一人一猫、三餐四季,这样的生活真美 | 土禾设计

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
一人一猫一屋,三餐四季
这一生,有你,有小鱼干
不负喵生
——慢慢

你总说

可快不可急,可慢不可怠
希望人生慢一点,我可以陪你久一点
慢慢的陪你慢慢的老去
因为慢慢是最好的原因
就这样,本喵的大名叫:慢慢

▲丨入户玄关Entrance hall丨

你,  是一个精致生活且忙碌的大(chan)美(shi)女(guan)

我,集帅气可爱于一身的喵星人
你说你赚了钱为我买了个大house
准备让我当个喵中贵族“
唔,我的新房看起来不赖。”
酷酷的蓝,少女的粉
像是富士山下的樱花飘落到了海里
把稚嫩和磅礴交织在一起,对立统一

▲丨客厅 Living Room 丨

清晨的第一缕阳光洒进来,暖暖的

我淡定地伸了个懒腰,打了个哈欠
看着睡眼朦胧的你
习惯性从你脸上走了过去...
你没有责怪我而是一把把我抱起
一头扎了过来,在我额头上来回磨蹭
“啊,放开我,我不是你的洗脸猫!”
但,你的臂弯是满满的罐头味和爱
我们之间存在着某种特别的依赖与疼惜

▲丨餐厅Dining Room丨

“喵呜,终于能吃肉了”

“好啦好啦,倒完罐头赶紧给我铲屎去吧!"
饱餐一顿被投食的胖与满足
日出而作
你带着厚厚的稿子和精致的妆容匆忙的出了门
我也开始了我的工作:等你回家

▲丨厨房Kitchen丨

换上拖鞋,围上围裙

厨房里弥漫着诱人的饭菜香味
家,就应该有烟火气息

阳光褪去它的温热

一道长长的影子覆盖在我身上。
我依然在门口,等你回来。

“熟悉的气味,钥匙轻微转动的声音,铲屎官肥来了。”

嘴角上扬的你,眼神里透露出一丝丝疲倦
你随手开启家里柔和的灯光
这一刻,忙碌与安稳在光里握手言和

▲丨主人房Master Bedroom丨

24℃,是你和我最喜爱的温度

胖子,就该摆出显瘦的姿势
我就这样以练瑜伽般的姿态横躺在毛茸茸的垫子上
你抱着冰镇过的清甜西瓜和桃子
走过来一屁股坐在我旁边
“哎呀,那么大的地方,非要挤着我,好嫌弃耶。”
但你凑的我更紧了

▲丨客卧Bedroom丨

日落而息

卸下妆容,换上家居服
一如往常,靠在蓝色的大床上
撸个猫,解个乏
是你最理想的生活状态
并乐此不疲
而我难以逃脱
后来竟也有点享受

▲丨书房Study丨

周末时光,天知道是我的铲屎官在消遣我

还是我在消遣我的铲屎官
混杂着阳光的气息和隔壁阿狗的叫声
铲屎官笔尖和纸张的摩擦
伴随稀疏的翻书声
我开始忙着跟垃圾桶摔跤
所过之处 花枝折落
时常佩服自己捣乱后若无其事的样子

▲丨公卫Toilet丨

相隔数月一次的沐浴之时将至

对于接触水的不安与厌恶是与生俱来
看着灯光金色的倩影撒在粉色的洗手盆上
分外妖娆
说服下自己 要不试试?来个全身spa?

效果图

陪伴是最长情的告白

白茶清欢无别事

我在等风也等你

平面图

项目名称 | 喵宅
设计机构 | 土禾空间设计事务所
主案设计 | 王华汉 |  陈冠
设计执行 | 黄红淼 |  林志坚  |  卢静桦
软装机构 | 意舍软装 | 曾菊敏
空间摄影 | 黄缅贵
项目坐标 | 中国惠州
项目类型 | 私宅
项目信息 | 龙惠华御园1栋302室 89㎡
完工时间 | 2019年08月
施工单位 | 金子装饰
施工统筹 | 王忠持
主要材料 | ICI涂料 | 不锈钢 | 玻璃 | 布料 | 水磨石 | 黄铜

王华汉

土禾设计创始人/设计总监

土禾设计:以实景落地作为核心竞争力,立志打造全案服务高端住宅设计型的设计事务所。

精华推荐
换一换

发表评论215

• YuggeonJ 前天 01:03

我就想知道,厨房墙面上半部分是漆面是吧?确定能耐油烟吗?

• 18627720189 2023-9-21 10:38:51

给我的感觉就像样板间,粉蓝白加金属给了我冷淡感少了家的温馨

• shp1987913 2020-9-17 16:30:45

这方案让我体会到了,一定不要用黄钛金,真的土。用淡一点香槟金点缀可能轻奢效果

• 黄大咩咩咩 2020-8-29 17:16:06

这个文案写的太好了吧,把设计的想法表达的很到位,酷酷的蓝,少女的粉。像是富士山下的樱花飘落到了海里,把稚嫩和磅礴交织在一起,对立统一。

• mlxt 2020-1-7 15:45:40

想请教下  电视机与背景墙之间严丝合缝 是怎么安装的

现在都是液压杆的,按一下就弹出来的。 淘宝网上很多,左右上下留5mm即可。
    前面的客厅是效果图吧
  • 893252237 2019-10-21 16:31:09

超级喜欢的配色 !!!!  但是卫生间淋浴区做乳胶漆可以吗?

• 13925723850 2019-9-29 17:24:04

好好看   小清新又耐看  不俗气  配色很好  金属线条使整体看起来很精致又细腻

好像是波浪板
  • 程尛 2019-9-17 15:37:09

上的方法反反复复凤飞飞反复反复反复反复第三方公司打工矮冬瓜吊柜按规范的过道

• 逗吖 2019-9-13 11:55:51

很喜欢,配色配到我心里了,只是有一点不解,厨房和卫生间墙面是乳胶漆吗?墙面怎么处理呢

一人一猫、三餐四季,这样的生活真美 | 土禾设计
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会