菲拉设计|「八零印记」现代混搭

2019-3-10/ 知名设计/ 菲拉设计/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

【工程地址】宋都·香悦郡

【测量面积】89

【项目类型】硬装设计,软装宅配

【设计风格】现代混搭

【全案设计】菲拉设计

【设计师】宋雄飞

/设计说明/

大家好,我是菲拉的设计师,这个案子是我自己的家。这些年多多少少差不多为几百户家庭带去了我的设计,但是当我自己设计自己的家的时候,也有了一丝迷茫。“旁观者清,当局者迷”,做了各式各样的风格,但直视自己内心,真正喜欢的是什么?我想作为一个有一定经验的设计师,很难一下子跳脱出来。
我去参考太太的想法,太太其实对装修没有太投入,毕竟我们都是做这一行的,随口说了句喜欢现代风格。确实我做过很多现代风格的案子,有几套获评良好,但大面积KD板,色彩单一的风格其实我内心有点排斥,因为这类风格目前市场上非常多,最重要的我希望我的家回归本质一些,用丰富的色彩点缀其中。有这种想法可能是我的内心的那一颗“骚”动的心作怪吧。
考虑到这个房子目前是6口人住(两个宝宝还非常小),所以格局上的规划会比较偏实用型。具体可以看下下面的原始和平面方案。
风格最后选择了现代混搭风,感觉还是混搭的色彩比较符合我的内心。客厅顶面用了水泥色的艺术涂料,这个和我记忆中以前家里的水泥墙和水泥地相似,也是回归我内心最亲切的回忆。时光如梭,小时候家里原始的老木头,墙上的老照片,还有父亲生日给我买的格子西装,那时候这些都让我觉得很亲切,幸福。我内心最深切的还是对于小时候的记忆,可能这个就是对家的定义吧。
在简洁的硬装上,加入了很多色彩。这好比就是现在形形色色的世界,旧记忆+新世界,这个贯穿了我现在这个家。

/空间展示/
原始结构图

平面设计图

/实景/
客餐厅

卧室

厨房

卫生间

走廊
------------------------------------------------------------------------------------

公众号:杭州菲拉装饰

客服QQ:2696964275

客服微信:18069807563

电话:400-117-5155

官网:www.91flydc.com

精华推荐
换一换

发表评论54

• song. 2019-3-11 11:13:40

设计挺大胆的!自己的家就得是这样是!怎么舒服怎么来!

• 按键圣光 2019-3-11 14:41:48

颜色太乱太花了,这个整体空间里面接受不了水泥墙,个人观点~

• ymh958968 2019-3-11 16:58:26

卫生间很出色啊,客厅沙发选的那个啊,客厅墙面墙布吗

• yousong7 2019-3-11 22:07:07

请问厨房卫生间的墙面是铝塑板吗?看着不像瓷砖

• a315884525 2019-3-12 15:49:13

大胆,颜色也很跳动,但唯一不太适应的就是父母房间的背景墙。太花眼了,感觉再花些心思,考虑。这作品就更加的好了

• ycwd1994 2019-3-12 15:59:00

厉害 黄色的卫生间 紫色的厨房 很大胆 很漂亮

12下一页
菲拉设计|「八零印记」现代混搭
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会