灰蓝色奠定了整体的风格,
真皮靠背,高回弹力,
线条的唯美,窗幔的质感,
空气里都弥漫着浓郁的复古情怀。

全案设计亮点

『隐藏的磁性墙』:设计师告诉小妖,西厨空间操作台上方的一抹中国红墙面,是隐藏的磁性墙。设计师前期了解到“霸道总裁”喜欢旅游、烘焙,且一个人居住,并以此产生了一个设计理念,在操作台上方设计特殊墙面,可以“吸附”旅游拍的风景照,或者是烘焙的配方,这样以来,西厨空间就是“总裁”自己操作的一方天地啦。

业主分享

葵小妖:装修前,您对理想中的家的想象是什么样的?

张先生:想要色彩比较丰富多彩,看到比较有活力那种,对于现在流行的黑白灰我个人不是很喜欢,经常觉得有点压抑冷酷,比较喜欢空旷的蓝天白云,所以家里墙面选了淡蓝色。

葵小妖:您把套四的房子改成套二,是怎么想的呢?

张先生:因为我目前不考虑结婚,所以没必要考虑儿童房,父母也表态不会过来住。所以,自己住的舒服就好。多出来那么多房间也觉得很浪费,还不如打成大套间,显得大气一些,超大衣帽间可以放我收藏的球鞋。

葵小妖:最后装成这样,有没有达到预期呢?

张先生:肯定达到了啊,哈哈哈,基本和效果图一样,就是感觉以后放鞋的地方可能不够。(还不够,白眼)

葵小妖:能不能向大家推荐一个您自己最喜欢的空间?

张先生:最喜欢的,当然是客餐厅那一片区域,包括西厨,总之就是喜欢色彩丰富的空间,怀揣着一颗少女心。

葵小妖:最后,您还有没有什么想说的,关于新家,关于装修?

张先生:想说的就是,我觉得千万不要一味赶时髦,说不定明年就被淘汰了,自己又看着烦,要自己想要的就好了,像我这边刚开始在图纸上的时候,很多人都不理解或者觉得装出来不好看,现在这种声音已经销声匿迹啦。

精华推荐
换一换

发表评论24

• wslq 2018-12-9 08:43:29

磁性墙是做在红色墙里面的吗? 是什么做法哇?

亲爱的 是墙漆哦 先在里面刷一层磁性漆,在耍乳胶漆的哦
    磁性漆刷完在刷乳胶漆
  • ROiE 2018-12-9 10:14:04

亲爱的 喜欢我们的案例的话可以添加我们的微信公众号“四川欢乐佳园装饰”更多精彩等着你哦~
  • wyfsmd 2018-12-9 10:26:16

第一次见到在空调回风口上灯的,牛逼听不出好坏 [url=]哈哈[/url]

设计师的技术简直不是一般的好 哈哈~
  • mogubukaihua 2018-12-10 09:34:23

怎么可以这么好看
    超喜欢

嘻嘻 ~谢谢亲爱的支持哦 喜欢我们的案例可以关注我们的微信公众号“四川欢乐佳园装饰”更多精彩等着你哦~
  • ycwd1994 2018-12-10 11:10:42

中厨太小了  尺寸没把握好  装菜的器皿都没地方放  切菜也得外面切好拿进来炒

亲爱的 因为业主是一个人居住,而且还是男业主所以基本上都是按照业主的生活方式来设计的哦~
  • ddang1982 2018-12-11 14:42:02

整体感觉温馨舒适,挺好的....只是中厨烟机和烟道的位置是否有些远?中西厨隔墙上方是否存在横梁?如果有横梁,烟道管是如何接进烟道的?个人疑问,望大师解答....

亲爱的 您的问题我已经收到啦 ~等我去细问下设计师子在具体回复哦~
欢乐佳园装饰|一见轻奢,再见美式!
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会