250平大平层户型优化,方案设计的比较主观,请各位指点

2020-4-27/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

客户要求:
业主希望家里储物功能强大,要一个主卧,两个小孩房,一个老人房,一个多功能房。
另外业主家庭喜欢爆炒食物和打火锅,所以厨房必须密闭式的,
餐厅最好有通透移门,打火锅时可以密闭
原始户型图.jpg 原始平面方案.jpg

我的方案设计的比较主观,不足之处,请各位指点,相互进步设计说明:

户型优化

户型优化

1.进门玄关处,空间很大,需要作出品质,把钢琴富有艺术性的装置放在进门处
2.进门右手边是静区部分,做了一个家庭厅连接上方多功能房,下面是主卧,旁边是女儿房,上面是男孩房,旁边是多功能房
3.多功能房满足阅读、儿童娱乐、墨菲床,折叠门打开,可以连接家庭厅,满足父母和孩子一起玩耍
4.进门左手边是动区部分,餐厅放置折叠门,保持采光通透,吃火锅时可以封闭
5.厨房全是窗户,可以采用下排烟走管道,不然油烟机会挡住窗户
6.客厅处沙发后方做了bar,有朋友来可以围绕客厅聚会
7.客厅旁边是老人房在满足功能需求的基础上,加出了一个卫生间,因为另一个外卫在家庭厅的一段,离客厅太远,动线上不方便,走排水时,淋浴区和蹲便的部分是架高的

精华推荐
换一换

发表评论24

• cao1025276592 2020-6-18 09:47:25

爱了爱了 整体来说 还是很合心意的哈哈哈(不知道的还以为是我的房子)

• fjfhvke 2020-5-16 17:48:23

入户很喜欢,主卧床的朝向个人不太喜欢对阳台

• 陈陈陈3 2020-5-6 12:45:14

请问下主卧的床正对着阳台真的舒服吗?

看个人爱好吧~只要房间朝向不是东西朝向是南北朝向的话,其实还好啦,东西朝向的话西晒啥的很热。
  • yzlggg 2020-5-6 11:18:17

入户这块很喜欢,其他还能继续优化,仅个人观点

• Aarons 2020-5-2 15:07:54

CAD文件发一下呗,这个户型挺不错的,可以拿来练练手,自由发挥。

• Abbott-丁 2020-5-2 09:32:35

二个孩子做个书房不好吗?一套房子改装成酒店一样。别墅这么改可以但是这家就一层呀伙计

• xjj817575 2020-4-28 14:14:28

这平面做的很有酒店的感觉 仪式感满满,风格很眼熟,说不出来像哪位大咖

• 陶福2016 2020-4-27 21:52:17

你是不是把有些家具比例压缩了呢

就是男孩房的床变成了1200的单人床,其他都是根据你那稿户型方案来的,平开门的比例确实些问题
  • 最真的自己 2020-4-27 14:47:47

帅啊,这品质杆杆的。大神再帮我琢磨下,我那两套打通的户型呀,我感觉自己做的品质不高啊。五房,六房都ok的。

ok,好的,我还以为你方案做好了呢
250平大平层户型优化,方案设计的比较主观,请各位指点
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站