Sunlight | 未見Vision design

2020-3-25/ 家居实景/ 现代/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
01.jpg



设计名称:Sunlight
项目地址:四川·成都·青羊区
全案设计:未見空间设计
全案&执行设计:王军、黄滤橙
项目摄影:贺川

屋主是一对90后新婚夫妇,此房属于套三单卫户型,属于屋主过渡房,后期会有换房的可能性。屋主妹妹及好友在重庆生活,川渝两地交通十分方便,再加上屋主热情好客的性格,希望留出一间卧室给到好友。
功能上在保留3个卧室的同时,整体结构不作较大的改动来满足需求,减少装修成本的支出。
把次卧的墙体内 退,增加了过道一排到顶的大件储物柜给到公区使用,同时主卧门洞有足够的尺寸上移,让出主卧柜体的厚度。次卧与客房均采用榻榻米的形式,目的为了留出更多的活动空间。
契合屋主的特征打造出一套温馨、清爽、而又有年轻的气息,属于他们的居住空间


整个客餐厅墙面刷了低饱和度的浅灰色的墙漆,电视背景墙刷了天鹅绒的艺术漆,增加空间材质的层次感,地面铺了业主喜欢的人字拼地板,低饱和度的色彩映衬原木温润的质感。
阳台榻榻米部分墙面和顶面统一刷了浅粉色,柜体采用豆青色的烤漆门板
豆青色的门板和粉色乳胶漆的搭配 青春洋溢又不张扬。

02.jpg

阳台豆青色柜体上部分是喵星人周边的独立储物空间,柜体下部分是投食机、饮水和猫砂的归置处。
利用榻榻米的高度做了一整排抽屉,增加客厅的储物。
阳台采用百叶帘,一是可以调节光线,二是可以往上升留出足够喵星人活动空间
拍摄当天由于喵星人刚搬新家不是很熟悉,所以没有出镜。

03.jpg

13.jpg

阳台低饱和粉色、豆青色和客厅木质温润安静的气息配合,去打破木、白的沉稳和独立,低饱和度的色彩更拉近了空间与人之间的距离
沙发旁边选择一面拱形阴影镜,是女主每天自拍的地方

07.jpg

餐桌选择2米的紫红色,在平时没有客人的情况靠墙放,有客人拉出来同时可以容纳最多8个位置


右边入户设置到顶的鞋柜,最大化利用储物空间;鞋柜的柜门采用镜面,一是使入户空间具有拉伸的通透感,二是屋主进出门可以全面整理自己的仪容。
厨房顶面的分色延伸出来至吊顶下方,剥离顶面与墙面的层次关系。餐桌左手边白色柜子储存平时常用的器皿;餐桌右手边补充一排矮柜,台面放置常用小电器。


半高餐边柜上的搁架展示屋主的盲抽与各种手办


从餐厅看向主卧,过道保证1050mm宽度的情况下,把次卧的墙体内退留出储放大件柜体的厚度,过道选择哑光烤漆柜门,拉手采用内凹的形式,一是方便使用,二是在过道区域减与人的擦挂。


整个公区的人字拼铺向卧室,当卧室门开启的时候,整个地面材质颜色统一,不会觉得跳戏



主卧靠床头的方向是梳妆台,梳妆的时候椅子作为功能性的坐具,平时可以放在床头作为临时物品放置
梳妆台的墙漆刷的深蓝色,在视觉上既有功能的明确划分,也能和床形成颜色呼应



儿童房空间较小,布局方式和客房一样,榻榻米靠窗放置,留出卧室足够多的活动空间
增加书桌的位置,书桌上采用开架形式,整个儿童房视觉上不会显得拥挤


客房的使用频率不高,但是客人来会有短暂留宿的情况,我们设置靠窗的榻榻米,留出足够多的活动空间,靠墙做一整排衣柜,补充主卧的储物,柜子顶上空调采用侧出侧回的方式,保证空间的层高不受影响


厨房采用铁艺玻璃门,增加厨房的采光,玻璃用的小灯芯,从客餐厅公区看进去并不会显的杂乱
橱柜门板和墙地砖采用灰色系列,顶面乳胶漆让公区的粉色延伸进来


卫生间采用壁挂式马桶形式,方便日后的清洁。洗面盆上方利用暗埋龙头和马桶水箱的厚度做了一整面的镜柜,增大卫生间的储物量


作品信息

  • 创作时间

    2020-3-25

全部评论15

  • 8782146 2020-3-26 10:51:50

    搭配的色调不错                                                         

  • wanimal 2020-3-25 20:00:19

    我猜测肯定房主是女孩子吧

  • S·Designer 2020-3-25 17:27:22

    颜色搭配的棒棒哒,感觉很适合刚需的业主

Sunlight | 未見Vision design