Joker biao 记录365个户型优化案例分享 第103-105个 (持续更新)

2020-7-3/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
记录之承重之多的常见刚需三房该如何优化?

精华推荐
换一换

发表评论27

• qtwws123 2021-7-22 12:14:13

一直关注你  很想知道你的思路是咋个养成的  这点很赞  

• biao-66 2020-7-9 21:15:47

15108286352 发表于 2020-7-8 14:19
    大表哥真的厉害,一直在学习你的方案,有很多有意思和情趣的地方,感谢分享

互相学习了~

• biao-66 2020-7-9 21:13:31

a7082216 发表于 2020-7-9 11:24
    个人比较喜欢第二个方案,很棒

各有利弊,谢谢~

• 15108286352 2020-7-8 14:19:13

大表哥真的厉害,一直在学习你的方案,有很多有意思和情趣的地方,感谢分享

互相学习了~
  • biao-66 2020-7-6 16:22:29

blc199854 发表于 2020-7-6 15:05
    biao哥翻我牌子啦

翻你翻你~ 谢谢支持

• biao-66 2020-7-6 14:42:47

blc199854 发表于 2020-7-6 14:18
    这个我可以说下,原方案洗衣阳台的晾晒区直接就在客厅阳台,这在很多时候是大忌,你想想客人来你家做客, ...

我对你的看法和理解就比较认同,理性看待和思考

biao哥翻我牌子啦
  • blc199854 2020-7-6 14:18:34

CanYinB2B 发表于 2020-7-6 10:48
    而且洗衣阳台那个改动,不知道他对于光线怎么处理的,很不解

这个我可以说下,原方案洗衣阳台的晾晒区直接就在客厅阳台,这在很多时候是大忌,你想想客人来你家做客,结果客厅阳台晒着衣裤,什么感觉?如果晒在次卧旁边,又容易让次卧变成过厅。至于采光,洗衣台就600深,对采光的影响微乎其微。

我对你的看法和理解就比较认同,理性看待和思考
  • biao-66 2020-7-6 14:07:02

几两春秋梦 发表于 2020-7-4 11:24
    衣柜能否与书桌互换   把隔墙改成窗户

可以的

• 471788698 2020-7-6 11:40:57

CanYinB2B 发表于 2020-7-6 10:46
    很赞同你的观点,不过他这几个改动,除了洗衣阳台有点不错外,其余的地方,还不如原方案。原方案只需要做 ...

沙雕一个,不如原方案?哈哈我想笑,你真没资格怼人!

• biao-66 2020-7-6 11:39:01

CanYinB2B 发表于 2020-7-6 10:48

光线太高级了呢,小弟怎会理解。只有大神您才懂

• biao-66 2020-7-6 11:37:43

CanYinB2B 发表于 2020-7-6 10:46
    很赞同你的观点,不过他这几个改动,除了洗衣阳台有点不错外,其余的地方,还不如原方案。原方案只需要做 ...

是吗大神,哇你好厉害哦!谢谢你的指点哦。我猜大神肯定是三房两厅设计师我看你的求助好像也就是那么回事?

• CanYinB2B 2020-7-6 10:48:08

blc199854 发表于 2020-7-4 16:27
    承重多限制死了,加上本身户型也很方正,优化嘛,不一定要爆改的,合适就好

这个我可以说下,原方案洗衣阳台的晾晒区直接就在客厅阳台,这在很多时候是大忌,你想想客人来你家做客,结果客厅阳台晒着衣裤,什么感觉?如果晒在次卧旁边,又容易让次卧变成过厅。至于采光,洗衣台就600深,对采
    光线太高级了呢,小弟怎会理解。只有大神您才懂
  • CanYinB2B 2020-7-6 10:46:45

blc199854 发表于 2020-7-4 16:27
    承重多限制死了,加上本身户型也很方正,优化嘛,不一定要爆改的,合适就好

很赞同你的观点,不过他这几个改动,除了洗衣阳台有点不错外,其余的地方,还不如原方案。原方案只需要做设计那人懂点施工,把墙和柜子的衔接处理好,就是不错的

沙雕一个,不如原方案?哈哈我想笑,你真没资格怼人!
    是吗大神,哇你好厉害哦!谢谢你的指点哦。我猜大神肯定是三房两厅设计师我看你的求助好像也就是那么回事?
  • biao-66 2020-7-4 16:38:34

fangmengyue 发表于 2020-7-4 16:26
    备注说了飘窗无法拆除,主卧的飘窗还是改成了沙发。

在你的思维里面无法拆除的飘窗就是只能是飘窗对吗?我放个软垫放抱枕它是否可以用来坐人呢 嗯?难道就非得拆了放沙发?

• blc199854 2020-7-4 16:27:28

CanYinB2B 发表于 2020-7-4 15:06
    这种就能叫优化吗?还是我一直理解的优化理解错了

很赞同你的观点,不过他这几个改动,除了洗衣阳台有点不错外,其余的地方,还不如原方案。原方案只需要做设计那人懂点施工,把墙和柜子的衔接处理好,就是不错的
  • fangmengyue 2020-7-4 16:26:04

备注说了飘窗无法拆除,主卧的飘窗还是改成了沙发。

在你的思维里面无法拆除的飘窗就是只能是飘窗对吗?我放个软垫放抱枕它是否可以用来坐人呢 嗯?难道就非得拆了放沙发?
  • CanYinB2B 2020-7-4 15:06:19

这种就能叫优化吗?还是我一直理解的优化理解错了

我觉得你可以把你做的优化发的做出来看看,学习学习
Joker biao 记录365个户型优化案例分享 第103-105个 (持续更新)
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站