您好,请 登录 注册
查看: 3842|回复: 20

灯心

积分:1563

茧舍设计 【采光暗、空间小的学区二手房,改造后的华丽蜕变】

5 天前
3842 20 60
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x




蛾 儿 雪 柳 黄 金 缕,
笑 语 盈 盈 暗 香 去 。
项目名称:冬日暖阳
项目地址:江南水郡

项目面积:85平方米

设计公司:茧舍原创设计

竣工时间:2018/11


这套房子周边有不错的小学和中学,可以说是炙手可热的学区房,而且离屋主单位只有百米之远。记得屋主最初找到我时,和我讲,希望房子好打理,满足功能,不需要多漂亮,但要够实用。哇,我当时就在想:好务实的业主。不过这就是生活啊,在满足功能的基础上再来点仪式感。所以我们想法一拍即合,开始着手量房设计。




原始户型

640.jpg


641.jpg


改造前客厅原貌




改造后客厅






整体客厅布局没变,考虑厅在北面,室内考虑的是白色墙面搭配木色家具和暖灰色地砖,使整个空间达到一种有温度,明亮的感觉。顶部做的无主灯设计,空间造型更加极简化。







电视柜旁边的花盆是绛红色,和整体屋内不是很协调,屋主从淘宝购入牛皮纸袋给它穿上了件低调的外衣,给我们的细心屋主点个大大的赞。我们没有考虑所谓的茶几,这个白色的小桌子是屋主之前入手的宜家物品,拿来做边几,需要时也可以有茶几的功能,我觉得居家就是这样,没有固定模式,适合自己的方为妙。





话说屋主选择的电视大了,65寸,(这个尺寸的电视比小一号的就多几百块),我们恨大的可爱的屋主索性买了65的,才发现放到这个厅里确实大了,无奈把之前的电视柜换了一个大一点的,现在整体看来还是可以的。



改造前餐厅原貌






餐厅近景,餐桌旁边缺两个书架,没有挑到合适的家具就后期慢慢添置。吧台是门厅和餐厅的分割区。






门厅




厨房狭小,把冰箱移到厨房外和门厅鞋柜一起,扩大门厅区域,顶部加假梁和地面六角花砖相呼应。为了门厅区域不显拥堵厨房直接包口,没有安装门。




改造前主卧原貌






整体还是运用的白色➕木色和暖灰色的温暖色调。光线透过阳台洒到床上,很想慵懒的睡上一觉。






儿童房原貌


4.jpg


这里在出租屋里就成了一个储藏室了,因为白天都需要开灯,光线很暗。




西次卧和北面的次卧室打通,做成了一个套间,里侧是女儿的房间,外侧是姥姥住的房间,做成榻榻米,增加收纳储物功能外也使空间规整有序。




折叠窗和黑色玻璃门,增强两个房间的通风,借助南北两扇窗使室内采光变好。






女儿的房间主要采用浅绿和粉色搭配,是整个房屋唯一墙面有颜色的地方。




窗户有一层纱帘隔开。门旁边的壁龛位置,是之前的这个卧室门口,我们把它封上,和屋外的洗漱区做了两个上下壁龛。






画还没有上墙装订。我们选的画全部来自屋主可爱的女宝之手,小女孩太鬼灵精怪了,超爱。


卫生间改造前面貌


5.jpg








厨房改造前原貌


6.jpg


改造后





2019江南水郡拍摄_54.jpg

 

评分

参与人数 2金币 +9 收起 理由
大丶C + 5
北门等你 + 4

查看全部评分

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
{:1_143:}
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
改造的很洋气
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
{:1_143:}
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
比较喜欢这种感觉的 木质感觉很强
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
这才是真正的设计师应该做的事情。。。。。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
改造比较符合现在大众的审美标准。有很好的使用空间。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

客服中心 搜索 官方QQ群
返回顶部