《三月》——LOFT公寓式工作室

2019-11-14/ 家居实景/ 现代/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
1 (1).jpg

三月是什么

是初春的新生

是萌动的新芽

头顶着露珠面朝着骄阳破土而出

企盼阳光

企盼雨露

企盼微风

带着大地的温润

蕴藏着无穷的潜力

走向新生

项目地址:镇江吾悦写字楼

项目户型:lofo公寓

实际面积:62㎡

设计风格:现代极简

设计施工:三鬼设计(江苏,镇江)

平面布置方案

1 (2).jpg

其实LOFT公寓基本都是大长条空间,没有任何层次可言,

虽然空间不大,我们前期也做了多稿平面布置方案,一直纠结于是否保留挑高、以及楼梯怎么摆放,

对于这么小空间而言,是否保留挑空是影响空间的光线以及通风需求,

楼梯的摆放以及楼梯的形式是影响空间美感以及层次,

纠结过后最终还是采取保留挑空部分,

只不过挑空的跨度预留1.7米左右,这样上下空间能都相互交流,光线通风也好

1 (3).jpg

1 (4).jpg

1 (5).jpg

1 (6).jpg

1 (7).jpg

楼梯采取镂空的做法,钢架结构基础,定制原木踏板,

整体轻盈有质感,镂空的做法让楼梯不再沉闷,反而起到装饰的作用

1 (8).jpg

1 (9).jpg

1 (10).jpg

挑空部分实际预留宽度1.7米,实际感受尺寸刚刚好,

不影响二楼的办公区域,又能贯穿上下,让空间活跃起来

二楼作为个人独立办公区域,以及加班零时休息的区域

二楼借着过道公共区域做个了简单的休憩区,简单温馨

精华推荐
换一换

发表评论17

• 三鬼 2020-1-16 20:45:43

longan 发表于 2020-1-15 19:34
    很喜欢你这套方案,请问二层是用混凝土现浇 的还是钢结构的?如果是钢结构的木地板基层是如何处理的?

你好,跨度不大  做的钢结构基层哦

• longan 2020-1-15 19:34:42

很喜欢你这套方案,请问二层是用混凝土现浇 的还是钢结构的?如果是钢结构的木地板基层是如何处理的?

你好,跨度不大 做的钢结构基层哦
  • 三鬼 2020-1-4 20:41:33

滑翔的青檬 发表于 2019-11-16 11:16
    楼梯扶手的设计比较好看,但是从我个人的角度来看,有一点不太适宜。

首先,楼梯扶手必须要有可以让人以 ...

哈哈  老兄让你多虑担心了哦   扶手档距13东方,一般会走路的小朋友头围都在14~15公分了哦,前期都是有考虑的啊,感谢你的关注以及探讨了,还有工作室一般情况下都是预约客户相对而言人流量不大哦,有小朋友情况下,大人都在边上的啊

• 滑翔的青檬 年费会员一年 2020-1-1 10:41:25

909282513 发表于 2019-12-29 12:02
    你是憨憨嘛?这种一般也是做青年公寓人家场景有小孩就一定要有小孩嘛?就算有小孩叮嘱后怎么可能像你说的 ...

是的,你不是憨憨。你是个不喜欢把安全放在第一位,而把美观放在第一位的智者。你能预见到所有的业主都不会在楼梯上滑倒怎样。你厉害。话说你叫什么,像你这样的大设计师应该很有名才对。

• 909282513 2019-12-29 12:02:46
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    是的,你不是憨憨。你是个不喜欢把安全放在第一位,而把美观放在第一位的智者。你能预见到所有的业主都不会在楼梯上滑倒怎样。你厉害。话说你叫什么,像你这样的大设计师应该很有名才对。
  • dream$ 2019-12-2 17:05:36

楼梯扶手的设计很好看

哈哈 现场焊接 喷漆的哦 谢谢喜欢关注哦
  • 滑翔的青檬 年费会员一年 2019-11-16 11:16:48
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    哈哈 老兄让你多虑担心了哦 扶手档距13东方,一般会走路的小朋友头围都在14~15公分了哦,前期都是有考虑的啊,感谢你的关注以及探讨了,还有工作室一般情况下都是预约客户相对而言人流量不大哦,有小朋
  • ycwd1994 2019-11-15 10:23:07

编辑一下发帖子里吧 评论看图窄了点
    2楼也用电脑吗。。。

谢谢 关注啊
《三月》——LOFT公寓式工作室
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会