锋 | 高级灰私宅,石材与木质的融合

2020-6-21/ 家居实景/ 现代/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
高级灰调的质感,实木元素和石材元素打造质朴自然的现代美学,台式现代风格总能给人营造出低调奢华的生活氛围。整体造型主要以圆弧和块面来表达。

空间设计:何俊锋
视觉表达:陈越辉
建筑面积:275㎡
项目地点:深圳纯水岸 | 黄宅
主要材质:大理石、岩板、木饰面、布艺、墙板等

--------------------

▲平面布置图
--------------------

▲玄关

吊顶和地面用 “大盒子”的造型概念做玄关,优化了矮梁的关系,也解决了空调机位的放置问题。
玄关选用低色调让空间整体个性鲜明却不凌乱。
岩板做的弯曲柱体,在美观的同时,能满足玄关面鞋柜的功能。进门左手边的弧角悬空换鞋凳,安装感应灯带,让每次回家更有仪式感。

▲客厅

弧形元素的天花造型和靠背造型墙,打造出一种圆润的感受。
空间上与玄关的高度差,层层高度变化,令人拥有豁然开朗的感觉。
沙发旁的开放柜,满足了收藏和展示的功能,开放柜两侧还有两个隐藏收纳柜体。

客厅电视柜就是黑白两色,黑色区域与白色的对比,在视觉上扩大了电视的尺度感。
在拐角处特意不做到底,为的是把大理石露出来。

电视柜的巴士轨道门,可以让空间更简洁、纯粹。

▲餐厅

“圆”作为空间的主题,吊顶用定制石膏造型,结合层次变化的吊灯,使空间更有灵动性。
用极简的手法表达餐厅空间,打造视觉中心点,化繁为简。

玄关与餐厅的空间结合是用一面无边框玻璃做区隔,玻璃材质让视觉穿透,减少低矮空间的压迫感。
在步入玄关处可以看到摆放在玻璃后的植物摆设,给空间添加生机勃勃的氛围。
岩板柱体的餐厅面设计了餐柜,方便餐厅空间物品的收纳。

▲吧区

吧台区也是西厨区,有可操作的吧台和西厨电器。
其中岩板吧台作为此区域的亮点,利落的线条和哑光岩板的质感,显得更有格调。
到顶的吧台柜主要分为四大格子:1.内嵌冰箱、2.烤箱和蒸箱、3.零食储物格、4.饮水机。巧妙的设计让柜体有用功能和储物能力。

吧台与书房结合则是运用折叠门,门可以完美收入平齐的墙体,使
房可以变为开放式与封闭式。
空间结合有序更具趣味性。

▲厨房
空间用简单的黑白灰来呈现厨房的高级感

▲过道
用墙板做的空间统一有格调,公卫和洗衣房做开放式处理。
公卫是方便区隔于其他房间,洗衣房是可以让阳光时常散射到走道之中。

▲书房(功能房)

木饰面吊顶和大理石墙面糅合出书房空间的高级感,超薄厚度的钢板层架是极简手法的表达。

书房可以多功能使用。
当折叠门打开时和客餐厅空间结合为一整体的开放空间。;
当折叠门关闭时,下翻床下拉后可作为临时的客房使用。;
当折叠门关闭,打开联通主卧衣帽间的隐形门,可以把和主卧的空间形成一个独立的整体。

▲主卧

主卧是步入后衣帽间进入,用几何造型和灯光做靠背造型,高度衔接衣柜。
利用灯光把墙体的木饰面映射出来。四周贴布艺装饰,体现整体质感。

电视柜和化妆台是能够隐藏或者打开的,这样可以避免镜面对人的问题,还可以保持简洁的空间感。
化妆台区域柜体通过设计分解正面可以打开柜门收纳物品,侧面部分可以作为化妆台开放柜体。

▲主卫

主卫通过光与影的结合,让空间随着阳光照射变化产生出不同的效果。

用极简的手法,把不锈钢和大理石结合在一起,演绎线与面的精彩画面。

穿插的几何造型让业主卫生间独一无二。

▲次卧

空间主要以布艺为主,飘窗则用木饰面框出来,衔接整体空间的高级氛围。

次卧书桌区和衣柜合为一体,进门设计了一堵墙体,一为空间的衔接,二是增加了使用书桌的人隐私性。
空间简洁大气又具有功能性。

标签: 台式 现代
精华推荐
换一换

发表评论46

• 1113667462he 2020-8-30 12:50:39

zouyan 发表于 2020-7-11 12:04
    请问一下大佬,客厅沙发顶上那种细细的一条黑色,中间又有灯的叫什么呀?TB搜什么?谢谢

超窄磁吸轨道灯

• 1113667462he 2020-7-13 03:19:28

ABCDEFGHIJKLM 发表于 2020-7-11 09:14
    生活阳台可以和洗衣房结合一下。工人房太小了,过道的材质可以在用灰色和白色穿插做墙面,全白感觉单调了, ...

之前有那么想过,不过对于那样没有采光的地方来说太暗了。谢谢

• zouyan 2020-7-11 12:04:36

请问一下大佬,客厅沙发顶上那种细细的一条黑色,中间又有灯的叫什么呀?TB搜什么?谢谢

超窄磁吸轨道灯
  • ABCDEFGHIJKLM 2020-7-11 09:14:05

生活阳台可以和洗衣房结合一下。工人房太小了,过道的材质可以在用灰色和白色穿插做墙面,全白感觉单调了,其他的确可以!赞赞赞

之前有那么想过,不过对于那样没有采光的地方来说太暗了。谢谢
  • 1113667462he 2020-6-29 13:00:37

葬送者 发表于 2020-6-29 11:03
    大咖,主卧室背景墙转过去的那个圆角墙,是用大芯板衬底,表面岩板吗?我学习一下,谢谢

是的,这是一个方法。也可以大理石直接切割

• 葬送者 2020-6-29 11:03:09

大咖,主卧室背景墙转过去的那个圆角墙,是用大芯板衬底,表面岩板吗?我学习一下,谢谢

感谢,哈哈哈哈
    感谢!!!!
    是的,这是一个方法。也可以大理石直接切割
  • 1113667462he 2020-6-28 17:25:58

大师,你懂 发表于 2020-6-28 10:00
    主卧室墙面是石材么?圆弧的地方怎么实现啊??

1.大理石直接切割
    2.柔性石材
    3.岩板弯曲也可

• 1113667462he 2020-6-27 21:47:08

chaolin-99 发表于 2020-6-27 14:53
    非常不错的一组效果图,超薄钢板网上买的到吗

这种你可以去问做不锈钢的

• 1113667462he 2020-6-27 00:39:35

纯白lucky 发表于 2020-6-26 12:20
    个人感受:过道感觉并不是很舒服

哦哦好的哟,谢谢

• 梁睿 2020-6-26 11:12:46

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊好看

• lj32067 2020-6-26 07:53:46

后续发出来,你不也只发了一个,设计做的有你嘴巴厉害,你会更上一个新高

• zgs123 2020-6-25 09:32:58

评论真无语,业主自己喜欢不就好了,又不是给你住的...

哈哈哈是啊,说得那么好也不见他的作品发出来。
  • lj32067 2020-6-25 07:41:00

lj32067 发表于 2020-6-23 09:45
    可以看的出客户还是在装修上花了钱,但确实没看出在设计上有什么亮点,有的地方还可以优化。也不晓得设计师 ...

我不需要看,我自己做过,我设计的都比你的保姆间大,你这设计的很多位置都没有看点。纯粹就是为了表现设计而设计,差点意思

• 1113667462he 2020-6-23 22:22:03

dipingxianto 发表于 2020-6-23 17:15
    很大气 蛮喜欢的 工艺很出彩 那个钢板层板后面怎么装灯呢?

谢谢你的支持,那个书架是预制结构,也有高端定制做成品,这种台湾的工一设计也有做过的,你可以去看看

• dipingxianto 2020-6-23 17:15:18

很大气 蛮喜欢的 工艺很出彩 那个钢板层板后面怎么装灯呢?

谢谢你的支持,那个书架是预制结构,也有高端定制做成品,这种台湾的工一设计也有做过的,你可以去看看
  • 1113667462he 2020-6-23 12:59:54

lj32067 发表于 2020-6-23 09:45
    可以看的出客户还是在装修上花了钱,但确实没看出在设计上有什么亮点,有的地方还可以优化。也不晓得设计师 ...

哈哈哈,我又不是给你设计的,业主他们喜欢就行了。保姆房上下楼都差不多这样设计的,你有机会可以去看看

• lv136707611 2020-6-23 11:33:07

您好,请教一下,沙发背景墙和主卧床头背景墙的这种设计有啥说法吗

整体空间元素是几何和圆弧,所以相互协调。
  • liuxin3636 年费会员两年 2020-6-23 11:02:43

家里石材真多,到处都是,就连主卧床头背景也做成石材,设计真是无语了

设计本来就没规定。世界那么大,人要多出去走走。
  • lj32067 2020-6-23 09:45:50

可以看的出客户还是在装修上花了钱,但确实没看出在设计上有什么亮点,有的地方还可以优化。也不晓得设计师晚上睡觉的时候是否咳嗽,估计保姆在睡觉的时候每天都在骂

哇,好厉害,怎么不发出来呢?
    我不需要看,我自己做过,我设计的都比你的保姆间大,你这设计的很多位置都没有看点。纯粹就是为了表现设计而设计,差点意思
    哈哈哈,我又不是给你设计的,业主他们喜欢就行了。保姆房上下楼都差不多这样设计的,你有机会可以去看看
12下一页
锋 | 高级灰私宅,石材与木质的融合
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会